Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадебный салон Ева

София Дубинина: Кажется, свадебные салоны на улице Луначарского не закончатся никогда! В этот раз на пути ваших «безумных невест» оказался салон «Ева». Мы не смогли пройти мимо и заглянули туда с уже привычной целью – одеть невесту и ее неуёмную подружку. Было весело и интересно!

Так что давайте заглянем за кулисы свадебной моды в очередной раз и посмотрим, что готов предложить этот салон будущим невестам.

Юлия Молчанова: Как уже отметила Соня, салон «Ева» располагается в «квартале невест», а если быть точнее – по адресу: ул. Луначарского, 57.

Салон находится на цокольном этаже жилого дома. Чтобы попасть внутрь, нам пришлось спуститься вниз по небольшой лестнице. Преодолев чуть меньше десятка ступеней, мы оказались на «распутье». И слева, и справа от нас было по двери, за которыми скрывались свадебные и вечерние наряды. Недолго думая, мы открыли правую дверь. И не ошиблись. Это был вход в магазин.

Когда за нами захлопнулись двери «Евы», мы осмотрелись по сторонам. Маленькое светлое помещение, увешенное свадебными и вечерними платьями. Три манекена, диванчик, гладильная доска с утюгом, пылесос. Там же – чайник и другие предметы «домашнего» интерьера. Оставалось только дивиться, как это всё умещается на двадцати (а то и меньше) квадратных метрах.

София Дубинина: И абсолютно не радовал тот факт, что свадебный салон в какой-то момент начал напоминать своим клиенткам квартиру одинокой любительницы (нет, не котиков), а свадебных и вечерних платьев, собравшую у себя дома внушительную коллекцию. Не хватало только кастрюли «свежесваренного» борща. Простите за мой сарказм.

Юлия Молчанова: Пройдя несколько шагов по описанному выше «залу», я заметила вход в ещё одну комнату, а в ней - яркий микс из вечерних и свадебных нарядов. Оттуда же донёсся звонкий голос и весёлый смех. Минутой позже навстречу нам вышла продавец-консультант. Заметив двух растерянных девушек, она доброжелательно улыбнулась и предложила свою помощь. Почему-то мне показалось, что следом за ней должна была появиться ещё одна улыбчивая девушка-консультант.

София Дубинина: Но оказалось, что никакой другой улыбчивой девушки не предвидится, и эта консультант – единственная в салоне. А следом за ней, «по горячим следам», вышли довольные клиенты.

Продавец обратила на меня вопрошающий взгляд, но я не растерялась и принялась невинно «хлопать глазками», приглядываясь к платьям. В этот раз я решила примерить на себя образ «неопределившейся невесты» (кстати, никому не советую так делать, почему, читайте в наших советах невесте.

Юлия Молчанова: Да, в этот раз Соня решила расслабиться и абсолютно по-женски сказала, что «сама не знает, чего хочет». Услышав столь неопределённую просьбу Сони, консультант предложила ей пару-тройку, видимо, самых удачных и популярных моделей, а затем удалилась «по своим домашним делам» - к гладильной доске, предоставив нас самим себе. Тогда мы разбрелись по разным углам салона и начали искать: Соня – свадебное платье, а я – платье подружки невесты. Ну, и свадебное заодно, как без этого.

Первое, что  привлекло моё внимание – цены. Для бюджетной невесты салон «Ева» настоящая находка. Самое дорогое платье, которое я здесь увидела, стоило всего 19 тысяч!

Второе, на что я обратила внимание – платья. Точнее, их упаковка. Почти все платья были запакованы в прозрачные чехлы. Оказалось, это очень практично. Сейчас объясню, почему.  Так их очень удобно смотреть. Вытаскивать из плотного ряда платье в чехле намного удобнее, чем «просто платье». Оно не слипается с остальными, не пачкается и не мнётся  - сразу понятно, что оно из себя представляет. Ну, и ряды кажутся не такими плотными (и отчаяние от количества наступает не так быстро).

Когда Соня наконец выбрала то, что ей больше по душе, она отправилась в примерочную. А я, как верная подружка невесты, пошла следом.

Пока Соня примеряла, я решительно  не знала, чем себя занять, кроме как нетерпеливо переминаться с ноги на ногу, стоя напротив примерочной. О сопровождающих в салоне «Ева» почему-то не подумали: сесть было некуда, оставить сумку – негде. Один-единственный диванчик, находящийся в противоположном углу комнаты, был завален платьями.

Возможно, продавец просто не успела убрать их из-за большого количества клиентов… Впрочем, это сомнительное оправдание.

София Дубинина: В примерочной меня ждал удобный диванчик, что, кстати - огромный плюс к карме салона, так как, если память мне изменяет, ни в одном другом салоне я не встречала диванов, кресел, пуфиков, да чего угодно, на что, при необходимости, можно положить свое «мягкое место».

Помимо упомянутого диванчика, в примерочной еще есть кулер, который, к сожалению, стоит просто так, в нерабочем состоянии – без стаканчиков и даже без воды, пара туфель для примерки, да пара-тройка платьев, мирно валяющихся на диване. Их, по-видимому, тоже не успели убрать…

Юлия Молчанова: Несмотря на небольшие площади, которыми располагает «Ева», в салоне три примерочных, расположенных настолько далеко друг от друга, насколько это возможно. Это несомненный плюс, ведь в этом случае примерять платья, не мешая друг другу, могут одновременно три невесты. К сожалению, и здесь не обошлось без капли дёгтя: во всех примерочных был жуткий беспорядок.

София Дубинина: Зато сами платья лично меня порадовали. Как уже говорила Юля, здесь можно найти подходящее платье, даже имея в распоряжении крайне скромный бюджет. Я примерила около пяти нарядов в ценовой категории от 6 тыс. руб. до 15. Причем на большинство моделей была «скинута» цена: то тут, то там виднелись ярлычки с перечеркнутыми цифрами. К примеру, одно платье с пышной оригинальной юбкой из фатина и щедро украшенным «жемчужными шариками» верхом, которое я сразу же для себя отметила, изначально стоило 19 тыс., а со скидкой – 15 тыс. Но когда я взяла платье в руки и уточнила стоимость, консультант назвала сумму - 10 тыс. руб.! Да, этот салон пощадит ваш кошелек. Очень бюджетный шопинг.

Кстати, не могу не отметить - белоснежные платья с прекрасными красными туфельками на максимально высоком каблуке, что я нашла в примерочной, да с моими обожаемыми капроновыми носочками – лучшее «комбо», господа! Уж поверьте эксперту свадебной моды.

Итак, пара платьев не подошла мне по размеру. Однако, меня заверили, что наряд всегда можно «подогнать» по вашим параметрам, если все не так уж критично, и не хватает только пары сантиметров в талии или юбка слишком длинная, услуга это платная – около 500 рублей. Но можно, конечно, и заказать понравившееся платье вашего размера.

Стоит сказать, что, по-видимому услуга «отложить платье» в салоне не работает. Я скромно поинтересовалась, можно ли мне отложить наряд, и, если я не найду лучший вариант в другом месте, вернуться за ним. Но в ответ получила совет «либо брать сейчас», либо только «надеяться на лучшее» - то есть на то, что платье не купят, и оно дождется меня. Так что я даже не знаю, что посоветовать тут особо сомнительным барышням…

Юлия Молчанова: Когда половина нашего плана – выбрать платье для невесты - была выполнена, мы приступили к следующей части – найти платье для подружки невесты.

Я бродила по салону в поисках подходящего платья до тех пор, пока мой ищущий взгляд не упал на тёмно-синее с золотым поясом платье в пол. Удачное цветовое решение подкупило меня. Тогда я взяла это платье и отправилась в примерочную.

В то время как я приготовилась «поднять белый флаг» в одиночном бою с заедающей молнией, в соседней примерочной новоиспечённая невеста только начала воевать с пышными юбками и кринолинами. Логично, что всё внимание продавца-консультанта было посвящено ей, и придирка с моей стороны выглядела бы просто капризом.

София Дубинина: Я от всей души надеялась, что мне удастся самой разобраться с капризной заедающей молнией на платье Юли. Но все мои старательные попытки застегнуть его не увенчались успехом. Качество платья подкосило, и застегивалось оно, как потом нам сообщила продавец, только, когда висело на вешалке. А на человеке, как говорится, увы и ах.

Юлия Молчанова: Сдавшись, я прошла в наполовину расстёгнутом платье от примерочной до зеркала и обратно. На этом и закончился наш визит в «Еву».

Юлия Молчанова: После посещения салона «Ева» у меня остались смешанные впечатления. С одной стороны, хорошие платья ценовой категории «эконом», чем может похвастаться далеко не каждый салон. С другой стороны, хаос. Любому клиенту, независимо от его платёжеспособности, приятно находиться в убранном, опрятном помещении. Особенно, если речь идёт о свадебном салоне, где всё должно быть гармонично. Надеюсь, что, прочитав наш обзор, хозяева салона исправят эти недостатки, и, вернувшись туда, мы сможем поставить салону максимальную оценку. А пока я делаю исключение и ставлю 3,5 балла из 5.

София Дубинина: Я же хочу отметить сразу несколько пунктов, что порадовали и удивили в салоне:

  1. На самом деле большой выбор в максимально скромной ценовой категории.
  2. Наряду с платьями не очень высокого качества (вспомним заедающую молнию на платье Юли и пару-тройку платьев с заметными мелкими дефектами в виде отпавших бусин или полоски клея), мною было найдено приличное количество качественных платьев отечественного производителя, удачно садящихся по фигуре, удобных, функциональных, сшитых из приятных к телу материалов.
  3. Оперативная работа продавца, дружественное отношение к многочисленным клиентам.

Поставлю 4, учитывая все перечисленные нами недостатки и достоинства салона.

Боевой трофей: Платье невесты мы так и не выбрали окончательно, несмотря на то, что нашли много достойных претендентов на его роль. Где-то не было размера, где-то не садилось по фигуре.

Оценка: 7,5/10

Искренне ваши «невеста» и ее «подружка» в белых кринолинах, София Дубинина, Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также
Ника
Ягодная свадьба в Бирч Холле 15 августа 2015 г. Наташа и Рома
Начну издалека ;-)
Как я люблю яркие свадьбы ! Яркие во всем)
В цвете, в настроении, в эмоциях, во всем!
И Бирч Холлу, оказывается, очень идет яркая "одежда")
Мы построили свой банкетный зал...
5 ответов − всего
26 Ноября 2015 18:16
Свадьба Люкс
Еще один салон, ждущий вас на улице невест  
Салон Гименей
Сеть Гименей - одна из старейших на Урале. Что она может предложить невестам сегодня?