Найти
Войти Зарегистрироваться
Ресторан Петров Двор

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Ресторан "Петров двор" расположен недалеко от центра Екатеринбурга по адресу ул. Карла Маркса, 13 и представляет собой небольшое двухэтажное здание. Так как заведение находится почти в центре города, у меня сразу возник вопрос о наличии парковочных мест. Оказалось, что их достаточно много, это порадовало.

Кристина Львова, основатель мастерской по созданию сказочных свадеб "Perfecto wedding": Должна признаться, что мне никогда ранее не приходилось работать на этой площадке и так уж сложилось, что никакой информации в виде отзывов коллег или знакомых у меня о ресторане «Петров двор» нет,  поэтому  отзыв будет максимально беспристрастен и объективен! Поехали! 

Юлия Молчанова: Вестибюль в ресторане меня разочаровал. Ну очень уж узкий. Если несколько человек придут одновременно, иначе как гуськом пройти не получится. Там же находится и лестница, ведущая на второй этаж. Могу себе представить, какое столпотворение там будет во время банкета. (Особенно, во время двух. см. ниже). Добавлю, что гардероб тоже очень маленький.
 
 
Кристина Львова: Юля, как будущая невеста и уже  хорошая хозяйка хочет создать для своих гостей атмосферу уюта и гостеприимства, а маленький и плохо спроектированный холл заставляет почувствовать себя «как на проходе» и заставляет поторопится со сборами.
 
 
Юлия Молчанова: На входе меня никто не встретил. Более того, пришлось побегать по ресторану и заглянуть во все залы, чтобы найти хоть кого-нибудь из персонала. Спустя 15 минут нашлась официантка (она же хостес), она и проводила меня в зал на первом этаже. Как позже выяснилось, она одна обслуживала как первый, так и второй этаж. Это экономия на персонале такая? По-моему, неразумно. Должен быть хотя бы один официант на этаж.
 
Кристина Львова: Подписываюсь под каждым словом Юлии. Комментарии, думаю, здесь не уместны. Конечно по одному посещению ресторана нельзя судить насколько такое отношение к гостям является здесь нормой или произошла форс-мажорная ситуация, с которой администрация ресторана не смогла справиться в данный момент времени. Но я хочу сказать о другом.  
 
Знакомясь с новой площадкой, я всегда пытаюсь найти так называемые «маячки», которые  помогают  сформировать кредит доверия к ней. Поделюсь некоторыми из них:  

1.  Сразу  ищу в открытом доступе информацию о руководители заведения или  смены (будь-то контактный телефон на информационной доске, наличие рабочего места в зале, фото на сайте)

2.  Узнаю, как долго работает данное заведение (некачественный и безуспешный проект не сможет проработать более трех лет ни при каких обстоятельствах)

3.  Проверяю факт наличия сайта предприятия и частоту его обновлений 

4.  На сайте ищу фотоотчеты с прошедших мероприятий и просматриваю новостную ленту заведения, чтобы понять насколько активно заведение участвует в жизни города 

5.  Заказываю самое классическое и традиционное блюдо, по которому можно абсолютно точно определить уровень кухни

Так вот доверия «с первого взгляда» не вышло, к сожалению.  Порадовал факт, что ресторан существует уже более 5 лет! и у них есть не самый плохой сайт…..и не более
 
 
Юлия Молчанова: На первом этаже располагаются два маленьких зала. Под банкет, кажется, отдаётся только один. Думаю, вместимостью не больше чем 15-20 человек. В интерьере преобладают тёмные цвета (бордовый, тёмного дерева), присутствуют элементы романского стиля (использование натурального камня для оформления стен, элементы рыцарской тематики).
 
 
Кристина Львова: Я бы тоже не стала размещать  в этих залах более  гостей. Приятной новостью было то, что второй зал на этаже в любом случае достается бонусом! А плохой новостью стало то, что на всем этаже нет ни одной розетки, к которой можно было бы подключить зарядное устройство! Какой-то архаизм!!

Юлия Молчанова: Зал, располагающийся, на втором этаже выдержан в том же стиле, что и залы на первом. Размеры помещения, конечно, куда больше (вместимость примерно 40 человек). Здесь также есть сцена. Правда, находится она в самом углу зала, поэтому гостям, сидящим в противоположном углу, вряд ли будет что-то видно. Я обратила внимание на новый кондиционер в помещении, это плюс.

 
Кристина Львова: Я бы не была столь критична к расположению сцены. Более того за сам факт ее наличия площадку строит похвалить. Это замечательное место для размещения кавер-группы на вашем тождестве! Более того на сцене стоит абсолютно рабочее фортепиано! Все залы имеют четкую хорошую геометрию, без колонн, с большими окнами!
А вот про стилистику зала стоит сказать отдельно. Так как «рыцарская тема» присутствует во всех залах очень активно, то сделать торжество в другом стиле можно только при помощи очень больших вложений в декор. Если это не входит в Ваши планы, то вариантов стилистического и цветового решения у вас очень не много!
 
 
Юлия Молчанова: Поскольку в ресторане имеется два зала, возникает вопрос, может ли возникнуть ситуация, когда две свадьбы будут проводиться одновременно? Банкет-менеджер дала утвердительный ответ, заверив при этом, что гости сталкиваться не будут. Санузлы, конечно, есть и на первом, и на втором этаже, но выход и гардероб не перестают быть общими. Сомневаюсь.
 
Кристина Львова: Полностью согласна с Юлей! С такой проблемой действительно приходится сталкиваться многим молодоженам.  Отдельный комплимент должна сказать банкет-менеджеру площадки, которая проявила очень приятные деловые качества и смогла внушить доверие!
 
Юлия Молчанова: Средний чек в ресторане - 1800. В эту стоимость входят разного рода закуски, салат и горячее.
 
Кристина Львова: Если Вы планируете организовать в ресторане «Петров двор» свадебный банкет с продолжительностью минимум 5 часов, то чтобы хорошо накормить гостей 1800рублей определенно будет недостаточно, ведь одно только горячее блюдо в этом ресторане по банкетному меню стоит не дешевле 600 рублей!!  Зато Вам разрешат продлить банкет после 12.00 без доплаты и не обяжут заплатить фиксированный минимум для предоставления зала!
 
Юлия Молчанова: Меню не очень разнообразное, но выбрать всё-таки есть из чего.
 
Кристина Львова: Ресторан «Петров двор» позиционирует себя как «Дом вкусной кухни»! Звучит красиво и многообещающе! Но вот задачка: мне подали «Цезарь с курицей» заправленный майонезом с большим количеством жареного бекона! Интересно знать, такие гастрономические эксперименты с классическими блюдами допустимы на Ваш взгляд?
 
Юлия Молчанова: Есть у меня и замечание пожелание: всю треснувшую посуду нужно выбросить. А то создаётся впечатление, что ресторан экономит не только на персонале, но и на посуде. Может, это, конечно, и мелочь, но именно из таких мелочей складывается общее представление о заведении.
 
Кристина Львова: Ресторан «Петров двор» отлично  подойдет не большим компаниям, которые любят громко и шумно веселиться (расположение в отдельном здании позволит вам куражится до утра), не притязательны к сервису и  не планируют тратить больше суммы на декор помещения. А одним из важнейших критериев выбора для таких пар являются расположение площадки в центре города, чистота и порядок в залах  и  большой размер порций!
 
Юлия Молчанова: Из 10 баллов ставлю 6.
 
Кристина Львова: Здесь мы абсолютно совпали с Юлей в оценке. 6 из 10
P.S.: в поисках розетки я проверила каждый уголок ресторана и заглянула под каждый стол! Розетки я так и не нашла, но идеальную  чистоту гарантирую!) 
 
Юлия Молчанова, ведущая раздела сайта Свадьба66.
Спасибо за гостепреимство ресторану Петров Двор, хоть они и не знали о нашем визите.
Распечатать страницу
Контакты: +7 (343) 383-62-62, Сайт
Время работы: пн-чт 11:00-24:00, пт 11:00-2:00, сб 12:00-2:00, вс 12:00-24:00
Адрес: г.Екатеринбург, ул. Карла Маркса, д.13
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
4
Комментарии
:yahoo: наконец-то прочитала про это заведение! Несколько раз пробегала мимо и восхищалась названием и предполагала уютную концепцию...
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также
"Люблю тебя, Петра творенье..." Кафе Петербург
Зал кафе вмещает до 60 гостей. Банкетное меню 2500 рублей на человека.  
Ника
Меню! Сколько блюд заказывать? Сегодня заплатили аванс в кафе, нам дали меню-выбирайте. Только не очень понятно. Выход на 100 грамм. А как посчитать в нормальную порцию?
287 ответов − всего
02 Сентября 2015 14:18
Кафе Премиум
Тестируем Премиум кафе. Кафе удобно для 50-60 гостей. Банкетное меню от 2500 рублей с алкоголем.