Найти
Войти Зарегистрироваться
Ресторан Рыжий Альфред

Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Не так давно на последнем этаже "Гринвича" открылся ресторан "Рыжий Альфред". Сразу отмечу, что проблем с парковкой у вас не возникнет: ещё ни разу мне не доводилось слышать, что на парковке "Гринвича" кому-то не хватило места. Если ваше торжество будет проходить в выходной день, то вам повезло вдвойне: сколько бы оно ни длилось, вам не придётся платить за парковочное место, в будний день оно обойдётся вам в 100 руб/час после 5 часов пребывания.

Кристина Львова, основатель мастерской по созданию волшебных свадеб "Perfecto Wedding": Это заведение названо по имени сказочного персонажа — королевского шеф-повара Рыжего Альфреда. «Альфред - воспитанный в лучших традициях и преданный своему мастерству от корней до кончиков своих рыжих кудрей, виртуозно совместил в меню своего ресторана яства по оригинальной рецептурой и авторскую подачу каждого блюда». Так гласит легенда этого ресторана!

Юлия Молчанова: Чтобы попасть в ресторан, вам нужно будет подняться по крутой лестнице. А что, ресторан стилизован под средневековый замок. Наверняка в средневековых замках лестницы не отличались удобством. Интерьер здесь просто потрясающий! Настолько точно переданы представления об этой прекрасной и загадочной эпохе замков, рыцарей и колдунов.  Пожалуй, это лучшая стилизация в Екатеринбурге. Самое подходящее место для тематической свадьбы.

Кристина Львова: Начну с того, что это заведение абсолютно не банкетное, в его классическом понимании, и уж тем более не свадебное! Но все-таки реклама этого ресторана привлекла Юлю именно в качестве площадки под проведение  свадебного торжества (а на месте Юли, напомню, может оказаться любая невеста), поэтому мы и пришли познакомится с «Рыжим Альфредом» лично.

Юлия Молчанова: Но... Восхищаться, кроме интерьера, здесь нечем. Сервис не порадовал меня от слова совсем. Такое чувство, что персонал не знает своих обязанностей, а некоторые вопросы и вовсе ставят людей в тупик! Так, попытка пообщаться с банкет-менеджером превратилась в целую эпопею. Официант отправил меня к хостес, сказав, что она занимается вопросами праздников, хостес же отвела меня к администратору Фэнтазиграда, который долго искал что-то в компьютере, а потом и вовсе исчез на добрые полчаса. Я уже отчаялась узнать что-либо про банкет, но тут вернулся администратор и предложил мне пройти обратно в ресторан. Только тогда я смогла пообщаться с банкет-менеджером - самым адекватным человеком во всём этом хаосе.

Кристина Львова: Все вышеописанные события говорят сами за себя! На лицо – плохая информированность персонала в вопросах организации банкета. Не удивлюсь, если за то не долгое время что ресторан работает – мы были первые гости, кто поинтересовался информацией об организации здесь свадьбы.

Юлия Молчанова: Итак, средний чек в "Рыжем Альфреде", по словам банкет-менеджера, составляет 600 рублей на одного человека. Чтобы сделать хороший стол, этой суммы вам не хватит, поэтому рассчитывайте на сумму от 1000 рублей. Если вы планируете привезти свой алкоголь, то прибавляйте к ней ещё 100 рублей (пробковый сбор - 100 рублей с одного человека). 

Выбор в меню не очень разнообразный, однако банкет-менеджер сказала, что ресторан готов учесть пожелания гостей и приготовить блюда, которых нет в меню. Разумеется, если вы выберете эту площадку заранее, а не за два дня до проведения торжества.

Кристина Львова: Условия очень размыты. Не понятно откуда появилась цифра 600 рублей – думаю это чек для организации детских праздников. На 1000 рублей здесь тоже не разгуляешься. Да и само меню для банкетов абсолютно не предназначено. Традиционного свадебного текстиля Вы здесь тоже не обнаружите. Мебель громоздкая. Общий уровень шума запредельный.                                                                                

Юлия Молчанова: А что касается кухни... "Альфред - художник вкуса", "ароматные и восхитительные блюда" - эти эпитеты недвусмысленно намекают о высоких вкусовых характеристиках блюд... Но неважными у здешних поваров получились даже десерты! Пробовать горячее даже не возникает желания. :(

Ресторан предлагает свои услуги по изготовлению тортов к празднику. Выбор остаётся за вами, но, боюсь, что торт может вас разочаровать.

Кристина Львова: Я всегда стараюсь быть предельно осторожной в оценках кухни любого заведения, понимая, что делать выводы исключительно на основе своих вкусовых ощущений – не профессионально, поэтому в данном случае я просто напишу, что заказанные блюда мне не понравились. А «Панна-кота» на основе сыра с голубой плесени «Дор-блюд» - это слишком смелое сочетание!                                               

Юлия Молчанова: Из десяти баллов я ставлю только пять. И очень надеюсь, что заведение исправит свои недочёты.

Кристина Львова: Если к своей свадьбе Вы относитесь не серьезно, а цель Вашего торжества – собрать друзей, поболтать, пошуметь и посмеяться – то вы вполне можете здесь расположиться. Я бы даже не называла форму  такого торжества банкетом – скорее это дружеская встреча по особому поводу! Оценивая ресторан «Рыжий Альфред» как банкетную площадку, к огромному сожалению, не могу поставить ему более трех баллов! И те исключительно за хороший интерьер и интересные «фишки» в оформлении меню и зала.

Распечатать страницу
Контакты: (343) 344-12-28, Сайт
Время работы: вс-чт 12.00-00.00 пт-сб 12.00-02.00
Адрес: г. Екатеринбург ТРЦ «Гринвич» ул. 8 марта, 46
Оцените работу заведения
Питание:           
Обслуживание:           
Цена/качество:           
Атмосфера:           
Средняя оценка:           
Проголосовало
пользователей
1
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также