Найти
Войти Зарегистрироваться
Как звали жениха, или «а был ли мальчик?»

Очень часто (или это вашему неискушенному автору всегда так везло) в наших запутанных меж-гендерных отношениях бывает вот так. Приведу метафору.

Жестким моралистам лучше отойти от экрана, так как мои метафоры довольно суровы. Однако, поверьте, это не максимум жестокой критики.

P.S. Печатный вариант переделан и урезан в связи с нормами цензуры и морали J

Вы когда-нибудь видели, как плывет по речке, выпущенный шаловливой рукой, бумажный кораблик?

Так вот, он плывет тупо по течению, и, если по пути зацепится за какие-нибудь корешки или ветки, судьбою ветров занесенные в нашу реку, все, пиши пропало, прибьется к новым собратьям и так там и останется. Пока не подойдет кто-нибудь с сачком и не выловит.

А теперь, без труда, представьте, что это человек. Мужчина, что уж там скрывать. Его политика поведения.

Ибо, пока мы, впечатлительные дамы, протираем платочком лоб, когда объект всепоглощающей любви тусуется черт-знает где, не cчитая необходимым оповестить нас о своих рассеянных планах, и вычисляем на календаре даты встреч и расставаний, он, не вполне определившееся создание, просто плывет себе по течению жизни.

Тут он еще и зацепляется за те самые корешки, что предстают в проекции на нашу жизнь, прекрасными дамами с глубокими голубыми глазами, и так там и остается, пока течение или порыв вера не унесет его дальше навстречу переменам. И не то, чтобы то было сознательное решение - зацепиться конкретно за этот корешок и проторчать там часа 3, чтоб потом благополучно и бесцельно уплыть дальше, навстречу мху. Нет, так просто ветер подул. И выдул, кажется, мозг. Насквозь.

Как вы думаете, есть ли у этого плавающего героя внутренний стержень? И хочется ли вам вечно бегать с сачком, чтоб вылавливать и направлять его по нужному вам течению?

Кажется, схема работает так. И вот мы, представляя из себя мирно пасущийся на пруду корешок, вдруг замечаем, что уже объект куда-то отвлеченно от нас поплыл, и задаемся вопросом: «А был ли мальчик?»

Нет, не было. А может и был. Он сам-то не знает. Тут уж я не скажу точно, моя логика бессильна. Законам логики его поведение не поддается. Наш герой неуловим, как нежный мятежный парус в закате.  И это ужасно для него и для всех, кого он встретит, если честно. В его планах - лишь оставить в неопределенности десяток-другой красавиц и в образе печального Пьеро, с самыми «серьезными» моралями и установками, уплыть дальше. Точнее, последовать ветру. Ибо двигаться самостоятельно он не в состоянии.

Думаю, некоторые из вас узнали этот типаж, подобного героя своей биографии. А если не узнали, значит вам такое счастье еще не встретилось, с чем я вас от сердца поздравляю!

Можно обозвать его «пропавшим женихом» и поставить четкий крестик. Видели, знаем…

«Неизвестно, что,

ветром унесло.

Может, не было,

вовсе ничего?»

P.S. Я вот слушала небезызвестную песню, и вслушалась в слова. Думаете, совпадение? J

София Дубинина

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также