Найти
Войти Зарегистрироваться
Кафе Избушка

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: В этот раз перед нами распахнуло свои двери небольшое кафе «Избушка». Сразу хочется отметить удобное расположение  кафе - оно находится почти в самом центре города – ул. Декабристов, 20 -  и наличие бесплатной и полупустой парковки даже в разгар рабочего дня.

Антон Бянкин, ведущий: Действительно, месторасположение – это главное достоинство кафе. С таким экономичным средним чеком найти заведение в центре города да еще с отдельной парковкой – что-то из области фантастики. Дополнительный бонус – рядом парк Павлика Морозова, а значит перед банкетной частью, молодожены и гости могут сделать живописные фотографии.

Юлия Молчанова: Сначала я не хотела описывать ни основной зал, ни мои приключения, чтобы не перегружать читателя  ненужной информацией, потому что банкеты здесь не проводят. Зал работает только на бизнес-ланчи и ужины, и молодожёны увидят его только пару раз, при знакомстве с площадкой, а гости, возможно, даже не будут знать о его существовании.

Но всё-таки я решила включить этот эпизод в текст, потому что именно здесь произошло моё знакомство с обслуживающим персоналом, которое назвать приятным не повернётся язык. Официант был очень угрюмым и неприветливым, складывалось ощущение, что он просто не хотел никого обслуживать – настолько грубыми и резкими были слова и жесты молодого человека. Скажу честно, представив подобное безобразие на свадебном банкете, я невольно содрогнулась и поставила у себя в голове жирный  минус возле пункта «Сервис».

Попив чай, мы с Антоном вновь обратились к официанту. На этот раз мы поинтересовались возможностью проведения здесь свадебного банкета. Молодой человек утвердительно кивнул и, кажется, даже впервые за весь вечер нам улыбнулся, и пригласил банкет-менеджера.

Антон Бянкин: Кстати, здесь я полностью согласен с Юлией. Представьте ситуацию: вы пришли оценивать банкетную площадку для будущего торжества, а официант нахамил, нагрубил, да еще и в кофе отказал. Согласитесь, оставаться в подобном месте и продолжать обговаривать детали праздника нет никакого желания. Если бы не приветливый менеджер Алексей, который грамотно ответил на вопросы, я бы засомневался в профпригодности персонала.

Юлия Молчанова: Наша экскурсия по заведению началась с фойе. Внешний вид помещения был очень невзрачным, и я бы даже сказала - непрезентабельным. Во всяком случае, мне очень хотелось поскорее покинуть скромный серый холл, навевающий вселенскую тоску. Видимо, такая «скромность» и отсутствие хотя бы косметического ремонта должны оправдываться одним из самых низких ценников по Екатеринбургу.

Антон Бянкин: Холл, конечно, не отличается оформлением и навигационная табличка «Банкетные залы» при входе больше огорчает, чем радует. Но при желании здесь можно разместить приличную welcome- зону для гостей.

Юлия Молчанова: Затем мы прошли в Оранжевый зал. Он представляет собой просторное светлое помещение, рассчитанное примерно на 60 человек. Интерьер в зале простенький и незатейливый, но при этом уютный и нарядный. Из плюсов отмечу правильную форму помещения: это позволит вам расставить столы по своему усмотрению, не боясь, что кому-то из гостей может быть не видно артистов, а также наличие отдельной гардеробной и туалетных комнат.

Следующий зал, который мы тщательно осмотрели – Бирюзовый. Он почти в два раза меньше предыдущего и рассчитан на комфортное размещение 30 человек (нам была озвучена цифра «60»). При заказе этого зала молодожёны получат «в подарок» небольшую комнатку, оборудованную под зону отдыха, и отдельную гардеробную. Оба зала предоставляются на 6 часов бесплатного пользования, далее каждый час аренды обойдётся вам в 3000 рублей.

Антон Бянкин: Кафе располагает 2-мя банкетными залами, отличающимися основным цветом и вместительностью. Персиковый зал – просторный и светлый, прекрасно подойдет для 50-70 человек. Два минуса зала: первый – колонна, аккурат стоящая перед президиумом молодожёнов. Если планируется выступление артистов, или гости подготовили массовое поздравление – жениху и невесте придется выглядывать из-за колонны, чтобы посмотреть, что происходит на площадке. Да и фотографии это произведение строительного искусства тоже может подпортить. Второй – отсутствие отдельного входа. Проходить к месту праздника гостям и молодожёнам придется через общий холл. Также персиковые стены в зале диктуют свое оформление. Наверное, если свадьба планируется в синем цвете, выбирать подобный зал будет нелогично. В противном случае придется потратиться на оформление и декор.

Второй зал – более компактный, колонн здесь, к счастью, нет, и есть приятный бонус в виде отдельного входа. Во время праздника вы точно не столкнетесь с обычными посетителями кафе. Как можно догадаться по названию зала «Бирюзовый» – цвет здесь тоже диктуется. Забавным является еще и то, что скатерти к обоим залам прилагаются, а вот за чехлы на стулья извольте заплатить отдельно. Неоспоримый плюс – в обоих залах вам предоставят комнату отдыха, где гости могут переодеться и оставить лишние вещи, а также гримерную для артистов и ведущего.

Юлия Молчанова: Средний чек в кафе «Избушка» составляет 1200 рублей на одного человека. В эту сумму входят холодные закуски, порционный салат, два салата в стол, порционная закуска и хлебная корзинка. За отдельную плату можно заказать праздничный торт любой формы и размеров – от 1100 р/кг. Также есть возможность абсолютно бесплатно привезти свои спиртные и прохладительные напитки, фрукты и торт. Из дополнительных плат с вас возьмут сервисный сбор – 150 рублей с одного гостя.

Антон Бянкин: Меню вы сможете сформировать самостоятельно, здесь нет определенных сетов: вы не привязаны к определенному набору закусок, салатов и т. д. Фирменным блюдом и особой гордостью считаются пельмени, и они действительно вкусные, поэтому смело включайте их в меню.

Юлия Молчанова: В целом, посещение кафе «Избушка» оставило у меня приятные воспоминания, если не считать знакомство с официантом. Во всяком случае, банкет-менеджер произвёл на меня впечатление грамотного, ответственного и заинтересованного в клиентах человека. Думаю, что под его руководством банкеты проходят на достойном уровне. Я поставлю кафе «Избушка» 7 баллов.

Антон Бянкин: В соотношении понятий «цена – качество» кафе «Избушка» – достойный вариант: центр города, низкий средний чек, вкусная кухня, приятное оформление залов. Да, придется закрыть глаза на непрезентабельный холл, колонну в большом зале и одного непрофессионального официанта. Ставлю засуженную 7-ку! 

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66

Спасибо за гостепреимство кафе Избушка, хоть они и не занли о нашем визите.

Распечатать страницу
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
0
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также