Найти
Войти Зарегистрироваться
Салон Pronovias

Юлия Молчанова: Пока вся страна озабоченно следит за курсом доллара и евро, скачущим с неистовой скоростью, мы с Соней беззаботно продолжаем нашу «свадебную ревизию» и следим за новостями в мире свадебной моды, которыми щедро делимся со своими читательницами.

Неспешно прогуливаясь по «улице невест», наш ищущий взгляд упал на салон «Pronovias», заманивающий своих клиенток изящными фасонами и силуэтами из новой коллекции. Остановившись и продолжая ещё несколько минут озадаченно разглядывать элегантные платья в витрине, каждая из нас про себя уже твёрдо решила – это и будет наш следующий «перевалочный пункт». Спустя пару минут, мы, в предвкушении эстетического наслаждения, уже открывали дверь свадебного салона. Оказавшись внутри, мы огляделись по сторонам. Справа – мужские костюмы, мир строгой свадебной моды, а слева – царство белых и кремовых платьев, манящих неравнодушных к красоте и стилю  невест. Туда-то мы и направились.

София Дубинина: Господи, как это было круто! Забегая вперед и нарушая все возможные рамки написания салонных обзоров, я скажу: «Дамы, бегите в PRONOVIAS! Такое качество у нас в городе только поискать!»

Только с собой не забудьте кошелек, цены покусаются! Но, боже, я готова быть всегда по жизни покусана такими ценами и выбирать все лучшее – лучшие 10 фатиновых, вельветовых юбок, ложащихся идеально по фигуре, не мнущихся, к телу – натуральных материалов, к изнанке – расшитых с изящнейшим кружевом, наикомфортнейшие гнущиеся каркасы, которые держат ваш идеальный силуэт, и, при этом, не жмут и не врезаются в тело, продуманные фасоны, материалы, стиль. За всем вышеперечисленным, а если обобщить – за недешевым, но очень достойном качеством и определенным комфортом – прямая дорога в этот салон.

Юлия Молчанова: На этом моменте я прерву Соню и позволю себе небольшую ремарку. Принимая во внимания только дорогие платья, Соня упустила один очень важный момент. «Pronovias», действительно, ориентируется на тугие кошельки и капризы притязательной публики, да и выставленные в зале образцы могут отпугнуть непосвящённых девушек своим «запредельным» ценником. Однако, если вы внимательно пролистаете каталоги и зададите одному из консультантов животрепещущий вопрос, есть ли в наличии что-то более бюджетное, вы, несомненно, получите в ответ утвердительный кивок, а также массу предложений. Ценовой разбег здесь очень большой: примерно от 20 тысяч рублей до 150. Единственное, за что я не могу ручаться – так это за качество и комфорт «эконом-класса», потому что эти платья я видела только на страницах каталогов. Визуально они выглядели довольно впечатляюще.

София Дубинина: Начнем наш рассказ с описания зала. Чистый, красивый, блестящий, конечно не роскошный, увенчанный позолотой и мрамором, но очень приятный. И платья, платья, платья – благородно расступающиеся перед вами, словно вереница невест – самодостаточных, стильных, и в то же время, не экстравагантных, а вполне жизненных. Но самое главное - платья были в основном максимально «интеллигентны». Да, эти платья даже на манекенах смотрелись, словно на живых людях- красиво, стильно, с достоинством. Не в пример некоторым глупеньким и наивно встречающим вас во многих салонах белым бесхитростным платьишкам на черных манекенах.

Иными словами, здесь все сделано с достоинством. Как там называются эти специалисты, что оформляют залы и витрины, выкладывая товар? Кажется, мерчендайзеры? Так вот, они постарались.

Уже после первого обхода манекенов я нашла себе пару кандидатов на роль «моего единственного и неповторимого». Первым на очереди оказалось это платье силуэта «рыбки» - фатин, прекрасное, кружево, открытое декольте (смотрите ниже). Было решено начать с него и отправиться примерить на себя это великолепие. Забегу немного вперёд и скажу, что примерка им не завершится.

Юлия Молчанова: Мне тоже понравилось оформление зала. Большая часть выставочных образцов из новой коллекции находилась на манекенах, что является самой лучшей возможностью ознакомить клиентов с предлагаемым ассортиментом. Никаких хаотично развешенных по периметру торгового зала «непонятных» платьев. Только манекены и каталоги, где можно посмотреть, как на модели смотрится тот или иной фасон «и в профиль, и в анфас». Рядом с каждой красочной фотографией, презентующей модное свадебное платье в каталоге, вклеен ценник с названием и страной производства. Отмечу это как большой плюс, поскольку информация сразу позволяет девушкам сориентироваться в цене и, не давая себе ложных надежд, «отсеять» неподходящие модели, не мучая консультанта тысячами вопросов.

София Дубинина: А я скажу, что степень получаемого мной эстетического удовольствия только росла, пока мы продвигались от манекенов к примерочным. Примерочных – достаточно много - просторные, удобные… Мягчайшее ковровое покрытие, плотные, хорошо закрывающиеся шторы, словно занавес в театре. Мне даже, почему-то захотелось театрально приподнять руки и сыграть героиню «Титаника», спрятавшись за моим персональным «занавесом». Атмосфера располагает. 

София Дубинина: Надо сказать - в салоне было множество гостей, что невероятно приятно. Рядом со мной в примерочных сменилось уже три невесты пока я неутомимо пробовала на себе разные образы. Не знаю, с чем это связано, но замечали ли вы когда-нибудь, что, если приходите в общественное место, а там вы - единственные живые люди, помимо продавцов-консультантов, становится как-то крайне неуютно и хочется покинуть это место? Так вот, здесь обстановка очень «живая», много заинтересованных покупательниц и активных продавцов, никакого застоя.

Юлия Молчанова: Хочу заметить, что за время существования нашего проекта, это был не первый из салонов, где кто-то кроме нас воодушевлённо выбирал и примерял платья. Что меня особенно порадовало, так это то, что толчея возле примерочных в "Pronovias" не напоминала «базар». Зона примерки здесь устроена очень цивильно. Хотя бы потому что она отделена от общего зала ступенькой (я уже не говорю про оформление и удобство), и эта зона-подиум может смело называться «зоной невест», ведь там хозяйничают только невесты и продавцы, готовые в любую минуту прийти на помощь сбитой с толку девушке. Сопровождающим же отведены небольшие креслица на незначительном, но расстоянии от каждой из примерочных.

Несмотря на большое количество народу, который, как казалось, только прибывал, в салоне было очень живо и весело, а в воздухе витала лёгкая и приятная атмосфера предсвадебной суеты.

А теперь вернусь к восторгу Сони от предсвадебного ажиотажа, царящего в салоне, и добавлю, что ей повезло, поскольку её примерочная находилась совсем рядом с зеркалом, куда выходили невесты «при полном параде», поэтому она не оказалась одной из тех  нетерпеливо переминающихся с ноги на ногу невест, желающих быстрее пройти к зеркалу и посмотреть на себя в полный рост, и смиренно ожидающих, пока другая сияющая от счастья девушка закончит вертеться и фотографироваться. И более того, даже не заметила, что создаёт «помеху». Не хочу отмечать это как минус, а просто оставлю в качестве небольшого замечания.

София Дубинина: Возвращаясь к самой цели прихода, а именно- свадебным платьям, скажу, что на себя я примерила 5 штук. Первое - силуэт той самой «рыбки»- категорически не подошло мне по фасону.

Поняв, что я, видимо, по жизни вовсе не «рыбка», я решила в дальнейшем примерять только А-силуэты* (Корсет в талии и пышная юбка.) И это было самое верное решение в моей жизни.

Здесь кровью и потом заработанный совет от меня: «Никогда, слышите, никогда не думайте, что если платье на манекене вам нравится, оно также «шедеврально» будет смотреться на вас! Но примеряйте все! И без устали ищите свой фасон, ведь, когда найдете, поймете, что платья этого самого определенного типа сидят на вас, как влитые!»

Юлия Молчанова: И второй совет вдогонку: смотрите все фасоны, но не за один раз.

София Дубинина: После неудавшейся «рыбы» я померила пару подходящих мне пышных платьев с загадочными названиями «TRIANA» (60 тыс. руб.) и «TOSCANA» (55 тыс. руб.). Оказалось, большая проблема найти платья этого «моего» фасона, потому как все наряды последней коллекции, почти как один – обтягивающие, бюстье, с длинным шлейфом из фатина поверх. Да, свадебная мода бывает категорична! А следующий привоз будет только в июне!

София Дубинина Платья прямиком из Испании, по словам консультанта, привозят только дважды в год! Именуются эти завозы: пред-коллекция и коллекция. Вследствие этого, каждый наряд, что радует глаз на манекене существует в салоне в единственном экземпляре. Поэтому, если вы вдруг влюбились в какой-то наряд, но лекала вам не подходят, корсет предательски не застегивается, или, наоборот, спадает, то придется звать на помощь швею, которая, кстати, по всей видимости, всегда доступна в салоне, и готова спасти ситуацию. Ведь этого платья другого размера в салоне нет.

Примерно такая ситуация и произошла в салоне со мной. Я неистово влюбилась в платье, немного не подходящее мне по размеру.

Юлия Молчанова: Да, нам с Соней рассказали несколько историй про то, как швея делала почти невозможные вещи, по сравнению с которыми подогнать по размеру и длине платье, которое Соне невероятно приглянулось, и заменить молнию на шнуровку, оказалось, что называется, «плёвым делом».  Такой профессиональный подход и желание максимально помочь своим клиенткам не могли меня не подкупить, поэтому я сразу поставила знак «плюс» возле пункта «сервис» (тогда ещё в своей голове).

Работа швеи обсуждается индивидуально с каждой из клиенток, стоимость будет зависеть от объёма работ. У Сони это было около пяти с половиной тысяч рублей. Если брать в среднем, я думаю, вам стоит ориентироваться примерно на пять тысяч.

София Дубинина: Меня также невероятно подкупил дружественный и профессиональный подход к клиентам. Моя прекрасно осведомленная в своем деле и максимально компетентная консультант Оксана помогла разобраться с ситуацией, когда я осознала, что мне, «хоть, убей, нужно это платье, а размер немножечко не дотягивает». Вместе с приглашенной швеей они обмерили и осмотрели меня, платье, наш с ним тандем и предложили возможные варианты решения. В моем случае было решено заменить пояс корсетом со шнуровкой и оставить часть спины открытой. И, я уверена, профессионалы в этом салоне помогут найти решение любой клиентке, столкнувшейся с подобной проблемой! И это приятно.

Юлия Молчанова: Что ещё добавить из приятных мелочей? Во-первых, с большой вероятностью вы получите скидку на свадебное платье, а во-вторых, гарантированный подарок – сертификат на 10.000 рублей на любое из вечерних платьев. Поверьте, по ним можно писать отдельный обзор. Но это уже совсем другая история.

Юлия Молчанова: В заключение скажу, что я была очень приятно удивлена. Я ожидала какого-то высокомерно-безразличного отношения, с каким иногда приходится сталкиваться в дорогих салонах, где консультанты почему-то искренне уверены, что обладают даром телепатии и могут с первого взгляда оценить платёжеспособность клиента. Здесь ничего такого не было. Напротив, персонал отличался радушием и готовностью прийти на помощь каждой клиентке. Я поставлю максимально возможные пять баллов и буду рекомендовать это место своим друзьям и знакомым.

Боевой трофей: платье «MELISSA», 119 тыс.руб (со скидкой!), без скидки было 171тыс.руб

Оценка: 10/10

Искренне ваши «невеста» и ее «подружка» в белых кринолинах, София Дубинина, Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также