Найти
Войти Зарегистрироваться

Ресторан Ричмонд

Молчанова Юлия, ведущая раздела портала Свадьба66: Сегодня я посетила ресторан "Ричмонд", располагающийся в одном здании с одноимённым отелем, в котором, к слову, четыре звезды, что в Екатеринбурге можно встретить нечасто.  

Основатель мастерской по созданию сказочных свадеб "Perfecto" Кристина Львова: Отель «Richmond» располагается на пересечении улиц Малышева и Софьи Ковалевской в непосредственной близости от УрФУ и большой транспортной развязки, что создает некоторые затруднения при подъезде к отелю в час-пик.

Перед отелем небольшая парковка всего на 6-8 машин! Но для гостей банкета отчасти проблему с парковками помогает решить наличие дополнительных парковочных мест во дворе здания за шлагбаумом (о возможности оставить там Ваше авто необходимо договариваться заранее).

Что касается фасада здания – то в темное время суток он поразит Вас роскошной праздничной подсветкой, а днем – шикарной неповторимой витриной в которой «живут» чудесные «Амурчики»!  

 

Молчанова Юлия: К сожалению, у входа меня никто не встретил, что меня несколько удивило и огорчило, ведь заведение должно соответствовать своему статусу. Что это за ресторан, который экономит на персонале?

 

 

Кристина Львова: Весь экстерьер отеля и ресторана «Richmond» не оставляют и тени сомнения в том, что это дорогое заведение для самых торжественных событий и заставляет нас поверить в то, что здесь первоклассный сервис, великолепная кухня и шикарный интерьер!

Именно с этими ожиданиями Юля вошла в ресторан! И потому так эмоционально и правомерно отреагировала на тот факт, что при входе в ресторан ее не встретили ни хостесс, ни метрдотель, ни даже гардеробщик.     

Молчанова Юлия:  Как только я открыла массивную деревянную дверь, я оказалась в небольшом гардеробе, в котором нескольким гостям сразу будет разместиться совершенно невозможно. Стоит добавить, что там же находится и санузел, а это значит, что скопление народа на банкете в этой части ресторана просто неизбежно, что может создать некоторые неудобства для гостей.

Кристина Львова: У нас всегда есть только один шанс произвести «первое хорошее впечатление»! Как видим, эта народная мудрость применима и по отношению к ресторану! Несколько разочаровавшись в первые минуты «знакомства» с рестораном Юля уже не заметила потрясающую мебель – два огромных кресла и диван, выполненные из массивного дерева цвета вишни и кожаной обивки цвета Marsala, который в свадебном сезоне 2015  является неоспоримым трендом!

 

 

Что касается размера гардероба, то в нем одновременно комфортно могут встретиться до 10 человек. Учитывая среднюю вместимость ресторана в 40 персон – если гости не прибудут к месту торжества одновременно, то чувство дискомфорта и тесноты, связанные с размером холла и гардероба ни у кого не возникнет. А уборные приятно порадуют идеальной чистотой и современным оформлением.

 

Молчанова Юлия: Что касается непосредственно самого зала: это помещение средней величины (думаю, оно может вместить около 40 человек) с роскошным, при этом сдержанным интерьером, выдержанном в классическом стиле. Резные деревянные колонны, массивная мебель (дерево, кожа), портреты в резных рамах, тюль и портьеры на окнах - всё это создаёт ощущение дворцового интерьера и не может не оставить приятного впечатления.

 

 

Кристина Львова: Совершенно верно Юля отметила «ощущение дворцового интерьера»! Мне остается только добавить, что за основу был взят реальный замок, который был построен несколько сотен лет назад и стоит по сей день на севере Англии во владении графской династии Ричмондов.

В ресторане есть даже портрет одного из представителей этой династии! Также зал украшают картины на колонных, выполненные из дуба на сюжеты мифов Древнего Рима, и живописные портреты представителей лучших коньячных домов, таких как Хеннееси, Реми Мартан, Мартель и другие.

Вы можете не любить этот чопорный английский классицизм, но не отметить великолепный вкус и шик с которыми бы создан интерьер и каждая деталь этого ресторана не возможно!

Еще один важный момент, на который не обратит внимание простой обыватель, но всегда заметит профессионал: посуда, столовые приборы, бокалы и текстиль! Все качественное, дорогое, профессиональное! Это сегодня редкость!

 

Впрочем, хочу заметить, что колонны расположены прямо посреди зала, поэтому молодожёнам придётся поломать голову при решении вопроса расстановки столов.

 

 

Кристина Львова: Колонны делят зал на две части: обеденную и барную. В большей – обеденной части можно разместить максимум 50 гостей. Чтобы всем гостям было одинаково комфортно следить за ведущим и программой рекомендую рассчитывать на вместимость в  30 гостей!

Вторая часть – барная – отличная зона для танцев и дополнительных активностей или наоборот – может стать зоной отдыха и общения! 

 

Молчанова Юлия: Внутри основного зала "Ричмонд" я обнаружила малый зал, отделённый от основного чем-то наподобие ширмы. Он, конечно, действительно очень маленький (вместимость: 12 человек) и уютный, но как быть с гостями ресторана (или - если совсем не повезёт - с гостями банкета, проходящего в это же время в другом зале)? Ведь в этом случае  о тихом и уютном мероприятии придётся забыть. 

 

 

Кристина Львова: Да, зал действительно замечательный и мог бы стать прекрасным решением для свадьбы в семейном кругу или для помолвки. Но его Вам предоставят, только если большой зал не будет выкуплен другими заказчиками.

Если же Вы выкупаете основной зал, то малый зал идет вам «в подарок». Его можно использовать в качестве фуршетной зоны перед началом банкета,  чайной зоны в продолжении банкета, а также в качестве гримерной комнаты, так как другого помещения под нужды артистов ресторан не предоставляет.

 

Молчанова Юлия: Подсчитаю средний чек:

  • Холодные закуски ~ 400;
  • Салаты ~ 400;
  • Фуршетные закуски ~ 120 - 300;
  • Горячие закуски ~ 250;
  • Горячее ~ 300-500;
  • Гарниры ~ 200-300;
  • Десерты ~ 200;
  • Напитки ~ 1000 (есть возможность принести свой алкоголь).

Итого, средний чек составляет чуть больше 2000 рублей. 

 

Кристина Львова: Юля все отлично подсчитала! Именно такой чек заявляет ресторан на объем еды в 1000 – 1200 гр на одного гостя. Обратите внимание, что когда менеджер по банкетам озвучивает Вам средний чек обязательно уточните у него – какой объем еды входит в эту сумму. При полноценном 6-ти часовом банкете минимальный объем еды на 1 гостя без фруктов и десерта должен составлять не меньше 1000гр!

 

Молчанова Юлия: Блюда в ресторане достаточно вкусные. Нельзя назвать меню в "Ричмонде" очень уж разнообразным, но, думаю, голодным из ресторана никто не уйдёт. 

 

Кристина Львова: И здесь я с Юлей полностью солидарна! Все блюда оригинально оформлены и очень вкусные! За качество кухни на банкете здесь можно не переживать.

 

Молчанова Юлия: К сервису я осталась равнодушна.

 

Кристина Львова: К сожалению, официант, который нас обслуживал не отличился ни радушием и гостеприимством, ни знанием элементарных правил сервиса и этикета. Это, конечно, не означает, что в ресторане так обслуживают всех и всегда, но показывает большие пробелы в области сервиса! 

 

Молчанова Юлия: По десятибалльной шкале я ставлю оценку семь.

 

Кристина Львова: Снижаю 1 балл за отсутствие хостесс и 1 балл за пробелы в сервисе. По десятибплльной шкале от меня твердые 8 баллов.

 

Молчанова Юлия, ведущая раздела сайта Свадьба66.

Большое спасибо за гостепреимство ресторан Ричмонд, хоть они и не знали о нашем визите.

фото http://richmondrest.ru/

 

Распечатать страницу
Контакты: +7 (343) 368-15-70, Сайт
Время работы: ежедневно, круглосуточно
Адрес: г.Екатеринбург, ул. Малышева, д.136
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
1
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также