Найти
Войти Зарегистрироваться
Ресторан Донна Оливия

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Ресторан Donna Olivia - популярное место среди молодёжи. В последнее время я всё чаще слышу, что молодые пары хотели бы провести здесь свою свадьбу. Тогда я решила посмотреть, что это за место. "Вкусный и весёлый итальянский ресторанчик" гласит надпись на главной странице сайта. Действительно, Donna Olivia претендует на право быть частичкой Италии в нашем городе. 

Ресторан находится в центре Екатеринбурга на улице 8 Марта, 41, прямо напротив Гринвича. Раньше возле ресторана была парковка, но не так давно её убрали, и сейчас я просто не представляю, где можно оставить автомобиль. 

Кристина Львова, основатель мастерской по созданию волшебных свадеб "Perfecto Wedding"Вряд ли кто-то в городе не знает, где находится этот ресторан, так как более оживленного места в городе я не знаю! Более того, территориально ресторан расположен в центральном Дендропарке, что добавляет пару балов к его геолокации.

Юлия Молчанова: В ресторане три этажа. Банкеты проводятся на втором и третьем. На втором этаже, по словам банкет-менеджера, можно уместить до 30 человек. Хотя для 30, мне кажется, зал тесноват. Зал закрывается ширмой. Конечно, другие гости не будут вас беспокоить во время праздника, но уборная и гардероб-то общие. А проходимость в ресторане большая. 

Кристина Львова: Зал действительно очень скромный и по площади и по интерьеру, однозначно не для проведения свадеб!

Юлия Молчанова: Если вы выберете для проведения торжества третий этаж, то возможных неприятностей в связи с общей уборной у вас не возникнет: на третьем этаже отдельная уборная. Однако и здесь есть подводные камни: чтобы третий этаж был полностью в вашем распоряжении, вам придётся закрыть его, а для закрытия заплатить 100.000 рублей. В противном случае за соседними от вас столиками будут отдыхать другие гости.

Кристина Львова: Это условие в может показаться странным и неприемлемым, но, смею заверить, 99% площадок также определяют для себя сумму минимального заказа для закрытия зала, но не всегда ее озвучивают при первой встрече. Еще хуже, когда менеджер   не называет все условия, даже когда вопрос задан «в лоб» (ох как часто мы видели подобные приемы!).

Здесь же менеджер уверено и четко рассказывает все интересующие нас детали организации торжества!

Юлия Молчанова: Третий этаж рассчитан на 60 человек, вот только посадить всех за один стол у вас не получится. Помещение разбито на зоны, и сооружения, разделяющие зал, не убираются. Поэтому будьте готовы к тому, что гости будут сидеть вразброс. И ещё: на третий этаж ведёт очень крутая лестница. 

Кристина Львова: Размышляя о конкурентных преимуществах данного места перед другими заведениями, я смогла найти только одно – интерьер. Он очень самобытный и отчасти уникальный для города – здесь лаконично сочетаются стили «прованс» и «ботаник», очень модные в нынешнем свадебном сезоне.

Правда, и здесь есть большое «но»: интерьер наполнен множеством деталей и декорациями,  убрать которые, поменять или передвинуть Вам не позволят. Поэтому, если Вам интерьер нравится – вы экономите на декоре,  а если нет – эта площадка Вам не подходит!

Юлия Молчанова: По словам менеджера зала, средний чек в ресторане составляет 1500-2000 рублей на одного человека.

Кристина Львова: Проанализировав меню, я увидела, что организовать полноценный пяти - шестичасовой банкет в  ресторане «Донна Оливия»  с алкоголем и тортом, будет стоить не менее  2500 рублей на одного гостя.

Юлия Молчанова: В эту сумму входят еда и спиртные напитки.

Кристина Львова: Примечательно, что это одно из немногих заведений в городе, где не берут процент за обслуживание! Следовательно, вы экономите как минимум 10% от стоимости заказа. Аренды зала нет! Пробкового сбора также нет! По сути, вы платите только за блюда и напитки, которые заказываете.

Юлия Молчанова: Цены на спиртное здесь довольно демократичные: самая дешёвая бутылка вина - 800 рублей. Свой алкоголь принести нельзя.

Кристина Львова: Все меню выложено на сайте, не самый удобный интерфейс, но найти необходимую информацию можно. Мне удалось найти в меню бутылку вина за 680рублей. А еще здесь подают очень вкусное домашнее вино с  ценой 800 рублей за литр.

Юлия Молчанова: Банкетное меню составляется из основного. Замечу, что оно довольно специфичное, в основном пицца и паста, выбор традиционных блюд довольно скуден. 

Кристина Львова: Действительно, это большое неудобство – составлять меню свадебного банкета из основного меню, которое практически не содержит классических банкетных блюд.

Юлия Молчанова: Отмечу весьма неплохой сервис: приветливый и вежливый персонал, готовый ответить на любые вопросы гостя.

Кристина Львова: Официанты работаю очень шустро, а менеджмент четко. Но вот форма официантов не самая подходящая для обслуживания торжественных мероприятий.

Юлия Молчанова: В целом приятное заведение, однако для банкетов не самое подходящее. Поэтому, оценивая ресторан как банкетную площадку, я ставлю 6 баллов из 10.

Кристина Львова: Будучи частым посетителем ресторана «Донна Оливия», я бы никогда не подумала рассматривать его как банкетную площадку, но активная самореклама ресторана заинтересовала меня! Многие молодожены спрашивали о возможности организации свадьбы здесь. Именно поэтому родилась идея этой статьи.

Я надеялась увидеть новые решения и подходы к организации торжеств, но заведение работает в обычном режиме, ничего нового ресторан молодоженам не предлагает, поэтому мое мнение не поменялось: для свадеб заведение не подходит. От меня 5 баллов и благодарность за гостеприимство. 

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66.

Спасибо за гостеприимство ресторану "Донна Оливия", хотя они и не знали о нашем визите.

фото: http://www.donnaolivia.ru/

Распечатать страницу
Контакты: 343 222-1900, Сайт
Адрес: Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.41
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
2
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также