Найти
Войти Зарегистрироваться
Кафе - бар Маракана
Основатель мастерской по созданию сказочных свадеб "Perfecto" Кристина Львова: Принадлежность любого предприятий общественного питания к той или иной категории определяется рядом нормативных документов. И хотя большая часть из них устарела и потеряла свою значимость, «Маракана» не вводит в заблуждение своего гостя и честно позиционирует себя как «кафе-бар».
 
Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Это заведение располагается не так далеко от центра по адресу: ул. Московская, д. 70. Сразу замечу, что подъезд к ресторану узкий и неудобный. Порадовало наличие парковки, но она показалось  мне слишком уж маленькой.
 
 
Кристина Львова: Не смотря на близость кафе-бара «Маракана» к центру города, добраться до этого заведения  крайне сложно и на личном и на общественном транспорте. Приехав на машине, проезд Вам перегородит шлагбаум, открыть который возможно только выйдя из своего автомобиля!

Юлия Молчанова: Ресторан находится в пятиэтажной постройке хрущёвского времени. 

Кристина Львова: Сразу замечу, что такое расположение зала накладывает ряд ограничений на Ваше торжество, а именно на его продолжительность (не позднее 23.00), громкость музыки и запрет на всевозможные развлечения с использованием огня и пиротехнических элементов.
 
Юлия Молчанова: На вывеске изображён футбольный мяч, что недвусмысленно намекает о футбольной эстетике, в которой должен быть выдержан интерьер ресторана. Об этом же свидетельствует и название: Маракана - название некогда крупнейшего стадиона в Рио-де-Жанейро.
 
 
Кристина Львова: Что касается вывески, да и всей входной группы, то  меня сразу насторожило обилие информации о спортивном клубе, находящимся с кафе за одной дверью и полное отсутствие опознавательных признаков кафе! Уверена, что гость, который приедет на Вашу свадьбу в это заведение также немного  растеряется
 
Юлия Молчанова: Зайдя внутрь, я была несколько удивлена: видимо, дизайнер увлекается эклектикой или вовсе не имеет вкуса, иначе как можно объяснить наличие совершенно несочетающихся элементов в одном помещении? Намёк на футбол в оформлении показался мне весьма слабым. Пёстрые диваны с восточным орнаментом здесь соседствуют с однотонными чёрными и белыми. Неподалёку стоят стулья, покрытые белыми чехлами с золотистыми бантами. Зелёная стена, ярко-синий потолок, с которого свисают люстры, украшенные розовыми и белыми перьями. Брр.
 
Кристина Львова: Люди, которые ценят свое время, знают, что если ты стоишь на месте, то на самом деле уже начинаешь двигаться назад. Кафе-бар «Маракана» работает далеко не первый год и время, к сожалению, не пошло на пользу этому заведению. Со временем кафе абсолютно потеряло свою индивидуальность.
 
 
Юлия Молчанова: Помещение хорошо вентилируется, но при ближайшем рассмотрении кондиционера складывается впечатление, будто бы его ни разу не чистили с тех пор, как установили. Не очень-то приятно. Сразу возникает вопрос: если в заведении не следят за чистотой вещей, которые находятся на виду у клиентов, то насколько чисто, к примеру, на кухне?
 
Кристина Львова: В не зависимости от ценовой политики заведения неизменными должны быть три вещи: чистота во всем, вкусная и качественная кухня и приветливое обслуживание!

Юлия Молчанова: В конце зала я обнаружила детскую комнату. Она имеется далеко не на всех банкетных площадках в Екатеринбурге, поэтому мне сразу захотелось отметить это как плюс заведения, поскольку  при наличии детской комнаты в ресторане вопрос гостей, чем занять детей на время мероприятия, можно считать решённым. Подойдя поближе, я очень огорчилась. И здесь не следят за чистотой. Ковролин на полу ОЧЕНЬ грязный. Даже интересно, какого цвета он был первоначально. Белый? Светло-серый? Бежевый? А прямо посередине комнаты на полу красуется огромное пятно . Будь у меня дети, сомневаюсь, что я отпустила бы их в такую грязь.

Кристина Львова: При всем желании быть  беспристрастной в своей оценке, я не могу не написать, что состоянием детской комнаты  была шокирована. А еще тем фактом, что заведение гордится этим залом и  активно завлекает гостей с детьми на ужины и детские праздники! 
 
Юлия Молчанова: Безусловно, и у этого заведения есть свои плюсы: зал прямоугольный и довольно просторный, в таком можно придумать множество вариантов расстановки столов, при этом оставив достаточно место как для танцплощадки, так и для импровизированной сцены для ведущего и выступающих.
 
  
Кристина Львова: Общее количество посадочных мест в зале рассчитано до 300 человек. При организации банкета возможно комфортно рассадить до 100 гостей.

Юлия Молчанова:  В зале хорошая акустика. Он очень неплохо освещается.

Кристина Львова: К вышеперечисленному списку достоинств площадки  надо добавить наличие отдельно выделенной зоны в конце зала для проведения выездных регистраций, активно задрапированную белыми тканями. О концептуальности оформления данной зоны говорить бессмысленно, но здесь же есть стационарный экран и проектор, которые можно использовать на время проведения банкета.
 
 
Также в зале грамотно выделена зона для работы звукооператора со всем необходимым оборудованием, которое кафе готово предоставить бесплатно.Также бесплатно Вам предложат  комплект белого праздничного текстиля на столы и чехлы на стулья.

Безусловным плюсом организации банкета в данном заведении является отсутствие каких-либо дополнительных сборов, аренды и платежей.  

Юлия Молчанова: Сервис произвёл на меня не самое приятное впечатление. Официантка, как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. То она проходит с тарелками в руках, то со шваброй или тряпкой. Очень надеюсь, что, несмотря на столь большое количество всевозможных работ, лежащих на её плечах, следить за личной гигиеной и мыть руки она тоже не забывает.
 
Кристина Львова: Посмотрев на работу официантов и барменов, я делаю однозначный вывод о полном отсутствии в кафе системы стандартов и обучения персонала
 
Юлия Молчанова: Средний чек в ресторане составляет около 2000-2500 рублей на одного человека. Сразу отмечу, что банкетного меню в бумажном виде в данном заведении не существует, собственно, в Интернете его тоже не найти. Меню можно получить по просьбе по электронной почте. Не сказала бы, что такая труднодоступность меню играет в пользу ресторана.
 
Кристина Львова: Неработающий сайт и неактивные аккаунты в соц.сетых очень огорчили! Оперативно почерпнуть необходимую информацию о площадке просто неоткуда! Все это говорит о плохой клиентоориентированности администрации заведения.
 
Юлия Молчанова: По десятибалльной шкале я ставлю оценку четыре.
 
Кристина Львова: Могу сказать, что это заведение сможет удовлетворить, пожалуй, только самого непритязательного гостя! И только огромное количество положительных отзывов о кухне и неплохой кофе позволяют мне оценить кафе-бар «Маракана» в три балла из десяти! 
 
Ведущая раздела сайта Свадьба66 Молчанова Юлия.
Спасибо за гостепреимство кафе-бару Маракана, хоть они и не знали о нашем визите.

 

Распечатать страницу
Контакты: +7(343) 233-46-14
Время работы: пн-чт 11:00–23:00·пт,сб 11:00–2:00·вс 11:00–23:00
Адрес: г.Екатеринбург, ул.Московская, д.70
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
3
Комментарии
Ведущая ЛАРИСА КPИВOШЛЫK
Ответ пользователю: студия свадебного танца «VALSERO»


Мы тоже работали на этой площадке! Положительный впечатления остались :-)
студия свадебного танца «VALSERO»
Поддержку Стаса.
Да, площадка неплохая, каждое воскресенья пляшем там танго, но свадьбы там не играла. Из кухни, все очень вкусно.
Внесу небольшую поправку: ресторан находится не в пятиэтажной постройке хрущёвского времени, а скорее, между хрущевками и в новом высотном доме.
Да, официанты без формы и непонятно кто за ними следит :-), но зато все простые без всяких "пальцев веером" и шаблонов.
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также