ресторан КрюшонЮлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Сегодня я решила «протестировать» ресторан с замысловатым для русского уха и глаза названием «Крюшон». Буквально слово переводится как «кувшинчик». А ещё крюшон – это холодный алкогольный напиток чем-то напоминающий пунш. Ресторан так назван не случайно. Каждому гостю, сделавшему заказ в этом заведении, ресторан делает комплимент в виде этого самого напитка. Что-то я отвлеклась. Перехожу ближе к делу.
Юлия Молчанова: «Крюшон – это небольшая частичка современной Европы с её лучшими кулинарными традициями в центре Екатеринбурга. Здесь гости могут насладиться вкусной и домашней кухней в уютной атмосфере!» - так гласит легенда ресторана. Когда я зашла внутрь, я первую минуту стояла в растерянности: куда идти? Налево? Наверх? В этот момент появилась хостес, которая развеяла мои сомнения. Мы прошли на второй этаж и оказались в небольшом прямоугольном зале правильной формы. (Возьмите на заметку J ) Интерьер выполнен в стиле прованс: стильный, лёгкий и очень уютный. Есть панорамное окно, которое, правда, выходит не на улицу, а в вестибюль отеля, так что гостям невольно придётся любоваться не видами из окна, а скучающими администраторами на ресепшн и снующими туда-сюда постояльцами отеля, в котором располагается ресторан. Может, это и к лучшему, ведь выходи окна на улицу, любоваться бы пришлось круглосуточными пробками на 8 Марта, что тоже красота сомнительная. Кристина Львова: Интерьер ресторана без особых претензий на новизну идеи и оригинальность выполнения, но вполне приятный. Жаль, что покушать в этом зале нам не позволили, обосновав тем, что зал закрыт на утреннее обслуживание гостей отеля. И, хотя в зале был занят всего 1 столик, нас проводили в кофейню, находящуюся на первом этаже отеля. Юлия Молчанова: Поскольку ресторан совсем новый (на момент написания статьи он работал меньше месяца), о состоянии мебели и чистоте в зале и говорить нечего: всё абсолютно новое и безупречно чистое! Пока я осматривала ресторан, ко мне подошла банкет-менеджер. А вот тут пришёл мой черёд удивляться. Я узнала, что в ресторане два зала. То есть два БАНКЕТНЫХ зала. И в лучшем случае во время вашего банкета второй зал будет работать в своём основном режиме, а в худшем – в нём тоже будет проходить банкет! Но… они же… отделяются друг от друга шторкой. Шторкой! Ума не приложу, как будет проходить этот праздник жизни. Мне сразу вспомнилась русская поговорка «какая свадьба без драки». В этом случае список гостей должен завершать «Отряд ОМОНа». Плохая шутка. Кристина Львова: Было видно, что у банкет-менеджера нет четкого понимания того, как можно организовать два параллельных мероприятия в практически смежных залах и как сделать так, чтобы гости друг другу не мешали. Думаю, что этот очень важный вопрос руководству ресторана предстоит решить в ближайшее время, чтобы не успеть попасть в «черный список» молодоженов и организаторов свадеб, едва ли начав работу. Юлия Молчанова: Основной зал (назову его так) рассчитан примерно на 50 человек. Банкет-менеджер предупредила, что за одним длинным столом гостям будет тесно. Мне же показалось, что при любой расстановке столов пятидесяти гостям будет тесно. 30 человек – верхняя граница. Кристина Львова: Надо отдать должное, у ресторана «Крюшон» отличный сайт, емкий, логичный, со всей самой необходимой информацией. Особенно мне понравилась схема ресторана с возможностью подобрать подходящий способ рассадки гостей для каждого зала! Из этой схемы мы видим, что у ресторана 3 зала на максимальные вместимости 17,26 и 52 гостя. Естественно, при максимальной вместимости места для танцев и программы не остается. Поэтому, если вы планируете потанцевать, то в данном случае уменьшайте заявленное количество место на 1/3. Юлия Молчанова: Средний чек на одного человека составляет 1500 рублей. В эту сумму входит горячее, закуска, бокал вина, и… всё. Получится очень скромная свадьба. В отнюдь не скромном месте. Думаю, с салатами, закусками и десертами сумма увеличится почти в два раза. Недёшево. Цены на алкоголь в «Крюшоне» тоже кусаются. И больно: самая дешёвая бутылка вина – 1150 рублей, водки – 950 рублей. Разрешается привозить свой алкоголь. Так получится даже выгоднее, даже с учтом есть пробкового сбора. Кристина Львова: В определении ценовой политики банкет-менеджер тоже «плавала» и боялась назвать конкретные цифры. Отчасти это связано с ее неопытностью и не умением правильно преподнести площадку и условия, а с другой, думаю, с недостатком информации от вышестоящего руководства. Ведь если бы нам представили зал, как площадку для торжественного семейного ужина без программы, то все сразу бы стало ясно. Мы же спрашивали про СВАДЕБНЫЙ БАНКЕТ, что подразумевает объем еды от 1000 гр на человека, а не 2-3 блюда и бокал вина. Юлия Молчанова: Что касается сервиса. Приветливый доброжелательный персонал. Старательный. Но небывалого восторга я не испытала. К сожалению, до максимума «Крюшон» не дотянул. Дороговато, да и перегородка в виде шторки сильно смазала впечатление. От меня 7 баллов. Кристина Львова: Если бы банкет-менеджер уверенно сказала, что больше одного банкета в день они не проводят, что в других залах они большие компании размещать не будут, то я бы смогла согласиться с Юлей в оценке. А пока слишком много неизвестных, в этой задаче (в том числе и качество кухни). Хотя, замечу, в рекламе активно присутствует имя не безызвестного в Екатеринбурге шеф-повара, имеющего также опыт в московских ресторанах. Надеюсь, что в ближайшее время администрация «Крюшона» определит вектор развития ресторана и генеральную концепцию. А пока только 5 баллов из 10 за интерьер и сервис. Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66. Распечатать страницу
Время работы: Ежедневно с 12:00 до 00:00 Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д.50
Оцените работу заведения
Оставьте свой комментарий
|
|
Ника
|
Меню! Сколько блюд заказывать? Сегодня заплатили аванс в кафе, нам дали меню-выбирайте. Только не очень понятно. Выход на 100 грамм. А как посчитать в... |