Найти
Войти Зарегистрироваться

Сколько стоит праздник? Банкетные залы при отелях.

Во сколько обойдётся свадебный банкет в Екатеринбурге? Этим вопросом задаётся каждая пара, занимающаяся подготовкой к свадьбе. Несмотря на то что каждое свадебное издание, так или иначе, стремится осветить эту тему, вопрос до сих пор остаётся открытым. Мы решили внести ясность и выяснить, сколько будет стоить свадебный банкет в ресторане при отеле.

Рейтинг компаний 1. Ресторан Кейс2. Отель "Визави" от 3 000 руб/персону 3. Загородный отель Гринвальд, банкетный зал Эдельвейс Смотреть далее

Ресторан при отеле в течение полутора лет является одной из самых популярных банкетных площадок у молодожёнов. Эксперты выяснили, что главные причины такой популярности – возможность сэкономить время и деньги. Сделав выбор в пользу ресторана при отеле, молодожёны получают возможность провести все элементы свадебного дня – сборы жениха и невесты, торжественную регистрацию, фотопрогулку – на территории отеля, исключив при этом расходы на аренду транспорта для перемещения между локациями. Как правило, администрация идёт навстречу молодым парам, поэтому в каждом отеле действует система бонусов и скидок: номер категории «Люкс» в подарок, -20%  от стоимости каждого номера для гостей, -50% на проведение сборов жениха и невесты, etc.

Рестораны при отелях в Екатеринбурге

1.     Банкетные залы группы «USTA»

Адрес: г. Екатеринбург.

Рестораны «Кейс», «Бордо», «Савой», «Атлантик», «Премьер».

Средний чек в ресторанах группы «USTA»  составляет 2000 рублей на одну персону. В эту сумму входят холодные и горячие закуски, салат, горячее блюдо и безалкогольный напиток. Стандартного «банкетного» набора блюд в ресторане нет, вместо этого молодожёнам предлагается сформировать индивидуальное меню на каждого гостя с учётом их предпочтений (помимо основного, в ресторане имеется вегетарианское и детское меню, так же повара работают по индивидуальному заказу). Банкетное меню в ресторанах  «USTA»  очень обширное: оно включает в себя и традиционные, и экзотические блюда, которые придутся по вкусу даже самому прихотливому гостю.  Стоит отметить, что, арендуя банкетный зал «USTA»  вы не ограничитесь 2000 рублями, поскольку эта сумма не включает в себя сервисный сбор: 10% от суммы среднего чека. При этом пробковый сбор в ресторанах отсутствует: клиентам разрешается привезти свой алкоголь в любом количестве без каких-либо дополнительных плат. Кроме того, каждую пару ждёт приятный бонус: номер для молодожёнов в подарок, скидка на размещение гостей и свадебный торт.

Рестораны «Мезон», «Классик холл», «Люмьер».

В ресторанах «Мезон», «Классик холл» и «Люмьер» условия банкета несколько отличаются. Сумма среднего чека составляет 2200 рублей на одного человека. В эту сумму входят холодные и горячие закуски, салаты, горячее блюдо, а также безалкогольные и горячие напитки. Клиентам разрешается привезти как свой алкоголь – в этом случае в статью расходов добавляется пробковый сбор – или заказать в ресторане на выгодных условиях (по себестоимости). Подарки и бонусы для молодожёнов в этих ресторанах такие же, как и в остальных ресторанах группы  «USTA».

2.     Ресторан Tenet

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, 1а.

Средний чек в ресторане TENET составляет от 2000 рублей на одного гостя. Стандартного набора банкетных блюд в ресторане нет, с каждым клиентом меню обговаривается индивидуально. Оно формируется из закрытого банкетного меню, которое предоставляется только по просьбе заказчика. Выход в граммах составляет 1200 кг еды и 1 литр безалкогольного напитка на каждого гостя. Итоговая сумма среднего чека в ресторане варьируется в зависимости от зала, на котором вы остановили свой выбор: 1800 – зал на первом этаже, 2000 – на втором и 2400 – на девятом. В эту сумму включён сервисный сбор. Пробковый сбор в ресторане отсутствует. Кроме того, молодожёнов ждут приятные бонусы: зал для выездной регистрации и номер категории «Премиум» в подарок, горка с шампанским и каравай, а также потрясающая открытая терраса с видом на город (для тех, кто выбрал зал на 9 этаже).

3.     Ресторан MONK

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Ленина, 9а.

Средний чек в ресторане MONK составляет 2800 на одного человека. В эту сумму входят холодные и горячие закуски, горячее блюдо с гарниром, а также безалкогольный и горячий напиток. Наименования блюд с каждым клиентом обговариваются индивидуально. На первый взгляд набор блюд кажется достаточно скромным, однако озвученный банкет-менеджером выход в граммах – 1 кг – позволяет отбросить все сомнения: стол получится богатым и сытным. У клиентов есть возможность привезти алкоголь с собой, в этом случае будет взиматься пробковый сбор в размере 50% от общей суммы, потраченной на спиртные напитки. Есть также возможность заказать алкогольные напитки в ресторане. Нужно учитывать, что в этом случае итоговая сумма среднего чека может значительно вырасти. В заключение отметим, что молодожёнов, арендующих ресторан MONK ждёт маленький сюрприз – каравай, и  большой подарок: номер категории «Стандарт» бесплатно или номер категории «Люкс» с большой скидкой

Спроси у всех площадок сразу Получи предложение от всех банкетных площадок в два клика! Отправить заявку

Просмотрев все варианты банкетного меню, которое предлагают рестораны, расположенные в 3-х и 4-х – звёздочных отелях, мы сделали вывод, что сумма среднего чека на одного гостя составит 2000-2800 рублей. За эти деньги вы получите роскошный и разнообразный стол. В средний чек войдут:

  • Холодные закуски. Это могут быть как «простые» нарезки из овощей и российских сыров и колбас, так и элитные: тропические фрукты, европейские сыры и хамон (но: в небольшом количестве);
  • Салаты (порционно). В вашем распоряжении весьма обширное «салатное» меню, вы можете выбрать для себя и для ваших гостей любой без ущерба для вашего кошелька: будь то «Греческий» или же салат с чернилами каракатицы;
  • Горячие закуски (порционно). Аппетитные куриные шашлычки, грибной жюльен или блинчики – всё, что придётся по вкусу даже самому капризному гостю;
  • Горячее блюдо с гарниром. Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные мясные и рыбные блюда, как правило, традиционные. Стейки или блюда с экзотическими ингредиентами включить в этот чек уже не получится;
  • Десерт.
  • Безалкогольный напиток и/или бокал вина;
  • Хлебная корзинка.

Выход в граммах: 900 гр. – 1,2 кг.

Обратите внимание, алкогольные напитки не входят в эту сумму.

Искренне ваша, Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также
Ресторан Solomon Вместимость зала - до 100 человек. Банкетное меню - от 2500 рублей на человека.   Ресторан Savoy Вместимость ресторана - до 80 гостей. Банкетное меню от 2000 рублей на человека.  
Винни
Где праздновать свадьбу? Кто-то сталкивался с проблемой выбора места для свадьбы такого плана, что не нравится ни один банкетный зал, ни один отель,...
4 ответа − всего
22 Июля 2016 18:59