Найти
Войти Зарегистрироваться

Мария и Андрей. Дорогое удовольствие своими руками и с помощью организаторов

«Чего хотят женщины?» – вопрос, на который кроме Мэла Гибсона публично не взялся отвечать ни один мужчина. В частном же порядке – в закиношной жизни, найдя ответ на вопрос своей избранницы, получаешь следующий – чего хочет невеста. Чтобы свадьба прошла как по маслу, обеим сторонам желательно знать на него ответ. Хорошо продуманные и подготовленные предсвадебные хлопоты невесты Маши сделали ее счастливой женой.

Мария Гарбар (фотограф, модель): Все началось в мой день рождения 25 апреля 2014 года. Мы отмечали его в кругу близких друзей в ресторане. В один миг музыка стихла, и мой, на тот момент еще молодой человек, попросил меня выйти из-за стола. Он встал на одно колено и спросил, выйду ли я за него. Я, конечно, сказала заветное «ДА!», и с этого момента жизнь пошла по-другому… 

 
Сначала мы не хотели пышное торжество, однако, посоветовавшись с родителями, решили все же «гулять – так гулять!».
 
Первое, что мы выбрали, – это дату. Так как ни я, ни он не представляли свадьбу в зимнее время, то остановили свой выбор на лете – 1 августа. Перед нами возникла небольшая проблема: мы категорически отказывались делать церемонию бракосочетания в ЗАГСе и после долгих раздумий само торжество решили праздновать 2 августа (да-да, в День ВДВ).
 
 
Следующим этапом был выбор колец. Мы не особо верим в приметы, и точно знали, что кольца должны быть одинаковыми. По моему мнению, так и должно быть, ведь это символ нашего единства. В итоге выбор пал на кольца классической формы, но со своей «изюминкой».
 
Далее определялись с местом проведения. Так как у нас есть родственники, живущие за чертой города, то решено было отмечать в коттедже. Вот подходящий вариант мы долго искали. Пересмотрели всё, начиная с обычных баз и заканчивая самыми «навороченными» коттеджами. Однако нас интересовал еще один параметр – красивая территория – там должна была проходить и сама церемония. Потратив достаточное количество времени, мы выбрали несколько вариантов и отправились их смотреть. В итоге за день просмотра мы все же остановили выбор на вилле «Богема», в которой нас устроило всё:и территория, и номера, и зал. И мы не ошиблись.
 
 
К выбору ведущего мы подходили с особой тщательностью, так как сталкивались с этой сферой и знали, что нам нужно. Мы обратились в event-группу «Твой день», где, посмотрев видеозаписи, остановились на ведущем Тимуре Киямове. Там же мы заказали оформление церемонии. Наша свадьба была в синих тонах – цвета неба и бескрайнего моря. В течение подготовки мы не раз встречались и обговаривали детали оформления и программы банкета. И все получилось именно так, как мы и планировали.
 
А вот выбор фотографа лежал только на мне. Я увлекаюсь фотографией и точно знаю, чего хочу. Не могла же я доверить этот день человеку, которого не знаю. Тут я не обращалась ни в агентства, ни к друзьям. Я просто написала Сергею Якубицкому и сказала, что он мне нужен (в профессиональном смысле, разумеется))). А вот выбор видеооператора, наоборот, не вызывал во мне такой трепет. Пролистав множество сайтов, мы остановились на агентстве праздников «Мастер шоу». И там уже выбрали, что нам нужно.
 
 
Теперь самое заветное для каждой девушки – выбор платья. Когда я впервые начала задумываться о своей свадьбе, еще в школе, уже тогда знала, что не хочу пышное платье. На мой взгляд, я была бы похожа в нем на колокол. Долгое время хотела в греческом стиле, но, примерив его, я поняла, что в нем нет торжественности. В итоге, я понимала, что хочу, но как же бывает сложно найти в реальной жизни картинку, которая есть в Вашей голове. Я не хотела ходить по бескрайнему множеству магазинов и мерить-мерить-мерить...  Решила поискать в интернете. Абсолютно случайно наткнулась на Салон свадебных платьев VENEZIA.  
 
Выбрав несколько вариантов на фотографиях, мы с мамой (ну, а с кем же еще выбирать свадебное платье?!) поехали в салон. Примерив 4 платья и выбрав 2 из них запавших в душу, я минут 20 скиталась от одного к другому. В одном я была похожа на милую принцессу, а в другом на невероятной красоты королеву. Победила королева. Платье А-силуэта, полностью кружевное и с небольшим шлейфом, который при желании можно было спрятать, – это было то самое, что жило в уголке моего сознания. Там же к нему мы подобрали идеальную фату с великолепным качеством кружева.
 
 
Важным моментом подготовки к свадьбе был выбор костюма для жениха. Остановились на классическом варианте темно-синего цвета. После долгих скитаний по «Гринвичу», мы нашли идеально подходящий моему мужу костюм.
 
Я очень хотела, чтобы мои близкие подруги выделялись из всех гостей, и было решено всех одеть в одинаковые платья. Просмотрев в интернете различные варианты, мы купили ткань небесно-синего цвета. И мама с её подругой сшили одинаковые платья в пол, фасона «инфинити», так каждая девушка могла сделать его индивидуальным для себя. При этом сразу было видно, что эти девушки самые мне близкие.
 
 
Теперь перейдем к важной части – оформление самой свадьбы, выкупа, банкета. Как я писала выше, мы заказывали оформление, но только самой церемонии, все остальное мы с мамой решили делать сами. Начну по порядку:
 
Приглашения. В магазинах мы видели множество открыток, но всё было не то. Хотелось чего-то не такого простого. Мы купили заготовки для открыток, целую стопку наклеек, бумаги и прочих материалов. В итоге у нас получились синие открытки (в цвет свадьбы) с золотистым контуром и каллиграфическим текстом.
 
Бутылки. Так получилось, что у нас не было ни одной бутылки шампанского, которая бы ни была украшена. Освоили ленточное оформление бутылок, и на каждом столе стояла своя особенная пара. Бутылки жениха и невесты были оформлены с помощью декупажа – техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента к предмету.
 
Рушник. Он был вышит собственноручно бабушкой, так как для нее это очень много значит. На нем были замысловатые узоры, а так же инициалы – буквы М (Мария) и А (Андрей).
 
Выкуп. Подготовку выкупа я поручила, как полагается, подружкам невесты. И чего там только не было: даже машинка на радиоуправлении!
 
Домашний очаг. Свечи было решено оформлять в стиле декупаж, с сердечками и домиками. Немного поколдовали с салфетками и ложкой, и волшебство свершилось.
 
Свадьба прошла без заминок, действительно, как по маслу. Все было идеально – как мы и хотели. Мы вложили много сил, собственных навыков и знаний, научились делать декупаж, шить платья, оформлять – тем этот день для нас и дорог!
 
Распечатать страницу
Комментарии
Что за огненные кольца? красиво!:bravo:
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также