Найти
Войти Зарегистрироваться

Рецепт торта на девичник

Девичник — это праздник, а какой же девичий праздник может обойтись без сладостей? Можно, конечно, заказать торт кондитеру-профессионалу, а можно сделать приятный сюрприз и удивить невесту своими кулинарными талантами. Всё, что делается своими руками всегда намного ценнее покупного. Не забывайте об этом и не пожалейте пару часов на выпечку вкуснейшего и несложного торта. 

Основа торта

Самыми удобными для создания красивого торта станут бисквитные коржи. Из бисквитного коржа легко можно вырезать различные фигуры, а также он не потеряет свою форму при украшении верхнего слоя. Бисквит можно приготовить по самому классическому рецепту, возможно, у вас есть свои секреты приготовления пышного бисквита, если же вы берётесь за дело первый раз, то наш пошаговый рецепт поможет вам.

Итак:

  • разбиваете в чашке четыре яйца, добавляете к ним один стакан сахара и хорошо взбиваете всё это венчиком или миксером пока не получится однородная консистенция;
  • в отдельной ёмкости просеиваете полтора стакана муки с добавлением пяти грамм ванилина;
  • просеянную муку с ванилином добавляете к яично-сахарной смеси и перемешиваете;
  • одну чайную ложку соды гасите уксусом и вливаете содержимое ложки в смесь муки и яиц с сахаром;
  • добавляете еще три столовых ложки растительного масла и три столовых ложки кипятка;
  • всю смесь хорошо перемешиваете и взбиваете миксером;
  • форму для выпечки смазываете маргарином и выливаете жидкое тесто в форму;
  • в разогретую предварительно до 180С духовку ставите форму и выпекаете бисквитный корж.

Выпекаться бисквит будет около часа. Бисквит с добавлением кипятка не будет сухим на вкус. Можно выпечь два коржа, чтобы между ними сделать прослойку из крема, или из одного коржа вырезать фигуру. Подходящим к случаю будет тортик с изображением зайчика плейбой. Находите в интернете картинку с изображением зайчика. Распечатываете, вырезаете и прикладываете к одному коржу.

С помощью ножа аккуратно вырезаете очертания зайчика в корже. Получившееся фигурное углубление можно будет заполнить другим по цвету кремом. Сначала вы смазываете оба коржа шоколадным кремом, а затем углубление заполняете белым по цвету кремом. У вас получится очень стильный и оригинальный торт. 

Крем.

Для приготовления шоколадного крема вам необходимо будет растопить на водяной бане плитку шоколада вместе с 50г сливочного масла. В растопленную массу вбить одно яйцо и всё перемешать. Снять ёмкость с подогрева и добавить сахарную пудру. Взбиваете всё до однородной массы и до появления глянцевого блеска. 

Для заполнения фигурных углублений можно использовать крем следующего приготовления: три листа желатина залить 100 мл холодной воды и оставить на десять минут для набухания, поставить ёмкость с желатином на огонь для нагревания, но не кипятить. В отдельной ёмкости взбиваете 100 мл 33% сливок со 100 г сахара. К полученной сливочно-сахарной смеси добавляете 250 г сырного крема маскарпоне или филадельфии и желатин. Всё хорошо перемешиваете. Крем получится в меру густой и не будет растекаться и вытекать из углубления. Для застывания намазанный кремом торт надо поставить на ночь в холодильник. 

Украшение торта.

Бисквит легко поддаётся резке для создания любого фигурного торта. Вы можете вырезать фигуру, символизирующую увлечение невесты. Коржи можно украсить любым кремом, фруктами, различными кондитерскими украшениями. Очень необычными получаются украшения из мастики. Работать с ней несложно. Самый простой способ создания фигурных украшений основывается на мастике из маршмеллоу.

Вам необходимо будет приобрести 200 г маршмеллоу и 500 г сахарной пудры. Маршмеллоу в ёмкости следует поместить в микроволновую печь или же на водяную баню, чтобы объём увеличился. Сахарную пудру добавляем к разогретому маршмеллоу и замешиваем мастичную смесь ложкой, затем на посыпанный сахарной пудрой стол выкладываем содержимое чашки и продолжаем месить массу руками. После того, как мастика перестаёт прилипать к рукам, заворачиваем её в пищевую плёнку и оставляем на тридцать минут. Затем можно уже раскатывать мастику скалкой или лепить руками различные декоративные элементы торта. Если вам необходимо несколько цветов, то можно добавлять краситель на этапе замешивания мастичной массы. Из мастики можно сделать абсолютно любые украшения, которые при этом будут ещё и съедобными.

Если ваша подруга-невеста является поклонницей моды, то вы можете сделать фигурки губной помады, зеркальца, бус, платья. Можно сделать что-то более игривое и с намёком: мужской торс, бюстгальтер. Вашей фантазии можно дать полную свободу. Чем оригинальнее будет композиция, венчающая торт, тем приятнее невесте будет получить такой сладкий подарок на девичник. 

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также