Кафе-бар МятаЮлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Кафе-бар «Мята» располагается в самом центре Екатеринбурга по адресу: пр. Ленина, 5л. Наверняка у вас возникнет вопрос, где оставить автомобиль? Ведь найти свободные места в центре города – задача под звёздочкой, даже в вечернее время. Спешу вас обрадовать, что у кафе есть отдельная парковка.
Юлия Молчанова: Несмотря на такую близость к одной из самых больших улиц нашего города, здесь вы сможете по-настоящему отдохнуть от городской суеты и шума. Кафе находится в тихом дворике. И да, после 23.00 словосочетание «тихий дворик» принимает прямое значение. Всё-таки там находятся жилые дома. Поэтому пускать фейерверки и включать музыку на полную катушку в это время здесь настоятельно не рекомендуется. Кристина Львова: Однако, тот же «тихий дворик» имеет прекрасную площадку пусть не для фейерверка, но для фаер-шоу и наземной пиротехники – точно. Юлия Молчанова: По той же причине кафе работает до 00.00 без возможности продления. Чуть не забыла, если вы вдруг захотите Кристина Львова: Забавно, что такое условие имеет место быть, но администрация оправдалась тем, что уже имела аналогичный «горький опыт». Юлия Молчанова: В «Мяте» есть два зала, условно назову их Большой (рассчитан примерно на 50 человек) и Малый (примерно 30-35 человек). Кристина Львова: «Большой зал» - это основной зал кафе, который работает весь день и принимает гостей не только на банкеты, но и на бизнес-ланчи и ужины. Юлия Молчанова: Интерьер Большого зала великолепен. Дизайнер потрудился на славу. Засчёт сочетания оливкового и бежевого цветов создаётся атмосфера спокойствия и безмятежности, а цвет тёмного дерева добавляет в интерьер изысканные нотки. Вроде бы и просто, и так уютно. Кристина Львова: Мне интерьер заведения тоже понравился. Он достаточно нейтральный и универсальный по стилистике, и вместе с тем не перегруженный деталями и явно не дорогой, но очень приятный и располагающий к комфортному и неспешному отдыху. Юлия Молчанова: Здесь возможна любая расстановка столов, поскольку нет колонн и перегородок, разделяющих помещение на зоны, а значит, здесь открывается полный простор для вашего творчества. :) Кристина Львова: Правда есть диванчики по периметру зала, которые вам предложат «вписать» в расстановку столов для Ваших гостей. Но, думаю, здесь можно обо всем договориться. Юлия Молчанова: Малый зал находится в подвале. Чтобы туда попасть, нужно спуститься по крутой лестнице. Кристина Львова: Единственный недостаток этого зала - отсутствие окон. Его компенсирует приятный «домашний» интерьер и абсолютно правильная форма без колонн. Так же зал оснащен проектором. Юлия Молчанова: Сервис в «Мяте» заслуживает похвалы. Банкет-менеджер - очень приятная девушка – чётко и ёмко рассказала об условиях банкета. Прямо разложила по полочкам буквально в трёх предложениях. Ну, и, конечно, очаровательный официант заставил улыбнуться. Надеюсь, во время банкета сервис не подкачает. Кристина Львова: Скажу честно, сервисом, доброжелательностью и гостеприимством я была покорена. Покорена до такой степени, что осталась на ужин….И не пожалела! Более искренне «понравилось ли мне блюдо» официант никогда меня не спрашивал. А блюда мне действительно понравились. Шеф-повар не стал «изобретать велосипед» и правильно сделал. Классические, знакомые всем блюда имели традиционный, правильный, сбалансированный вкус. Здесь отлично понимают, что для того, чтобы гостю понравилась кухня не надо изобретать сомнительные блюда типа «пана-кота с сыром доб-блю, облепиховым вареньем и соусом из брусники» (и это не моя выдумка, а блюдо, которое было продегустировано мной на одном из последних «тест-драйвов» с порталом «Свадьба66»). Достаточно использовать качественные и свежие продукты и соблюсти классические рецептуры. Юлия Молчанова: Средний чек на одного гостя в кафе нефиксированный. Можно уложиться и в 1600 рублей. Кристина Львова: Отдельного банкетного меню в кафе нет. Гостям предлагается сформировать банкетное меню из основного, что я всегда считаю недостатком заведения. Но администрация кафе «оправдывается тем», что готовы приготовить любое блюдо по просьбе гостя. Средний чек за банкет очень демократичный и конкурентоспособный. Юлия Молчанова: Но кое-какие ограничения всё-таки есть. Так, например, чтобы закрыть Большой зал, общая сумма по меню должна быть не менее 80 тысяч рублей, а Малый – не менее 30 тысяч. Алкоголь и торт можно свои. Кристина Львова: Возможность принести на банкет свой алкоголь без ограничений и сборов была преподнесена нам как «бонус для молодоженов». Других подарков для новоиспеченной семьи здесь не предусмотрено. Юлия Молчанова: Из доплат – 1000 рублей с 10 гостей за обслуживание. Думаю, эти деньги будут потрачены не зря. :) Кристина Львова: Плата за обслуживание – очень не большая по сравнению с другими заведениями. Юлия Молчанова: Что ж, заведение мне понравилось. Надеюсь, понравится и вам. Я ставлю 10 баллов. Кристина Львова: Я бы порекомендовала кафе «Мята» тем, кто планирует отметить это прекрасное торжество в небольшом семейном кругу. Тем, кому важен не статус и престиж заведения, а атмосфера уюта и доброжелательности. Отличное заведение, заслуживающие самых высоких оценок! От меня 9 баллов! Юлия Молчанова, ведущая раздела сайта Свадьба66. Спасибо за гостеприимство кафе-бар Мята, хотя они и не знали о нашем визите. фото: http://mintcafe.ru/ Распечатать страницу
Контакты: 215 90 60 Время работы: пт, сб до 02:00 Адрес: г. Екатеринбург, пр. Ленина, д.5л
Оцените работу заведения
Оставьте свой комментарий
|
|