Найти
Войти Зарегистрироваться
Салон свадебных платьев Sovanna

София Дубинина: Друзья, будьте осторожны со свадебными магазинами! А точнее, ходите туда только по поводу. Похоже, злые кринолины ополчились на нас за наше вранье и притворство и решили отобрать (во всяком случае у меня) и парня, и желание надеть свадебное платье когда-либо не в виде корреспондента свадебного портала, а в роли нормальной невесты)) Есть ли в этом что-то мистическое, или это наше богатое женское воображение, но, кажется, предметы из фатина и атласа, не прощают обмана и чувствуют его :)

Так что не повторяйте ошибок авторов, а именно, посещайте салоны лишь тогда, когда резкая необходимость и забронированный банкетный зал не оставляют шансов выбора, а жених уже давно и осознанно "есть", сидит рядом, и с трудом, краснея от напряжения, учит слова выкупа))

Ну, долой лирические отступления. Нашим вторым пунктом в списке коварных салонов стал салон Sovanna. Бельгийская марка, ничего необычного, тысячи свадебных платьев. А обманной невестой в этот раз была Юля. (Ибо, я бы разревелась, меряя вновь все эти корсеты, пуш-апы, и хлюпала носом в фату, вспоминая своего неудавшегося МЧ и такие же неудавшиеся планы на будущее).

Юлия Молчанова: Несмотря на то, что это уже вторая наша экскурсия в мир свадебной моды, без приключений у нас не обошлось. Свадебных салонов «Sovanna» оказалось два! И находятся они друг напротив друга. Куда идти? – мы смотрели друг на друга в недоумении. (Только дома я обратилась к своему первому помощнику – «Гуглу» и выяснила, что один – так называемый эконом-класс, а второй, куда мы в результате пошли – люкс).

Огромные стеклянные витрины, в которых красовались самые модные новинки 2016 года, подкупили наше девичье сознание, и выбор был сделан в пользу того салона, что располагается по адресу ул. Шевченко, 16. Выдохнув, мы зашли внутрь. В холле нас встретили уже знакомые с первой «ревизии» ведёрки с бахилами, а в зале бесконечный ряд белых платьев всех возможных фасонов, мыслимых и немыслимых.

София Дубинина: Итак, все модели, что висят плотным рядком, были сразу же ощупаны и рассмотрены нами со всех сторон. Насколько я поняла, они развешены по салону по ценам. Начинается ценовая цепочка, если мне не изменяет моя ветреная память, от 12 (!) тысяч и доходит до приличных сумм. Однако, платьев за 100, к примеру, я там не нашла. Самые красивые и качественные платья (которые, кстати, единственные привлекли мой искушенный взгляд) – находились на самом видном месте – на манекенах. И они стоили около 70 тысяч. Да, ценовая политика очень демократична. Но, я, как эстет, любитель красоты дорогих материалов и «фирмы», почему-то, простите, за слэнг, «не кайфанула» в этом впечатляющих размеров, сладко-свадебно-подготовительном зале.

Юлия Молчанова: Соглашусь с Соней, потому что тот восторг, с которым я зашла в Sovann-у, довольно скоро сменился на небольшое разочарование. Уж не знаю, что со мной не так: слишком ли я занудная или придирчивая, но платья дешевле 40 тысяч не впечатлили меня от слова совсем. Я тщетно пыталась подыскать то, что мне захотелось бы хотя бы примерить (я уже не говорю о том, чтобы надеть, если бы я и в самом деле собралась на свадьбу в роли невесты), но ни одна из этих попыток успехом не увенчалась. Поэтому мой мнимый бюджет внезапно вырос на 20 тысяч, я поспешила ретироваться от  (внимание! самое условное определение в вашей жизни) «эконом-класса» и принялась искать то единственное платье среди самых дорогих моделей. Но и тут дела шли с переменным успехом, и только походив по салону добрые полчаса, и вытащив каждое платье из плотного ряда не меньше двадцати раз, с горем пополам я смогла - таки выбрать пару-тройку симпатичных моделей.

София Дубинина: Мне понравилось гулять по их ковровому покрытию. Это создает какую-то атмосферность. А еще, эти их восточные креслица с соответствующими подушечками и стеклянным столиком в зоне для гостей. (Я назвала эту зону – зона болельщиков.) Именно там сидят впечатлительные и чуткие подружки невесты, мамы, тети, стилисты  и хлопают глазками, дают советы, глядя на меряющую 791-ое платье, невесту. «Это самое, с застежечкой, кремовое, но его надо подшить…» - только и доносятся бесчисленные советы и подсказки с этого диванчика. Ну зона оборудована удобно, да. Прям, располагает к задушевным разговорам с консультантом на тему застежки, оттенка и корсета…

В общем, пока я была вынуждена сидеть на упомянутом диванчике во время того, как Юле устроили на самом деле адовую (то, что было в Luxnovias – мелочь, по сравнению с произошедшим ныне) примерку.

Юлия Молчанова: Тем временем, я надела первое в моём «марафоне» свадебное платье. И тут же столкнулась со своей вечной проблемой: на мою миниатюрную фигуру ничего невозможно подобрать! В общем, платье, конечно же, не подошло. Но я не отчаялась, и продолжила «охоту».

София Дубинина: А я в это время пересмотрела все каталоги на столике, съела глазами все рассыпанные на том же столике конфеты, и, так, и не дождавшись выхода моей дорогой невесты с 393-им платьем, пошла посмотреть на платья подружки невесты.

Юлия Молчанова: А пока Соня прохлаждалась, гуляя по салону, мы с «моей» девушкой-консультантом воевали с платьями. Забегу вперёд и признаю одну из своих главных ошибок: никогда, дорогие девушки, никогда не говорите, что вы не знаете, какой фасон вы хотите! Я мерила одно платье за другим, а девушка-консультант то и дело подносила мне новые. Эту примерку я сразу же окрестила «бесконечной»! Где-то к середине примерки весь мой энтузиазм начал потихоньку улетучиваться, а под конец я только и могла, что устало поднимать руки с периодичностью примерно раз в пятнадцать минут, чтобы меня переодели в другой свадебный наряд. Кстати, способность воспринимать, как на мне сидит то или другое платье, видимо, решила составить  компанию энтузиазму, и устремилась в небытие вслед за ним.

София Дубинина: Тем временем, я нашла стойку «новогодних», стойку «летних» и стойку «официально-пастозных» платьев подружки невесты. (Классификация абсолютно авторская, конечно, мне так это никто не представлял :D) Новогодние понравились хоть как-то, остальные просто оставили в замешательстве…. Во всяком случае, я убедилась, что свадебные платья – однозначно больше их профиль, нежели какие-бы то ни было другие. Тем временем, недовольная консультант и довольная Юля позвали меня вернуться на их праздник жизни, и я вновь оказалась на диванчике.

София Дубинина: Когда «невеста» в очередной раз скрылась за ширмой, меня вдруг посетила волшебная мысль о том, как классно было бы самой спроектировать себе платье и сшить его на заказ. Об том я сразу уточнила у девушки с акцентом, в зеленом. Эта девушка буквально только что ругалась про какую-то цыганку, что приходила в салон, да шептала проклятья. Я внутренне пару раз перекрестилась, пока слушала рассказ, невольным свидетелем которого я стала...

Но, вернемся к платью. Его, конечно, можно сшить на заказ в Sovann-е. Только стоит прийти и оповестить о своем заказе, хотя бы за 2 месяца. И стоить это счастье будет, конечно же, в зависимости от выбора деталей.

Продавцы, консультанты, хозяева, менеджеры (не знаю, кто конкретно были все эти люди в зале) были достаточно любезны, и, я уверена, они с вниманием отнесутся к любой вашей просьбе и предложению. Об этом говорит хотя-бы то, как много, долго и внимательно здесь возились с нами. Ведь прошла целая вечность, прежде чем мы вышли из «Sovanna».

Юлия Молчанова: Несмотря на то, что поначалу в царстве свадебных платьев я чувствовала себя скованно и неловко, к концу примерки все отрицательные эмоции улетучились, словно их и не было вовсе. Клиентоориентированность SOVANN-ы меня подкупила. В отличие от их платьев, которые, объективно, красивые, аккуратные и качественные, но не мои.

София Дубинина: P.S. Дорогие невесты, не повторяйте наших ошибок! Не стремитесь перемерить 1000500 нарядов за раз, ведь, как мы уже отметили, после 4-5-ого примеряемого платья, ваш взгляд неминуемо «замыливается» и вы уже плохо соображаете . Так что примерок надо делать много! В том числе финальную… И пред-финальную.

Боевой трофей:

Платье от фирмы Sovanna

Цена: 62 900 руб. + 2500 руб. за увеличение пышности и добавление сетки.

Оценка: 9 баллов

Искренне ваши «невеста» и ее «подружка» в белых кринолинах, София Дубинина, Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Контакты: 8 (343) 328-78-61, Сайт
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Шевченко, 16
Комментарии
Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"
Добрый день, дорогие журналисты София и Юлия!
Почитала вашу "рецензию" на салон Сованна.
Хочется высказаться, как организатору свадеб.
С салоном этим мы работаем давно. К обслуживанию там вообще нареканий нет-оно на высоте. Практически 90 % наших невест (когда организацией занимается праздничное агентство "Ля Мур") находят "свое" свадебное платье именно в Сованне. А это более 100 девушек. И ни одна из них, ни разу, не сказала нам, что ее в работе салона или в модельном ряде, что-то не устроило.
Будь я невестой, читая ваш вот этот отзыв, подумала бы, что он негативный.
так уж вы тут расписали свои эмоции и собственное мнение "не невест".

Иногда мы сопровождаем наших клиенток при выборе платья. Они туда идут осознанно и подобных чувств как у вас, они не испытывают. Они намеренно идут за покупкой платья. Вы же пришли туда "на разведку" и описали в начале своего отзыва салон не совсем красиво, потому что шли вы туда не за платьем.


(с) Юлия Молчанова: Соглашусь с Соней, потому что тот восторг, с которым я зашла в Sovann-у, довольно скоро сменился на небольшое разочарование. Уж не знаю, что со мной не так: слишком ли я занудная или придирчивая, но платья дешевле 40 тысяч меня не впечатлили от слова совсем. Я тщетно пыталась подыскать то, что мне захотелось бы хотя бы примерить (я уже не говорю о том, чтобы надеть, если бы я и в самом деле собралась на свадьбу в роли невесты), но ни одна из этих попыток успехом не увенчалась.


Вы считаете ЭТО нормальным?
Если вам лично не понравились модели-писать об этом на свадебном портале, который посещают невесты в поисках специалиста и услуги.
Я бы на месте "Сованны" написала вам претензию.
Одно дело кушать блюда в ресторане и оценивать обслуживание.Опять же опираясь только на собственное мнение. Но писать о том, что вам не нравятся модели и как бы там и смотреть то нечего- это уже слишком.
Считаю подобный отзыв некомпетентным.
Не знаю как Сованна отреагирует. Не думаю, что им тоже это понравится.

П.С. Читая этот ваш отзыв, кроме замешательства и того, что в Сованне и посмотреть то не на что, я ничего полезного для невесты не нахожу.

Ответ пользователю: Татьяна "Ля Мур" - ведущая, организатор (Праздничное агентство "Ля Мур"


Уважаемая Татьяна, доброго времени суток! Прежде всего хотим поблагодарить вас за пристальное внимание к нашему проекту, а также за ваш комментарий. Мы очень ценим обратную связь.

Итак, давайте перейдём к делу. Начнём с того, что я пришла в салон в роли невесты, а значит, у меня была цель выбрать из наличия что-то, что потенциально мне захотелось бы купить.

Да, я написала свой отзыв, опираясь на своё субъективное мнение, которое не совпало с мнением 90% девушек, к которым вы апеллируете в своём комментарии. Заметьте также, что любой проект подобного рода, основывается на субъективном мнении журналиста или ведущего, которое может совпадать с мнением абстрактного большинства, а может не совпадать. Выбор, пользоваться теми или иными услугами или нет, всегда остаётся за клиентом.

С вашей же стороны, как со стороны профессионала, некорректно "защищать" салон, с которым вы успешно сотрудничаете. У нас же нет резона рекламировать салон. И, тем более, нет резона его "очернять". Хотелось бы также добавить, что именно мы и девушки нашего возраста являемся целевой аудиторией свадебных салонов. Наши обзоры призваны помочь будущим невестам определиться с выбором салона, и составляем мы их от лица "скромных" потребителей, т.ч. мы не претендуем на звание экспертов в данной области, а лишь описываем всё то, что может поджидать "независимых" невест при выборе платья и салона.

Нам очень жаль, что субъективный отзыв с максимальной оценкой, написанный от лица "тайного покупателя", вызвал столько негодования среди профессионалов. Обращаю ваше внимание, что в целом салон "Сованна" нам понравился, именно поэтому мы оценили его в 9 баллов из 10.

С уважением, Юлия и София.
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также