Найти
Войти Зарегистрироваться
Ресторан Il Patio

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Ресторан «Il Patio», о котором пойдёт речь в этой статье,  располагается в самом центре Екатеринбурга по адресу ул. Московская, 27. Всего у нас в городе их два. Второй находится в ТЦ «Мытный двор».  Возле ресторана есть парковка, и это несомненный плюс. Пожалуй, на этом (осторожно, спойлер!) все плюсы данного заведения заканчиваются.

«Il Patio» я знаю не понаслышке (тот, что находится в «Мытном дворе» работает не первый год, и некогда даже был на топовых позициях списка частопосещаемых мною заведений). Ресторан всегда казался мне местом, где можно приятно провести вечер с друзьями или в компании любимого человека. Прошло время. Открылось много новых заведений. Я даже забывала об «Il Patio» на какое-то время. (Здесь должны быть слова раскаяния). И пару месяцев назад ресторан снова напомнил о себе. Но в каком формате! Каково же было моё удивление, когда я увидела, что в сезон свадеб  ресторан начал позиционироваться как банкетная площадка. "Оке-е-ей," - только и протянула я и в самом скором времени отправилась сюда на разведку.

Кристина Львова, основатель мастерской по созданию волшебных свадеб "Perfecto Wedding": Действительно, ресторан «Il Patio» известен многим в нашем городе! Он относится к крупной московской сети ресторанов «Росинтер Ресторантс», которая присутствует более  чем в тридцати городах России. К этой сети также относятся не безызвестные TGI FRIDAYS, Costa Coffee, Планета Суши.

Юлия Молчанова: В ресторане два зала. Один принадлежит, непосредственно, «Il Patio», второй - ресторану японской кухни «Планета суши», который находится в этом же здании.

Кристина Львова: Соответственно, если у Вас торжество в зале ресторана «Il Patio», будьте готовы к тому, что в соседнем зале будут отдыхать гости. Как Вы понимаете, подобные соседства могут возыметь неприятные последствия.

Юлия Молчанова: Форма «итальянского»  зала удобная, правильная.

Кристина Львова: Я бы разместила  здесь не более 40 гостей. Более того, зал очень светлый, много больших окон, высокие потолки. Он позволяет пофантазировать со схемой рассадки столов. Но, любимых всеми молодоженами, больших круглых столов здесь нет,  имеющаяся же мебель, не самая удобная для банкетной формы обслуживания.

Юлия Молчанова: Интерьер зала может понравиться только самому непритязательному гостю. Скромные жёлтые обои на стенах, дешёвенький тюль, простенькая мебель. Всё бы ничего, но заведение претендует на статус ресторана. Мне кажется, или обстановка в ресторане должна быть поприличнее, чем в недорогой кафешке? Или я просто наивная? Вообще, затею сделать из этого зала маленький уголок Италии можно считать неудавшейся. Неудавшейся от слова совсем. От Италии здесь одно название. И одинокая гипсовая колонна у одной из стен.

Кристина Львова: Я бы не была столь категорична к интерьеру заведения, и не буду выносить личных оценок. Действительно, дело вкуса. Тем более, что и чек на банкет здесь абсолютно не амбициозный – всего 1500 рублей на одного гостя и возможность полностью принести свой алкоголь без сборов и доплат! А вот вопрос к категории заведения у меня тоже есть! Но…связан он не с ценой ремонта, а отсутствием  гардероба! В ресторане гардероб быть обязан, как ни крути! И если вы празднуете свадьбу, а рядом стоит стойка с горой курток, то это уже действительно не ресторанный уровень.

Юлия Молчанова: А ещё в зале неприятно пахнет: не то мылом, не то какими-то другими моющими средствами. И если интерьер – это лишь дело вкуса, и кому-то он может показаться вполне сносным, и явно не вызовет желания быстрее покинуть помещение, то запах точно будет этому способствовать.

Кристина Львова: К сожалению, у меня очень большие претензии к чистоте и порядку в этом зале.

Юлия Молчанова: Детский уголок - без слёз не взглянешь: квадратик паласа 1м х 1м, заваленный игрушками. Задний фон -  почти такой же квадратик с нарисованными античными статуями.

Кристина Львова: И тоже все очень затасканное, пошарканное, небрежно раскиданное… Кстати, в зале было три столика с детьми разного возраста, но ни одного ребенка родители туда играть не отправили! И я бы не стала, честно говоря.

Юлия Молчанова: Сервис. Кроме слова «бардак» на ум ничего не приходит. К моему столику подошли два (!) официанта. По очереди, разумеется. В какой-то момент весь обслуживающий персонал исчез из зала. Выглядывая хоть кого-нибудь из персонала, чтобы попросить счёт, я заметила нетерпеливые взгляды других гостей. Кстати, отзывы в Интернете будут подтверждением сложившейся ситуации, которая, как оказалось, носит системный характер: я нашла не одну жалобу на медленное обслуживание.

Кристина Львова: Зато все здесь широко улыбаются и идеально говорят «Бонжорно» и «Ариведерчи»!

Юлия Молчанова: По условиям организации банкета никто ничего конкретного сказать не смог. Единственное, что удалось узнать от менеджера - сумма среднего чека - 1500 рублей на одного человека. От 6 человек - свой алкоголь. Ни суммы для закрытия зала, ни информации о максимальной вместимости, ни вариантов расстановки столов…  Всё это так и осталось для меня тайной, покрытой мраком. После такой «консультации» называться банкетной площадкой должно быть просто стыдно!

Кристина Львова: Менеджер записал мой номер телефона и обещал перезвонить на следующий день, но мне так никто и не позвонил. Я так понимаю, что если Вы будете заказывать здесь банкет, то условия будут обговариваться индивидуально.

Юлия Молчанова: Банкетный стол формируется из основного меню. Отдельного банкетного меню здесь нет. Собственно, ещё одно подтверждение тому, что банкеты – не формат «Il Patio». По крайней мере, сейчас.  Основное меню довольно специфичное: в основном паста, пицца, роллы и другие блюда, которые назвать классическими банкетными не повернётся язык. Правда, менеджер пообещал традиционные банкетные закуски по предварительной договорённости. Уже что-то.

Кристина Львова: Надо сказать несколько слов и о кухне. Я заказала здесь суп из морепродуктов. Подали его в течение 15 минут, как и обещали. Но есть  его было не возможно. Он был жутко пересолен, и виной этому были консервированные продукты!!!,  которыми он был наполнен.  Мне предложили переделать суп, я отказалась.  Спорить со мной не стали, что радует, но и извиниться за испорченный ужин не посчитали нужным. Я еще хотела попробовать мороженное со страничке специальных предложений, но и его в меню не оказалось.  

Юлия Молчанова: В заключение скажу, что мне очень жаль писать отнюдь не лестный отзыв о некогда любимом мной заведении. И не зря я восприняла идею о проведении свадебного банкета в «Il Patio» скептически. Для свадеб место, действительно, не подходит. Поэтому, оценивая ресторан как банкетную площадку, я не могу поставить больше 4 баллов.

Кристина Львова: Подводя итоги, если Вы  выбрали для своей свадьбы именно этот ресторан, Вам необходимо обратить внимание на следующие моменты:

1. Обговорите подробно все финансовые нюансы: сумма аренды за зал, пробковый сбор, процент за обслуживание и т.д., чтобы в день свадьбы не удивляться счету и не услышать распространенный ответ: «Ну, Вы сами не спрашивали!».

2.Тщательно обсудить каждое блюдо, его состав и специфику. Постарайтесь договориться на дегустацию блюд, которые планируете заказать. Выбирайте минимум блюд из основного меню заведения, максимум традиционных банкетных блюд. Вы же не хотите экспериментировать на своих гостях!

3. Наймите профессиональных декораторов, которые помогут Вам с выбором текстиля, декора и флористики и привнесут «свежесть» и «жизнь» в этот зал.  

Я ставлю этому заведению уверенные 4 балла. 

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66.

Спасибо за гостепреимство ресторану "El Patio", хотя они и не знали о нашем визите.

фото: http://ekb.ilpatio.ru/ а так же  группа  Иль-Патио-Московская http://vk.com/club55754670

Распечатать страницу
Контакты: (343) 371-49-20
Время работы: 10:00 - 00:00
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Московская, д.27
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
0
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также