Найти
Войти Зарегистрироваться
Ресторан Петров Двор

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Ресторан "Петров двор" расположен недалеко от центра Екатеринбурга по адресу ул. Карла Маркса, 13 и представляет собой небольшое двухэтажное здание. Так как заведение находится почти в центре города, у меня сразу возник вопрос о наличии парковочных мест. Оказалось, что их достаточно много, это порадовало.

Кристина Львова, основатель мастерской по созданию сказочных свадеб "Perfecto wedding": Должна признаться, что мне никогда ранее не приходилось работать на этой площадке и так уж сложилось, что никакой информации в виде отзывов коллег или знакомых у меня о ресторане «Петров двор» нет,  поэтому  отзыв будет максимально беспристрастен и объективен! Поехали! 

Юлия Молчанова: Вестибюль в ресторане меня разочаровал. Ну очень уж узкий. Если несколько человек придут одновременно, иначе как гуськом пройти не получится. Там же находится и лестница, ведущая на второй этаж. Могу себе представить, какое столпотворение там будет во время банкета. (Особенно, во время двух. см. ниже). Добавлю, что гардероб тоже очень маленький.
 
 
Кристина Львова: Юля, как будущая невеста и уже  хорошая хозяйка хочет создать для своих гостей атмосферу уюта и гостеприимства, а маленький и плохо спроектированный холл заставляет почувствовать себя «как на проходе» и заставляет поторопится со сборами.
 
 
Юлия Молчанова: На входе меня никто не встретил. Более того, пришлось побегать по ресторану и заглянуть во все залы, чтобы найти хоть кого-нибудь из персонала. Спустя 15 минут нашлась официантка (она же хостес), она и проводила меня в зал на первом этаже. Как позже выяснилось, она одна обслуживала как первый, так и второй этаж. Это экономия на персонале такая? По-моему, неразумно. Должен быть хотя бы один официант на этаж.
 
Кристина Львова: Подписываюсь под каждым словом Юлии. Комментарии, думаю, здесь не уместны. Конечно по одному посещению ресторана нельзя судить насколько такое отношение к гостям является здесь нормой или произошла форс-мажорная ситуация, с которой администрация ресторана не смогла справиться в данный момент времени. Но я хочу сказать о другом.  
 
Знакомясь с новой площадкой, я всегда пытаюсь найти так называемые «маячки», которые  помогают  сформировать кредит доверия к ней. Поделюсь некоторыми из них:  

1.  Сразу  ищу в открытом доступе информацию о руководители заведения или  смены (будь-то контактный телефон на информационной доске, наличие рабочего места в зале, фото на сайте)

2.  Узнаю, как долго работает данное заведение (некачественный и безуспешный проект не сможет проработать более трех лет ни при каких обстоятельствах)

3.  Проверяю факт наличия сайта предприятия и частоту его обновлений 

4.  На сайте ищу фотоотчеты с прошедших мероприятий и просматриваю новостную ленту заведения, чтобы понять насколько активно заведение участвует в жизни города 

5.  Заказываю самое классическое и традиционное блюдо, по которому можно абсолютно точно определить уровень кухни

Так вот доверия «с первого взгляда» не вышло, к сожалению.  Порадовал факт, что ресторан существует уже более 5 лет! и у них есть не самый плохой сайт…..и не более
 
 
Юлия Молчанова: На первом этаже располагаются два маленьких зала. Под банкет, кажется, отдаётся только один. Думаю, вместимостью не больше чем 15-20 человек. В интерьере преобладают тёмные цвета (бордовый, тёмного дерева), присутствуют элементы романского стиля (использование натурального камня для оформления стен, элементы рыцарской тематики).
 
 
Кристина Львова: Я бы тоже не стала размещать  в этих залах более  гостей. Приятной новостью было то, что второй зал на этаже в любом случае достается бонусом! А плохой новостью стало то, что на всем этаже нет ни одной розетки, к которой можно было бы подключить зарядное устройство! Какой-то архаизм!!

Юлия Молчанова: Зал, располагающийся, на втором этаже выдержан в том же стиле, что и залы на первом. Размеры помещения, конечно, куда больше (вместимость примерно 40 человек). Здесь также есть сцена. Правда, находится она в самом углу зала, поэтому гостям, сидящим в противоположном углу, вряд ли будет что-то видно. Я обратила внимание на новый кондиционер в помещении, это плюс.

 
Кристина Львова: Я бы не была столь критична к расположению сцены. Более того за сам факт ее наличия площадку строит похвалить. Это замечательное место для размещения кавер-группы на вашем тождестве! Более того на сцене стоит абсолютно рабочее фортепиано! Все залы имеют четкую хорошую геометрию, без колонн, с большими окнами!
А вот про стилистику зала стоит сказать отдельно. Так как «рыцарская тема» присутствует во всех залах очень активно, то сделать торжество в другом стиле можно только при помощи очень больших вложений в декор. Если это не входит в Ваши планы, то вариантов стилистического и цветового решения у вас очень не много!
 
 
Юлия Молчанова: Поскольку в ресторане имеется два зала, возникает вопрос, может ли возникнуть ситуация, когда две свадьбы будут проводиться одновременно? Банкет-менеджер дала утвердительный ответ, заверив при этом, что гости сталкиваться не будут. Санузлы, конечно, есть и на первом, и на втором этаже, но выход и гардероб не перестают быть общими. Сомневаюсь.
 
Кристина Львова: Полностью согласна с Юлей! С такой проблемой действительно приходится сталкиваться многим молодоженам.  Отдельный комплимент должна сказать банкет-менеджеру площадки, которая проявила очень приятные деловые качества и смогла внушить доверие!
 
Юлия Молчанова: Средний чек в ресторане - 1800. В эту стоимость входят разного рода закуски, салат и горячее.
 
Кристина Львова: Если Вы планируете организовать в ресторане «Петров двор» свадебный банкет с продолжительностью минимум 5 часов, то чтобы хорошо накормить гостей 1800рублей определенно будет недостаточно, ведь одно только горячее блюдо в этом ресторане по банкетному меню стоит не дешевле 600 рублей!!  Зато Вам разрешат продлить банкет после 12.00 без доплаты и не обяжут заплатить фиксированный минимум для предоставления зала!
 
Юлия Молчанова: Меню не очень разнообразное, но выбрать всё-таки есть из чего.
 
Кристина Львова: Ресторан «Петров двор» позиционирует себя как «Дом вкусной кухни»! Звучит красиво и многообещающе! Но вот задачка: мне подали «Цезарь с курицей» заправленный майонезом с большим количеством жареного бекона! Интересно знать, такие гастрономические эксперименты с классическими блюдами допустимы на Ваш взгляд?
 
Юлия Молчанова: Есть у меня и замечание пожелание: всю треснувшую посуду нужно выбросить. А то создаётся впечатление, что ресторан экономит не только на персонале, но и на посуде. Может, это, конечно, и мелочь, но именно из таких мелочей складывается общее представление о заведении.
 
Кристина Львова: Ресторан «Петров двор» отлично  подойдет не большим компаниям, которые любят громко и шумно веселиться (расположение в отдельном здании позволит вам куражится до утра), не притязательны к сервису и  не планируют тратить больше суммы на декор помещения. А одним из важнейших критериев выбора для таких пар являются расположение площадки в центре города, чистота и порядок в залах  и  большой размер порций!
 
Юлия Молчанова: Из 10 баллов ставлю 6.
 
Кристина Львова: Здесь мы абсолютно совпали с Юлей в оценке. 6 из 10
P.S.: в поисках розетки я проверила каждый уголок ресторана и заглянула под каждый стол! Розетки я так и не нашла, но идеальную  чистоту гарантирую!) 
 
Юлия Молчанова, ведущая раздела сайта Свадьба66.
Спасибо за гостепреимство ресторану Петров Двор, хоть они и не знали о нашем визите.
Распечатать страницу
Контакты: +7 (343) 383-62-62, Сайт
Время работы: пн-чт 11:00-24:00, пт 11:00-2:00, сб 12:00-2:00, вс 12:00-24:00
Адрес: г.Екатеринбург, ул. Карла Маркса, д.13
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
4
Комментарии
:yahoo: наконец-то прочитала про это заведение! Несколько раз пробегала мимо и восхищалась названием и предполагала уютную концепцию...
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также