Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадебный салон Давай поженимся

Юлия Молчанова: Следующим нашим перевалочным пунктом стал салон «Давай поженимся», расположенный в изученном нами вдоль и поперёк квартале невест.

София Дубинина: Как только вы войдёте в салон, вы окажетесь перед выбором: либо ваш взгляд привлекут яркие стойки коктейльных платьев, украшенные табличками с кричащими акциями: «При покупке свадебного платья – коктейльное в подарок!» и вы продвинетесь в зал прямо;

Либо в поисках бережно укутанных целлофановыми чехлами свадебных платьев вы завернёте в зал направо.

Нас интересовали, по обыкновению, свадебные наряды и мы сразу же начали «хищно» озираться в поиске подходящего фасона.
В этот раз Юля – невеста. Я – подружка. Нам вежливо предлагают свою помощь консультанты. Юля заходит за ширму. Я – на диванчик. Шоу начинается.

P.S. В этот раз все пошло сразу же в духе приключенческого романа. Том Сойер отдыхает. Но обо всем по порядку.

Юлия Молчанова: Соня обманула вас, когда сказала, что приключения поджидали нас с самого начала. Вовсе нет. С самого начала мы бродили по «свадебному залу», подыскивая подходящее мне платье. Я старалась изобразить на своём лице максимальную сосредоточенность, а Соня с самым серьёзным видом показывала мне платья одно за другим, переводя свой пытливый взгляд с меня на платье и наоборот, видимо, пытаясь оценить нашу с платьем «совместимость».

В самом разгаре наших поисков к нам подошла продавец-консультант и осведомилась, не нужна ли нам помощь. На что я скромно поинтересовалась, есть ли в наличии что-нибудь на меня, и хотела было добавить, что я ещё не определилась с фасоном, но продавец меня опередила, сказав, что платьев 42 размера очень мало и что мне будет особо не из чего выбирать.

Я отправилась в примерочную. Прежде чем рассказывать о своих приключениях, я хочу сказать пару слов о примерочной: она представляет собой небольшую комнатку, отгороженную от внешнего мира широкой шторой. Из убранства – только зеркало в полный рост и вешалка-рогатка. Казалось бы, есть всё необходимое, но на деле мне ужасно не хватало хотя бы самого маленького пуфика, куда бы я смогла положить свои вещи. Раз уж его не было, мне пришлось класть очки, сумку и одежду, которая никак не хотела держаться на одинокой «рогатке», прямо на пол. Так как места в примерочной было очень мало, мне приходилось стоять на одном месте, чтобы случайно не потоптаться на своих вещах… Ну да ладно.

Как только продавец-консультант помогла мне надеть платье и распахнула шторку, чтобы я могла пройтись в нём по салону и оценить все достоинства, я обомлела. Во вторую  примерочную с платьем наперевес уверенным шагом шла моя хорошая знакомая, которая о моей «свадьбе», как говорится, ни сном ни духом. А объяснять, что происходит, у меня не было совершенно никакой возможности. Тогда я подхватила юбку и кринолин и спешно бросилась обратно в примерочную, желая остаться незамеченной. Задёргивая шторку, я успела заметить недоумение Сони, которая в этот самый момент приготовилась фотографировать меня в образе. Не зная, как ещё объяснить Соне своё странное поведение, я буквально забросала её SMS-сообщениями, и только после этого вспомнила о вверенной мне задаче – оценить предлагаемый клиентам товар.

Я посмотрела на себя в зеркало: то, как на мне сидело платье, мне определённо нравилось. Но через несколько минут я почувствовала неприятное ощущение в плечах, которое со временем усиливалось. Это лямки буквально врезались мне в кожу, оставляя красный след. Было неприятно, и я решила, что пора переодеваться.  

София Дубинина: Пока моя «невеста» примеряла вышеописанный наряд, я, устав озираться в поисках очередных платьев, захотела присесть. Прямо перед двумя довольно просторными примерочными, скрытыми от глаз зевающих посетителей плотными ширмами, стоял диванчик. К сожалению, не первой свежести.

Разбросанные то ли фата, то ли вырезки из фатина вкупе с моей никак не миниатюрной сумочкой не оставляли достаточно места сразу для нескольких посетителей…

И когда я заняла себе по праву прилегающее место, рядом с сумочкой, в салон подоспели еще двое девушек, одна из которых, по-видимому, невеста, оперативно скрылась за соседней с Юлей ширмой. А вот вторая явно изъявляла желание присесть, однако, для этого ей пришлось разгрести «диванчиковый бардак».

Я не скажу, конечно, что имеющийся в некоторой степени беспорядок в салоне – это катастрофа. Это не страшно, просто не очень приятно, когда посетители сталкиваются с такой проблемой. Но дело, естественно, поправимое.

Юлия Молчанова: Тем временем, я самозабвенно продолжала примерку. Я даже придумала стратегию: выходить из-за ширмы и любоваться собой только тогда, когда моя знакомая была в своей примерочной.

С размерами и фасонами в этот раз мне катастрофически не везло. Однако будучи объективной в своей оценке, скажу, что в салоне «Давай поженимся» представлены достойные недорогие платья - до 25 тысяч рублей. Во всяком случае, я не заметила никаких видимых дефектов: ни отклеивающихся страз, ни отрывающихся кружев, ни предательских полосок клея на корсете. 

София Дубинина: Я полностью согласна с Юлей. Надо ещё добавить, что продавцы в салоне очень радушные, и сервис прекрасный! Хочу посоветовать заглянуть в этот салон всем, кто стремится к разнообразию и хочет иметь большой выбор, но у кого ограничен бюджет. Со стороны  «подружки невесты» я ставлю салону добротные четыре балла.

Юлия Молчанова: Думаю, уже пора подходить к концу повествования. В заключение хочу порекомендовать всем невестам с небольшим бюджетом заглянуть в этот салон. Я ставлю салону «Давай поженимся» твёрдую четвёрку.

Боевой трофей:


Оценка: 8 /10
Искренне ваши «невеста» и ее «подружка» в белых кринолинах, София Дубинина, Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также