Найти
Войти Зарегистрироваться
Рецепт капкейков на девичник от кондитера кафе «Manolo Пряник»

Сегодня разбираем несложный, но классный рецепт модных нынче «капкейков»

Милые кексики с разноцветным кремом, ягодной начинкой на любой вкус и всевозможными посыпками – это беспроигрышный вариант для стильного девичника. И совсем не обязательно их где-либо заказывать, потому что реально приготовить их самой, тем самым очень удивив подруг!

Свою «святая святых» - двери своей кухни на Красноармейской, 37 - специально для нас открыло кафе-кондитерская c «вкусным» названием – «Manolo пряник»  Кондитер Manolo Сергей любезно показал, как поэтапно сотворить кулинарный шедевр. Читаем и вдохновляемся!

Время - примерно 50 мин.

Сложность – средняя.

Что нам понадобится обязательно, чтобы приготовить 5 кексиков, как на фото сверху, для невесты и четырех ее очаровательных подруг?

  • Сливочное масло – 90гр.
  • Подсолнечное масло – 180 гр.
  • Сахарная пудра – 270гр.
  • Молоко – 90гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 318 гр.
  • Разрыхлитель
  • Ягоды – 5 грамм на кекс
  • Сыр творожный «Хохланд» без добавок или Маскарпоне
  • Миксер!
  • Что еще – желательно, но не обязательно…
  • Миндальные хлопья/кокосовая стружка/шоколадная посыпка и т.п.
  • Краситель для крема (можно «Americolor»)
  • Позолота («Кондурин»)
  • Кондитерские пакетики с насадкой для них

Вот и наши ингредиенты, знакомьтесь!

Основа основ – тесто!

  • Первым делом в дежу* мы складываем размягченное сливочное масло, растительное масло и сахар – всё это взбиваем 5-10 минут до побеления. (Дежа* - мисочка/емкость для замеса теста)

  • Затем в другую мисочку разбили три яйца и молоко (можно добавлять, как по-отдельности, так и вместе.)
  • Когда масло-сахар побелело, мы вливаем туда нашу яично-молочную смесь, отправляем взбивать, получается глянцевая масса, похожая несколько на сгущенное молоко.

Как вы заметили, незадействованными остались разрыхлитель и мука.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем – когда у на уже масса однородная получилась – мы добавляем ее в нашу яично-молочную смесь.

  • Перемешали, чтобы не было комочков – получается готовая масса для теста.

Формируем кексики

  • Заливаем тесто в кондитерские пакетики, как это виртуозно делает Сергей на фото ниже.

  • Заполняем наши формочки на 2/3 массой из пакетика (от краев к центру по кругу – «улиткой»)

P.S. Либо заливаем их из кувшинчика, ибо не у всех есть кондитерские пакетики.

Добавим «изюминку»

Достаем припасенную чернику/смородину/клубнику/ежевику (что душеньке вашей угодно добавить в кексы) и деревянную палочку (ну или любую палочку, коей можно перемешать)

  • Закидываем к каждый кексик по 5-6 ягод, потихонечку перемешиваем, как-бы загоняя ягодки внутрь. Так у нас с вами получатся капкейки с ягодами.
  • Отправляем кексы в духовку, выставляем 180градусов, идем готовить дальше!

Крем!

Скажу Вам честно – крем, который мы приготовили для кексов – настоящая фишка капкейков – он невероятно вкусный, и вместе с самим кексом образует потрясающее, тающее во рту, сочетание.

Записывайте – это самое важное!

На крем нам понадобятся всего три ингредиента – 33-х процентные сливки + загадочный сыр из большой баночки Cremette от Hochland (если не найдете, можно взять маскарпоне) + сахарная пудра.

  • Кладем в межу сыр, наливаем сливки, чтобы в итоге получилось 216 грамм (да, вот такие вот точные измерения у нас), подсыпаем туда сахарной пудры и отправляем эту прелесть взбиваться.

Вернемся к «нашим баранам» (к тесту)

Теперь сходим до духовки – потрогаем кексики вилкой… - нет, не для удовольствия, а, чтобы понять, готовы они или нет. Сэнсэй Сергей сказал: «Тесто поднимается – значит готовы!» Ура!

  • Достаем.

P.S. В идеале готовка при 180 градусах должна занять 15-25 минут.

Мешаем краски

Продолжим с кремом…

Я захотела голубой крем! Да, голубой. Можно сделать и синий, и желтый, и розовый – всё зависит от наличия красителя. Все просто! Берем заранее купленный пищевой гелевый краситель нужного цвета. Сэнсей Сергей посоветовал фирму «Americolor»

  • Добавляем в наш крем пару капель (или даже одну, в зависимости от того, какой оттенок хотите получить)
  • Берем ложку и перемешиваем все это дело!

Тонкая работа

Время распределить крем по капкейкам. Здесь в силу вступает профессионализм Сергея, и легким движением рук (это он – легким, а я - криво-косо) творим шедевральные «улиточки» из крема на верхушке каждого кекса. Для этого нам вновь понадобились кондитерские пакетики и чудо-насадка – именно она дает эффект «ребристости» крема.

  • От краев к центру выдавливаем крем на каждый капкейк.

 Главное – держать траекторию и не бояться достаточно давить на пакет. Давите больше – не бойтесь, так крем выходит легче.

Позолота!!!

Для красоты крема на верхушке кексов недостаточно! Берем миндальные чипсы и волшебный золотой порошок.

Дальше нехитрый приемчик –

  • Легким движением рук встряхиваем чипсы и позолоту в стаканчике.

  • Получаем золотые миндальные хлопья для наших капкейков.

Финальный штрих

Чтобы окончательно одержать «победу» над капкейками и не оставить никого равнодушным к вашему творению – нужно добавить сверху свежих ягодок. В нашем случае Сергей вынул из холодильника целую мисочку свежайшей малины, и я принялась «художественно» разбрасывать ее по кексам…

Готово

Вот, такие крутые кексы можно сделать самим на девичник. Но, скажу по секрету, если у Вас вдруг недостаточно красиво выдавится крем, или тесто получится пресным и немножко несъедобным – пригоняйте в «Manolo Пряник» – тут-то капкейки всегда идеальные!

Большое спасибо гостеприимному кафе «Manolo Пряник» и великолепному кондитеру Сергею!!!

Ждите еще много рецептов от нас на портале.

Ваш корреспондент, София Дубинина

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также