Найти
Войти Зарегистрироваться
Ресторан Dieci

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Следующим «протестированным» нами заведением оказался итальянский ресторан «Dieci», расположенный в центре Екатеринбурга по адресу: ул. Шейнкмана, 10. К своему стыду, я ни разу не слышала об этом заведении ранее, точнее, до тех пор, пока мы с Кристиной, теряясь в десятках и сотнях банкетных площадок, «наперебой» предлагающих свои услуги, не наткнулись на рекламу «Dieci» в журнале. «Хм, должно быть неплохое местечко,» - так решение было принято.

Кристина Львова, основатель мастерской по созданию волшебных свадеб "Perfecto wedding": В этот раз мне тоже пришлось не просто оценивать площадку, но и знакомиться с ней впервые, хотя, как оказалось позже, этот ресторан начал свою работу еще в июне 2014года!  Для чистоты «эксперимента» я нашла ту самую рекламную полосу, которая нас привлекла. Основным ее посылом был слоган: «Открытие нового банкетного зала в декабре».

Юлия Молчанова: Несмотря на то, что заведение находится в самом центре города, найти его оказалось не так просто. Когда я приехала по указанному адресу, я обнаружила перед собой строгое чёрно-белое здание, именуемое «Ural Vision Gallery» или Галереей современного искусства. На ресторан здесь не было даже намёка. Несколько минут я постояла перед входом в галерею, сомневаясь, что мне делать дальше: заходить и спрашивать про ресторан прямо там или для начала обойти здание и попробовать поискать самостоятельно. Поколебавшись, я выбрала второе. И не ошиблась. Потому что за первым же поворотом направо я увидела  вход.

Антон Бянкин, ведущий: Ресторан Dieci расположен удобно и неудобно одновременно. Плюс – центр и гостям будет удобно добираться до места празднования. Минусы – узкие улочки, заставленные припаркованными автомобилями так, что если у вас, например, лимузин, подъехать прямо к парадной будет затруднительно. Да и сам ресторан не слишком примечателен в индустриальном пейзаже города, хотя спишем это на аристократический лоск, не требующий вычурности.

Кристина Львова: Если Вы будете добираться до ресторана на машине, то волноваться нет повода. Шейнкмана – улица односторонняя,  а вход и большая черная вывеска над ним,  обращены как раз в сторону  двигающегося транспорта, так что мимо проехать невозможно! А вот найти парковочное место быстро может и не получиться. Но нам пообещали, что для гостей банкета, по предварительному согласованию, этот вопрос может быть решен.

Юлия Молчанова: Когда я зашла внутрь, я оказалась в маленьком вестибюле. Меня встретил по-настоящему роскошный современный интерьер и гостеприимная (хоть и не по-итальянски) хостес в белых перчатках, которая помогла мне раздеться и проводила к столику в Малый зал. Пока я ждала меню, я оглядывалась вокруг и наслаждалась красотой интерьера.

Антон Бянкин: В интерьерах ресторана чувствуешь будто ты оказался в маленькой Италии. Простые линии, нежные цвета, в общем – изысканность в каждой детали! А еще по секрету скажу, ресторан располагает собственной винотекой. Однако если вы захотите провести в ресторане церемонию выездной регистрации, то подходящей локации здесь просто нет: ни живописного садика, ни изысканного итальянского балкончика. Единственное – пространство UralVisionGallery, но идея задействовать галерею – сомнительная.

Юлия Молчанова: Помимо Малого зала, в ресторане есть также Большой банкетный зал (рассчитан примерно на 100 человек). Оказавшись внутри и осмотрев каждый уголок зала, я пришла в настоящий восторг! Поверьте мне на слово, ресторан «Dieci» – это квинтэссенция вкуса, стиля и удобства. Пожалуй, это одно из немногих мест в Екатеринбурге, где я получала истинное эстетическое наслаждение, просто бродя по залу и разглядывая каждую деталь, выполненную с особой изюминкой и шармом, каждая из которых впоследствии становилась частью одной большой живописной картины…

Кристина Львова: Уровень сервиса в ресторане первоклассный. Ресторан  «Dieci» - одно из немногих заведений города, где можно увидеть официантов,  которые умеют правильно работать в перчатках, использовать трейджек и рушник по назначению. Причем официанты все не молодые, что сразу напоминает обслуживание в ресторанах старой Европы. Единственное, Юля верно подметила, сервис в этом ресторане не имеет ничего общего с итальянским гостеприимством. Здесь царит атмосфера английской сдержанности. Официанты здесь весьма учтивы, вежливы, но чопорны и далеко не любезны. Улыбку официанта можно считать за награду.  

Юлия Молчанова: Я уже упомянула об удобстве зала. Здесь есть отдельный вход и отдельная уборная, что позволяет полностью изолировать зал, где будет проходить ваше торжество, от основного, и гарантирует, что ваши гости за вечер ни разу не пересекутся с гостями ресторана. А это, в свою очередь, гарантирует  минус одну возможную неприятность, которая может поджидать вас на свадебном банкете. Также есть отдельная парковка, проектор, светомузыка и даже рояль! Казалось, хозяева заведения попытались учесть все пожелания гостей из возможных!

Кристина Львова: Банкетный зал этого ресторана выполнен в потрясающей палитре! Здесь лаконично сочетаются  лазурный, бирюзовый, «выгоревший» желтый, благородный серый и белые цвета.  Его интерьер имеет отчетливый и яркий стиль, поэтому если Вы готовы  принять его и «подстроиться» под концепт ресторана, то сможете минимизировать свои расходы на декор и оформление, ни грамма не потеряв в красоте! Отдельный комплимент от меня столовому белью и посуде, которые подобраны очень профессионально, в соответствии с последними трендами торжественной сервировки стола.  

Антон Бянкин: Прежде чем вы начнете восхищаться эстетикой банкетного зала, вам придется пройти мимо посетителей, вкушающих итальянские блюда. Когда вы просто осматриваете локацию – это терпимо, но если здесь ваша свадьба и нужно к банкетному залу пройти вдоль людей, тарелок с пастой и бокалами вина – согласитесь, доля неудобства присутствует. Однако в защиту ресторана хочется сказать, что проходить придется только один раз. Далее вы будете располагать собственным входом и маленьким двориком. Что касается конфигурации зала – удобная, колонн и прочих перегородок нет, поэтому звуку и свету помех не создается. Гримерная для артистов тоже имеется, а переодеваться в атмосфере итальянской роскоши вдвойне приятней.

Юлия Молчанова: Ещё больше я была потрясена, когда услышала сумму среднего чека на одного гостя – 1500 рублей без алкоголя и 2500 рублей с алкоголем. Однако эта деталь отчаянно выбивалась из общей картины. До «ко»нсультации» с банкет-менеджером  я успела бегло просмотреть цены по основному меню: они были несколько выше среднего. Впрочем, как мне показалось, если быть достаточно скромным в своём выборе, то организовать небольшой банкет на эту сумму будет действительно вполне возможно. Но мой пытливый ум решительно не хотел принимать эти доводы, и продолжал искать подвох. И как оказалось впоследствии, интуиция меня не подвела.

Кристина Львова: Скажу, что у Юли, за время наших тест-драйвов, уже почти профессионально «наметан глаз», так как наши мысли в тот момент сходились!
Правда еще было заметно, что банкет-менеджер очень неуверенно и осторожно выдает информацию, она не принесла на встречу готовые предложения и меню и пообещала выслать все на почту.  И выслала …… через 2 недели после нашего визита.
Вывод следующий: банкетный зал ресторан открыл, а с ценовой политикой до конца не определился. Но через две недели решение созрело, решили «не дешевить»…

Юлия Молчанова: По предварительным подсчётам стол, включающий в себя холодные и горячие закуски, салаты, горячее блюдо, 5-килограммовый торт и напитки обошёлся бы молодожёнам в 430 тысяч рублей на 60 человек (а это 7200 рублей на одного гостя!). Да-а. Это не только самый красивый и удобный банкетный зал в Екатеринбурге, призванный исполнить все капризы гостей, но и самый дорогой.

Кристина Львова: Конечно, меню было наполнено всевозможными деликатесными яствами, которые и не могут стоить дешево. И далеко не каждый шеф-повар сможет приготовить такое разнообразие изысков с хорошим качеством! (банкетное меню мы не дегустировали, поэтому возьмем на поверку, что кухня здесь хорошая).

Антон Бянкин: Цены, мягко говоря, завышены. Порции по-аристократически скромные, зато цена по-королевски высокая. А как же легенды об огромных итальянских порциях, которые под силу осилить лишь 3-4 людям вместе?! Подводя итог, ставлю твердую восьмерку. Два балла в общем зачете снимаются за неимоверно высокий средний чек. Даже на самых топовых свадебных площадках Екатеринбурга он в два раза ниже. Хотя преданные любители итальянской кухни, может, и закроют на этот факт глаза, ведь кухня здесь – отменная.

Юлия Молчанова: Визит в «Dieci» вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, великолепный интерьер, которому, по моему скромному мнению, в нашем городе нет равных, высокий уровень обслуживания и хорошая кухня. С другой стороны, не побоюсь этого выражения, «конский» ценник, так что невольно начинаешь задумываться об альтернативах… Если бы моей задачей было оценить ресторан как место для семейного ужина, я бы, не задумываясь, поставила максимальную оценку. Но передо мной стоит совершенно другая задача. Поэтому от меня только 8 баллов.

Кристина Львова: До конца, все-таки, все условия по организации банкета остались нам не понятны. Не понятна сумма закрытия зала. Не понятны условия по алкоголю. Да и разъяснить нам их ни кто особо не смог. От сервиса я не осталась в восторге, так как ни какое виртуозное знание стандартов сервиса и техники подачи блюд и напитков не заменит приветливости и доброжелательности, а именно такого отношения мне здесь не хватило, к сожалению. Но самые искренние комплименты я оставляю дизайнерам и создателям интерьера ресторана! 
Даже если мы примем на веру, что кухня здесь шикарная, а ресторан первоклассный, то для празднования свадьбы сложно представить, кому бы я могла его посоветовать, как банкетную площадку. Поэтому от меня то же 8 баллов.

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66.

Спасибо за гостепреимство ресторану Dieci, хотя они и не знали о нашем визите.

Распечатать страницу
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
0
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также