Ресторан SavoyЮлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66: Ресторан «Савой» располагается в самом сердце Екатеринбурга в здании «Центральной гостиницы» по адресу ул. Малышева, 74. Это легендарное историческое место, встречающее своих гостей мрачным величием и красными ковровыми дорожками. Если немного пофантазировать, легко представить себе здесь роскошные чёрные «Волги» и изящные «Чайки», респектабельных мужчин в чёрных костюмах в сопровождении обворожительных дам, одетых по последней моде ушедшей эпохи, вальяжно направляющихся к массивным дверям, иучтивых швейцаров, с почтением встречающих гостей дорогого заведения. Антон Бянкин, ведущий: Площадка ресторана с первой минуты поражает величием и роскошью. Чего стоит только великолепная лестница с коврами и массивными перилами! Не нужно придумывать дополнительных локаций для проведения фотосессии, холл ресторана будто создан для вспышек фотокамер. Здесь же можно оборудовать welcome-зону и подать гостям легкие напитки и закуски. Пребывая в восторге от интерьеров, упустил главный комментарий – место-то топовое, исторический центр города, а значит, добираться до площадки – одно удовольствие. Екатеринбургские пробки могут слегка удлинить момент прибытия, но дополнительный круг по кольцу можно эффектно зафиксировать на видео. Юлия Молчанова: А теперь предлагаю вернуться в реальность. Никаких «Волг» и швейцаров здесь, конечно же, не было. Только лишь деловито снующие туда-сюда жители города, тесно припаркованные машины и нервно сигналящие друг другу водители, уставшие от бесконечных пробок. Одним словом, привычная городская суета, от которой я поспешила скрыться за массивными дверями легендарной гостиницы. Описывая свои впечатления, я упомянула о красных ковровых дорожках, встречающих гостей. Это не плод моей богатой фантазии, которая так бурно разыгралась, стоило мне только подойти к зданию, а самая что ни на есть реальная реальность. Поднявшись по лестнице, я оказалась в зале ресторана. Зал представляет собой не очень большое и не очень светлое помещение, недостаток пространства и света в котором частично компенсируют большие зеркала, занимающие собой довольно значительную часть стены. В интерьере преобладают тёмно-коричневые цвета, отчего зал кажется ещё более тёмным. Даже мрачным. Неслучайно я употребила словосочетание «мрачное величие» в первом абзаце. Действительно, за счёт удачного сочетания коричневого с белым и золотым создаётся ощущение изысканности и богатства, и есть в этом какой-то свой шарм. Впрочем, надо признаться, что такие мрачность и тяжесть придутся по вкусу далеко не каждой невесте – всё-таки мы привыкли ассоциировать свадьбу с чем-то светлым. Антон Бянкин, ведущий: Рискну не согласиться с Юлией, я бы описал ресторан не сочетанием «мрачное величие», а «благородная классика». Коричневые интерьеры, разбавленные белой лепниной, хрустальными люстрами, бежевыми скатертями и чехлами на стулья составляют единую гармоничную композицию. Сам по себе зал диктует пышные и благородные стили свадеб, конечно, для праздника в стиле стимпанк я бы рекомендовать ресторан «Савой» не стал, но если свадьба выдержана в классической тематике – то место подходящее. Юлия Молчанова: Прямо посреди зала величественно возвышаются четыре колонны, «дробящие» помещение. Боюсь, из-за этого происходящее на «сцене» увидят далеко не все гости. Во всяком случае, придётся изрядно поломать голову над вариантами расстановки столов и посадки гостей. И я уже не говорю о том, что колонны усиливают общее впечатление «тяжести», неотступно преследовавшее меня на протяжении всего времени, пока я находилась в «Савое». Антон Бянкин, ведущий: И в этом пункте позиции Юлии я не придерживаюсь. Да, колонны есть. Да, их четыре. Но расставить столы можно так, что ни одна колонна не прикроет обзор гостям на зрелище. Редко встречаются залы, где колонны не мешают программе, но ресторан «Савой» – именно такой удачно спроектированный зал. Дополнительный плюс – отдельная гримерная. В каждом обзоре площадки я не устаю радоваться этому факту. Юлия Молчанова: Не буду перегружать своих читателей слишком длинным текстом и перейду к самой прозаической и полезной части нашего обзора. Средний чек в «Савое» составляет 2000 рублей на одного человека: в эту сумму входят холодные закуски, порционный салат и салат в стол, горячие закуски, горячее блюдо и безалкогольные напитки. К двум тысячам сразу следует добавить 200 рублей за обслуживание (сервисный сбор – 10%), а будут ли у вас ещё дополнительные платы, зависит только от вас. Как вы уже догадались, сейчас речь пойдёт о пробковом сборе. С каждого гостя «возьмут» по 200 рублей, если весь алкоголь будет только ваш. В случае, если часть алкоголя вы покупаете в «Савое», а часть привозите самостоятельно, пробкового сбора не будет. И, если вы покупаете только «местный» алкоголь пробкового сбора также не будет, что является вещью очевидной и само собой разумеющейся. Антон Бянкин, ведущий: Средний чек действительно средний. Он не заоблачно высокий, но и не удивительно низкий. В традиционном европейском меню нет экзотики, зато вы будете уверены, что для каждого гостя найдется блюдо по вкусу. Есть даже отдельное меню для вегетарианцев. Юлия Молчанова: Время банкета в «Савое» условно неограниченно: веселиться можно сколько угодно, но каждый час после полуночи будет напоминать о себе болезненным ударом по вашему кошельку в виде 5000 рублей за час. Также банкет-менеджер в разговоре с нами упомянула о неком подарке молодожёнам при условии, если общая сумма заказа составит 100.000 рублей и больше. Более подробную информацию о подарке мне узнать не удалось, однако если вы твёрдо решили выбрать «Савой» в качестве банкетной площадки, а общий чек составляет аккурат одну десятую от миллиона, не забудьте попросить подарок. Антон Бянкин, ведущий: Открою великую тайну, пришедшую ко мне с опытом, некоторые молодожены получали в подарок от ресторана торт или номер в гостинице. Так что подарок достойный, просите не стесняйтесь. Юлия Молчанова: В целом, после посещения ресторана «Савой» у меня остались положительные впечатления. Несмотря на пресловутые мрачность и тяжесть, о которых я не раз упоминала в обзоре, мне всё понравилось: и интерьер, и кухня, и обслуживание. В заключение хочу сказать лишь одно «но»: как ни крути, а «Савою» больше «пойдут» роскошные приёмы и юбилеи, а не свадьбы. Поэтому я поставлю 7 баллов. Антон Бянкин, ведущий: Я ставлю 10 из 10. Придраться мне не к чему. Все красиво, комфортно, вкусно. Юлия Молчанова, ведущая раздела портала Свадьба66. Распечатать страницу
Оцените работу заведения
Оставьте свой комментарий
|
|