Найти
Войти Зарегистрироваться
Кафе Избушка

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: В этот раз перед нами распахнуло свои двери небольшое кафе «Избушка». Сразу хочется отметить удобное расположение  кафе - оно находится почти в самом центре города – ул. Декабристов, 20 -  и наличие бесплатной и полупустой парковки даже в разгар рабочего дня.

Антон Бянкин, ведущий: Действительно, месторасположение – это главное достоинство кафе. С таким экономичным средним чеком найти заведение в центре города да еще с отдельной парковкой – что-то из области фантастики. Дополнительный бонус – рядом парк Павлика Морозова, а значит перед банкетной частью, молодожены и гости могут сделать живописные фотографии.

Юлия Молчанова: Сначала я не хотела описывать ни основной зал, ни мои приключения, чтобы не перегружать читателя  ненужной информацией, потому что банкеты здесь не проводят. Зал работает только на бизнес-ланчи и ужины, и молодожёны увидят его только пару раз, при знакомстве с площадкой, а гости, возможно, даже не будут знать о его существовании.

Но всё-таки я решила включить этот эпизод в текст, потому что именно здесь произошло моё знакомство с обслуживающим персоналом, которое назвать приятным не повернётся язык. Официант был очень угрюмым и неприветливым, складывалось ощущение, что он просто не хотел никого обслуживать – настолько грубыми и резкими были слова и жесты молодого человека. Скажу честно, представив подобное безобразие на свадебном банкете, я невольно содрогнулась и поставила у себя в голове жирный  минус возле пункта «Сервис».

Попив чай, мы с Антоном вновь обратились к официанту. На этот раз мы поинтересовались возможностью проведения здесь свадебного банкета. Молодой человек утвердительно кивнул и, кажется, даже впервые за весь вечер нам улыбнулся, и пригласил банкет-менеджера.

Антон Бянкин: Кстати, здесь я полностью согласен с Юлией. Представьте ситуацию: вы пришли оценивать банкетную площадку для будущего торжества, а официант нахамил, нагрубил, да еще и в кофе отказал. Согласитесь, оставаться в подобном месте и продолжать обговаривать детали праздника нет никакого желания. Если бы не приветливый менеджер Алексей, который грамотно ответил на вопросы, я бы засомневался в профпригодности персонала.

Юлия Молчанова: Наша экскурсия по заведению началась с фойе. Внешний вид помещения был очень невзрачным, и я бы даже сказала - непрезентабельным. Во всяком случае, мне очень хотелось поскорее покинуть скромный серый холл, навевающий вселенскую тоску. Видимо, такая «скромность» и отсутствие хотя бы косметического ремонта должны оправдываться одним из самых низких ценников по Екатеринбургу.

Антон Бянкин: Холл, конечно, не отличается оформлением и навигационная табличка «Банкетные залы» при входе больше огорчает, чем радует. Но при желании здесь можно разместить приличную welcome- зону для гостей.

Юлия Молчанова: Затем мы прошли в Оранжевый зал. Он представляет собой просторное светлое помещение, рассчитанное примерно на 60 человек. Интерьер в зале простенький и незатейливый, но при этом уютный и нарядный. Из плюсов отмечу правильную форму помещения: это позволит вам расставить столы по своему усмотрению, не боясь, что кому-то из гостей может быть не видно артистов, а также наличие отдельной гардеробной и туалетных комнат.

Следующий зал, который мы тщательно осмотрели – Бирюзовый. Он почти в два раза меньше предыдущего и рассчитан на комфортное размещение 30 человек (нам была озвучена цифра «60»). При заказе этого зала молодожёны получат «в подарок» небольшую комнатку, оборудованную под зону отдыха, и отдельную гардеробную. Оба зала предоставляются на 6 часов бесплатного пользования, далее каждый час аренды обойдётся вам в 3000 рублей.

Антон Бянкин: Кафе располагает 2-мя банкетными залами, отличающимися основным цветом и вместительностью. Персиковый зал – просторный и светлый, прекрасно подойдет для 50-70 человек. Два минуса зала: первый – колонна, аккурат стоящая перед президиумом молодожёнов. Если планируется выступление артистов, или гости подготовили массовое поздравление – жениху и невесте придется выглядывать из-за колонны, чтобы посмотреть, что происходит на площадке. Да и фотографии это произведение строительного искусства тоже может подпортить. Второй – отсутствие отдельного входа. Проходить к месту праздника гостям и молодожёнам придется через общий холл. Также персиковые стены в зале диктуют свое оформление. Наверное, если свадьба планируется в синем цвете, выбирать подобный зал будет нелогично. В противном случае придется потратиться на оформление и декор.

Второй зал – более компактный, колонн здесь, к счастью, нет, и есть приятный бонус в виде отдельного входа. Во время праздника вы точно не столкнетесь с обычными посетителями кафе. Как можно догадаться по названию зала «Бирюзовый» – цвет здесь тоже диктуется. Забавным является еще и то, что скатерти к обоим залам прилагаются, а вот за чехлы на стулья извольте заплатить отдельно. Неоспоримый плюс – в обоих залах вам предоставят комнату отдыха, где гости могут переодеться и оставить лишние вещи, а также гримерную для артистов и ведущего.

Юлия Молчанова: Средний чек в кафе «Избушка» составляет 1200 рублей на одного человека. В эту сумму входят холодные закуски, порционный салат, два салата в стол, порционная закуска и хлебная корзинка. За отдельную плату можно заказать праздничный торт любой формы и размеров – от 1100 р/кг. Также есть возможность абсолютно бесплатно привезти свои спиртные и прохладительные напитки, фрукты и торт. Из дополнительных плат с вас возьмут сервисный сбор – 150 рублей с одного гостя.

Антон Бянкин: Меню вы сможете сформировать самостоятельно, здесь нет определенных сетов: вы не привязаны к определенному набору закусок, салатов и т. д. Фирменным блюдом и особой гордостью считаются пельмени, и они действительно вкусные, поэтому смело включайте их в меню.

Юлия Молчанова: В целом, посещение кафе «Избушка» оставило у меня приятные воспоминания, если не считать знакомство с официантом. Во всяком случае, банкет-менеджер произвёл на меня впечатление грамотного, ответственного и заинтересованного в клиентах человека. Думаю, что под его руководством банкеты проходят на достойном уровне. Я поставлю кафе «Избушка» 7 баллов.

Антон Бянкин: В соотношении понятий «цена – качество» кафе «Избушка» – достойный вариант: центр города, низкий средний чек, вкусная кухня, приятное оформление залов. Да, придется закрыть глаза на непрезентабельный холл, колонну в большом зале и одного непрофессионального официанта. Ставлю засуженную 7-ку! 

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66

Спасибо за гостепреимство кафе Избушка, хоть они и не занли о нашем визите.

Распечатать страницу
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
0
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также
Ресторан Кордон Лесника Вместимость до 50 человек. Банкетное меню от 1800 рублей на человека   Ресторан Ричмонд Восхищаемся интерьерами ресторана Ричмонд. Вместимость ресторана 40 человек. Банкетное меню от 2000 рублей на человеека.  
Винни
Где праздновать свадьбу? Кто-то сталкивался с проблемой выбора места для свадьбы такого плана, что не нравится ни один банкетный зал, ни один отель, загородный дом, вообще ничего? Зал не обязательно должен сиять и сверкать, а стулья должны быть...
4 ответа − всего
22 Июля 2016 18:59