Найти
Войти Зарегистрироваться
Разговор с цветочными феями из салона цветов Флорина. Часть 2

Подпись к фото: П-сс… Бамбук интересует?

Продолжим наш увлекательный разговор  с профессионалами в области искусства сплетения розочек и орхидей… Своими секретами делятся Анна и Татьяна – флористы цветочного магазина «Флорина»!

Ваш корреспондент – София (Корр.): Не для кого не секрет, что цветов на свадьбе много не бывает. Так сколько букетов точно нужно заказывать на свадьбу?

Наши флористы - Анна, Татьяна: Нужен сам свадебный букет, букет дублер*, который может стоить 1/3 от свадебного, либо половину (*букетом дублером называют как-раз тот, что по прижившейся традиции невеста бросает в толпу подруг).

Еще нужно заказывать две бутоньерки для жениха. Дело в том, что невесту на свадьбе обычно не очень прижимают, целуют, обнимают… а вот жениху-то приходится несладко – его друзья могут хорошенько «помять» - и подкидывают, и что только с ним ни делают, поэтому бутоньерка, которая находится на груди, практически сразу приходит в негодность!

А еще, в идеале на фотосессию нужно подготовить один букет невесты, а на остальной свадебный день – другой. Здесь тоже всё очень просто: часто невеста выбирает в букет цветы очень хрупкие, открытые, которые не любят долго находиться на жаре, ситуацию усугубляет жаркое лето, долгая фотосессия, выездная регистрация…

P.S. Самые хрупкие цветы, которые часто оказываются в букете невесты – это пионы и садовые розы. 

Подпись к фото: Такая нежная и хрупкая красота!

Корр.: А вот самой невесте удобно всю церемонию «таскать» букет? Он ведь большой...

Анна: Ну, бывают разные фасоны – и шарики, и ленты, и сумочки, нетрудно подобрать удобную для невесты форму. Но, кстати, особенно большими свадебные букеты не бывают.

Подпись к фото: Невесту распирает от оригинальности? Букет должен быть под стать!

Корр.: Вопрос из мужской психологии на очереди - как вы считаете, почему именно невеста обычно выбирает букет? Ведь по закону жанра на свадьбе жених эффектно появляется с букетом и дарит его своей возлюбленной… Так не он ли должен выбирать букет?

Анна, Татьяна: Ой, мало какая невеста захочет «букет-сюрприз», который не будет подходить ни под аксессуары, ни под платье, ни под общий образ. А жениху, сами понимаете, очень сложно «словить» все тонкости образа, который невеста «нарисовала» себе в голове. Но если жених хочет принять живое участие в выборе букета всегда есть возможность прийти в салон вместе с невестой, совместно выбрать, ну и оплатить цветы, конечно.)

Корр.: Скажите, за сколько до свадьбы обычно приходят за букетами?

Анна, Татьяна: За 2 недели, некоторые из пару ней, но это не есть хорошо.

Корр.: Расскажите пожалуйста, какие вообще сейчас сезонные цветы – в августе-сентябре?

Анна: Гортензии, пионовидные розы – круглый год. Сейчас в сезоне в полевые цветы... Знаете, интересный факт – уже которую свадьбу невесты к нам приходят за синими цветами. Видимо, это бич нашего времени – синий костюм жениха и синие цветы.) Однако синие цветы не так-то просто найти, в природе ведь вообще очень мало цветов синего цвета! Пока спасают васильки – наши и голландские (в оформлении зала можно обойтись и нашими - полевыми, но в букет невесты лучше подбирать голландские – они покрупнее, более яркие, дольше стоят). Еще есть синие и голубые гортензии.

Подпись к фото: БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ СИНЕГО!!!

Корр.: В заключение хочу задать «неудобный» вопрос. Если заказывать цветы у вас, а оформлением зала на свадьбе будет заниматься кто-то другой, могут возникнуть какие-либо проблемы?

Анна, Татьяна: Проблемы, конечно, могут возникнуть. Частенько «свадебные декораторы» приезжают заказывать букет самостоятельно, а потом выдают за свою работу… Хотя, безусловно, мы открыты и к официальному сотрудничеству. А еще, мы и сами оформляем банкетные залы, площадки - все это мы делаем.

Корр.: Огромное спасибо за интервью таким позитивным и доброжелательным флористам Анне и Татьяне!

Подпись к фото: И пусть цветочные феи наколдуют вам побольше шикарных букетов на свадьбу!

На фото: цветочные композиции волшебного салона цветов «Флорина»

Ваш корреспондент, София Дубинина

 

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также