Найти
Войти Зарегистрироваться
Любовь – это…

Ох, есть такие устойчивые романтичные фразы, выражения, знаете…

Люди используют метафоры, не стесняются в поиске выражений и приемов, волнуют наш несчастный русский язык (да, что уж, не только его, все языки мира тут пострадали))) И все, разными словами и эпитетами, стараются найти, описать волшебное состояние влюбленности. Тешутся мыслью, что им удастся поймать его и запечатлеть на бумаге, посадить в тетрадные клеточки или заставить лирику плясать под бас-аккорды.

На этом держатся все песни, все книги, стихи и поэмы, все картины и полотна. Да, искусство должно отсыпать хорошую сумму чувству, гордо именуемому влюбленностью. Ведь мы, посетители выставок, любители фотографий, фанаты звезд эстрады, любители концертов, спектаклей, перформансов и вечеринок, даже водители такси, что включают радио «си» и продавщицы булочек в университетской столовой, ненароком смотрящие сериалы на рабочем месте. Мы все силимся услышать знакомые слова в песне, увидеть то самое сочетание красок на холсте, или сюжет в фильме, чтобы сказать: «Да, это точно моя история! Это про меня. И мою любовь»

Индустрия поймала нас и вертит. И мы готовы на все.

Да и я нещадно коверкаю наш щедрый алфавит в глупых попытках передать это чувство, донести в вордовском формате. Да.

Чувство, когда ваши клетки головного мозга в ступоре, а нейроны покорно курят в сторонке, круговая мышца глаза нервно дергается, а трицепс дает слабину – рождает все эти: «Вместе с ним мы готовы были подняться до небес, выше гор, куда угодно…»

Все согревалось вокруг. Все мечты, планы. Когда кажется, что возможно все. Ты идешь и переворачиваешь к чертям весь этот мир. Вы идете по улице, а улица- не улица, а арена, мир, Вселенная. За вашими шагами снег поднимается, и не просто дует метель, а уносится в диком вихре все. Дома вертятся, снег метет, небо превращается в ураган, сметает людей, собак, машины. Ведь это ВЫ идете. По улице.

 Это невероятна сила внутри, в душе, рождает какой-то божественный дух, высокий. Понимается и принимается: возможно ВСЕ! Вообще все! Влюбленная девушка может поднять с дна морского и возродить Атлантиду, может смести все партии с мировой арены и стать президентом мира, влюбленная способна создать сою религию, веру, стать новым пророком, кумиром, Богом. За ней пойдут.

Для нее вдруг вырастают все мировые проблемы, все прелести жизни у ее ног. Все перерастает в гипертрофированные размеры, расширяется ее понимание мира. Абсолютно.

Способна идти и вести за собой. Любые дела делаются в раз, все кажется легким, все продвигается. Круговорот влюбленности не знает предела.

Но на самом деле, нет, это дикий водоворот фраз, эмоций, огня, распирающий изнутри –влюбленность – переменчив. На него нельзя рассчитывать. Ведь когда эта сила пробуждается внутри, Она, да, заставляет бегать, светиться, но она требует ответа.

 Она должна отсверкнуть, подобно молнии, пролететь все города, континенты и ловким бумерангом рассечь вновь воздух и отозваться в душе любимого. А принять ее бывает страшно. На это надо решиться и не побояться. И способны на это единицы. Вот, что страшно.  Да и единицы способны рождать этот божественный дух любви в сердце.

Поэтому, может быть, люди так редко на самом деле находят друг друга. Одни боятся почувствовать эту любовь и быть отвергнутыми, другие боятся принять. От трусости ли, или от неуверенности. И лишь раз из тысячи этот бумеранг вылетает и достигает своего назначения.

Ведь мы все его боимся.

Но мы надеемся, мы мечтаем. Мы все мечтатели и мы любим нежную лирику. Нам всем кажется, что поют про нас. На самом деле у нас на всех одна история. И эта история набирает бешенные рейтинги в прокате. На ней зиждется такой бизнес и такие деньги, что поверьте, не знают лимита.

Но это и неплохо. Да, вот такой разбор полетов и рациональный подход, лишает нас, может быть, былой романтичности. Но «индустрия любви», как бы я ее назвала, все-же самая прекрасная! Она дает нам шансы верить и мечтать. Ведь, даже если ваш бумеранг не долетел до сердца дорогого, он успел пролететь пару-сотню континентов и дал вам столько энергии, что вы, может и вправду станете президентом. Ну или хотя-бы вступите в пол партию и дойдете до премьер-министра, пока запала хватит.

А вообще, я от души желаю, чтоб долетел. Пусть-же мы все поймаем свои бумеранги. Мир, ведь, тогда точно поменяется в лучшую сторону.

А здесь нужно строчку из песни… Ах, да, вот!

Not shy of a spark    (Я не боюсь вспышки)

A knife twists at the thought that I should

Fall  short of the mark,

(Нож скользит в руке, при мысли, что потерплю неудачу)

Frightened by the bite though it`s no harsher then the bark.

(Напуганный укусом, нет, он не страшнее обычного лая)

Узнаете? «Арктические мартышки», мне кажется, вообще лидеры в наборе таких вот фраз. Мы ведь слушаем и вспоминаем все наши романы, прошедшие, настоящие… будущие?

С легким сплином и пожеланием мира во всем мире,

София Дубинина

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также