Найти
Войти Зарегистрироваться
С милым и в шалаше рай

Какой должна быть идеальная свадьба? Задайте этот вопрос гуглу, и он моментально выдаст вам миллион вариантов, среди которых, конечно, будет и свадьба принца Уильяма, и свадьба Ким Кардашьян, и других знаменитостей, отчаянно бьющихся за заветную строчку в списке Forbes. О чём это я? Возьмите любой глянцевый журнал, любую модную телепередачу. Все они медленно но верно вбивают нам в голову представления об идеальной свадьбе.

Невеста – умопомрачительная красотка, с идеальной фигурой, потрясающим макияжем и в роскошном дизайнерском платье. Рядом с ней – такой же роскошный брутальный жених с прилизанными волосами в костюме «Kiton». А фотографы так и норовят запечатлеть их голливудские улыбки и искреннее счастье в глазах. А искреннее ли? А вот момент, когда он надевает ей на палец кольцо с бриллиантом. А тут, смотрите-ка, они машут своим гостям руками, и садятся в блестящий Rolls Royce.

Ой, а что это в руках у невесты? Ракурс какой-то неудачный. Плохо видно. Кажется, билеты на Гавайи. Ну точно, они же едут в аэропорт. И всё это превратилось в культ! Все мы хотим быть похожими на этих счастливых молодожёнов. Быть может, где-то в уголках сознания, даже не признаваясь самим себе, мечтаем, что когда-нибудь и к нам приедет принц на чёрном Бентли, и на нашей свадьбе мы будем три дня гулять на берегах Итальянской Ривьеры, и наши лица будут мелькать на первых полосах глянцевых журналов. И все, все о нас узнают.

Но вот она, действительность. И наш избранник вовсе не тот принц, о котором трубят все модные издания. И свадебное путешествие если и состоится, то максимум в Турцию или Таиланд. Но это уже не важно. А важно то, что #вседолжнызнать. Если все остальные наши мечты о принцах и ривьерах лопаются одна за другой как мыльные пузыри, то желание рассказать только укрепляется.

Желание показать, какие мы успешные, какие счастливые. Так почему бы не «вбухать» все наши кровнозаработанные деньги в банкет, чтобы накормить и напоить не меньше трёхсот человек, среди которых хоть как должны быть босс, коллеги и даже знакомые, с которыми мы не общались чёрт знает сколько. Пусть тоже посмотрят, как у нас всё хорошо сложилось.

И тут становится ясно, что кровнозаработанного мало. Нет, на банкет этого, может, и хватит. Но далеко не на самый лучший. Ведь мы же хотим пир на весь мир. Чтобы на столе обязательно было Chateau Margaux 28-летней выдержки. Хоть одна бутылочка, но была. Эй, посмотрите, как мы хорошо живём! И не меньше десяти видов салата. И все украшенные замысловатыми узорами из  красной икры…

В общем, денег мало. Ну ничего, родители помогут. И родственники. А мы за это их напичкаем красной икрой. И бутылочку пресловутого «Chateau» уж как-нибудь поделим. Ой, а денег-то опять не хватает. Ну ничего, кредиты ещё никто не отменял. И ничего, что мы потом целый год будем едва сводить концы с концами. Как иначе я куплю себе платье от Antonia Riva?

А ещё ведь причёска, макияж. Непременно в фешенебельном салоне красоты. И - верх совершенства – селфи, которое я сразу же выложу в Инстаграм, и геолокацию подпишу. Вдруг кто-нибудь подумает, что меня тётя Люба из безымянной  парикмахерской стригла и красила. Чуть не забыла про селфи из фитнес-клуба. Пусть считают, что я стремлюсь к совершенству. Хотя на самом деле в зале-то всего один раз была…

А ведь нужно, чтобы и жених был под стать. Свожу его в Pierre Cardin. Так, ну что? Всё? А, украшения. Больше золота! А ещё самый дорогой лимузин  в городе. И медовый месяц… Ужаться, но отправиться в местечко попафоснее. В самый дешёвый отель. А потом, делясь впечатлениями,  пару звёздочек можно и добавить. Да, воображение явно богаче нас. Тогда всё совсем круто будет. Можно сказать, жизнь удалась. Все узнали, позавидовали. А теперь можно и выдохнуть…

Ну что, друзья, как со стороны смотрится? Соглашусь, не очень. Нет, безусловно, ничего криминального в дорогих свадьбах нет. Это был вовсе не призыв к аскетичному образу жизни. А скорее, совет не стремиться к внешнему богатству. В погоне за статусом «богатыхиуспешных» можно упустить множество более важных вещей. И пусть ваша свадьба будет не такой крутой, как у Ким Кардашьян, а на банкете не будет ведёр с красной икрой. Ведь это совсем не главное. Главное - любовь и понимание. А с милым и в шалаше рай.

Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также