Ресторан Петров ДворЮлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Ресторан "Петров двор" расположен недалеко от центра Екатеринбурга по адресу ул. Карла Маркса, 13 и представляет собой небольшое двухэтажное здание. Так как заведение находится почти в центре города, у меня сразу возник вопрос о наличии парковочных мест. Оказалось, что их достаточно много, это порадовало.
Юлия Молчанова: Вестибюль в ресторане меня разочаровал. Ну очень уж узкий. Если несколько человек придут одновременно, иначе как гуськом пройти не получится. Там же находится и лестница, ведущая на второй этаж. Могу себе представить, какое столпотворение там будет во время банкета. (Особенно, во время двух. см. ниже). Добавлю, что гардероб тоже очень маленький.
![]() Кристина Львова: Юля, как будущая невеста и уже хорошая хозяйка хочет создать для своих гостей атмосферу уюта и гостеприимства, а маленький и плохо спроектированный холл заставляет почувствовать себя «как на проходе» и заставляет поторопится со сборами.
![]() Юлия Молчанова: На входе меня никто не встретил. Более того, пришлось побегать по ресторану и заглянуть во все залы, чтобы найти хоть кого-нибудь из персонала. Спустя 15 минут нашлась официантка (она же хостес), она и проводила меня в зал на первом этаже. Как позже выяснилось, она одна обслуживала как первый, так и второй этаж. Это экономия на персонале такая? По-моему, неразумно. Должен быть хотя бы один официант на этаж.
Кристина Львова: Подписываюсь под каждым словом Юлии. Комментарии, думаю, здесь не уместны. Конечно по одному посещению ресторана нельзя судить насколько такое отношение к гостям является здесь нормой или произошла форс-мажорная ситуация, с которой администрация ресторана не смогла справиться в данный момент времени. Но я хочу сказать о другом.
Знакомясь с новой площадкой, я всегда пытаюсь найти так называемые «маячки», которые помогают сформировать кредит доверия к ней. Поделюсь некоторыми из них:
1. Сразу ищу в открытом доступе информацию о руководители заведения или смены (будь-то контактный телефон на информационной доске, наличие рабочего места в зале, фото на сайте) 2. Узнаю, как долго работает данное заведение (некачественный и безуспешный проект не сможет проработать более трех лет ни при каких обстоятельствах) 3. Проверяю факт наличия сайта предприятия и частоту его обновлений 4. На сайте ищу фотоотчеты с прошедших мероприятий и просматриваю новостную ленту заведения, чтобы понять насколько активно заведение участвует в жизни города 5. Заказываю самое классическое и традиционное блюдо, по которому можно абсолютно точно определить уровень кухни Так вот доверия «с первого взгляда» не вышло, к сожалению. Порадовал факт, что ресторан существует уже более 5 лет! и у них есть не самый плохой сайт…..и не более
![]() Юлия Молчанова: На первом этаже располагаются два маленьких зала. Под банкет, кажется, отдаётся только один. Думаю, вместимостью не больше чем 15-20 человек. В интерьере преобладают тёмные цвета (бордовый, тёмного дерева), присутствуют элементы романского стиля (использование натурального камня для оформления стен, элементы рыцарской тематики).
![]() Кристина Львова: Я бы тоже не стала размещать в этих залах более гостей. Приятной новостью было то, что второй зал на этаже в любом случае достается бонусом! А плохой новостью стало то, что на всем этаже нет ни одной розетки, к которой можно было бы подключить зарядное устройство! Какой-то архаизм!!
Юлия Молчанова: Зал, располагающийся, на втором этаже выдержан в том же стиле, что и залы на первом. Размеры помещения, конечно, куда больше (вместимость примерно 40 человек). Здесь также есть сцена. Правда, находится она в самом углу зала, поэтому гостям, сидящим в противоположном углу, вряд ли будет что-то видно. Я обратила внимание на новый кондиционер в помещении, это плюс. ![]() Кристина Львова: Я бы не была столь критична к расположению сцены. Более того за сам факт ее наличия площадку строит похвалить. Это замечательное место для размещения кавер-группы на вашем тождестве! Более того на сцене стоит абсолютно рабочее фортепиано! Все залы имеют четкую хорошую геометрию, без колонн, с большими окнами!
А вот про стилистику зала стоит сказать отдельно. Так как «рыцарская тема» присутствует во всех залах очень активно, то сделать торжество в другом стиле можно только при помощи очень больших вложений в декор. Если это не входит в Ваши планы, то вариантов стилистического и цветового решения у вас очень не много!
![]() Юлия Молчанова: Поскольку в ресторане имеется два зала, возникает вопрос, может ли возникнуть ситуация, когда две свадьбы будут проводиться одновременно? Банкет-менеджер дала утвердительный ответ, заверив при этом, что гости сталкиваться не будут. Санузлы, конечно, есть и на первом, и на втором этаже, но выход и гардероб не перестают быть общими. Сомневаюсь.
Кристина Львова: Полностью согласна с Юлей! С такой проблемой действительно приходится сталкиваться многим молодоженам. Отдельный комплимент должна сказать банкет-менеджеру площадки, которая проявила очень приятные деловые качества и смогла внушить доверие!
Юлия Молчанова: Средний чек в ресторане - 1800. В эту стоимость входят разного рода закуски, салат и горячее.
Кристина Львова: Если Вы планируете организовать в ресторане «Петров двор» свадебный банкет с продолжительностью минимум 5 часов, то чтобы хорошо накормить гостей 1800рублей определенно будет недостаточно, ведь одно только горячее блюдо в этом ресторане по банкетному меню стоит не дешевле 600 рублей!! Зато Вам разрешат продлить банкет после 12.00 без доплаты и не обяжут заплатить фиксированный минимум для предоставления зала!
Юлия Молчанова: Меню не очень разнообразное, но выбрать всё-таки есть из чего.
Кристина Львова: Ресторан «Петров двор» позиционирует себя как «Дом вкусной кухни»! Звучит красиво и многообещающе! Но вот задачка: мне подали «Цезарь с курицей» заправленный майонезом с большим количеством жареного бекона! Интересно знать, такие гастрономические эксперименты с классическими блюдами допустимы на Ваш взгляд?
Юлия Молчанова: Есть у меня и
Кристина Львова: Ресторан «Петров двор» отлично подойдет не большим компаниям, которые любят громко и шумно веселиться (расположение в отдельном здании позволит вам куражится до утра), не притязательны к сервису и не планируют тратить больше суммы на декор помещения. А одним из важнейших критериев выбора для таких пар являются расположение площадки в центре города, чистота и порядок в залах и большой размер порций!
Юлия Молчанова: Из 10 баллов ставлю 6.
Кристина Львова: Здесь мы абсолютно совпали с Юлей в оценке. 6 из 10
P.S.: в поисках розетки я проверила каждый уголок ресторана и заглянула под каждый стол! Розетки я так и не нашла, но идеальную чистоту гарантирую!)
Юлия Молчанова, ведущая раздела сайта Свадьба66.
Спасибо за гостепреимство ресторану Петров Двор, хоть они и не знали о нашем визите.
Распечатать страницу
Контакты: +7 (343) 383-62-62, Сайт Время работы: пн-чт 11:00-24:00, пт 11:00-2:00, сб 12:00-2:00, вс 12:00-24:00 Адрес: г.Екатеринбург, ул. Карла Маркса, д.13
Оцените работу заведения
Комментарии
Оставьте свой комментарий
|
|
На абордаж! 14.09.12
Часть 1. Подготовка Свой отчет начну с истории нашего знакомства. Возможно, кому-то она покажется обычной, но для нас двоих... |