Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадебный салон Luxnovias. Взгляд изнутри.

В эти выходные наша «инспекция» прошла в необычном формате: мы не притворялись сумасбродными невестами, не мерили платья и не интересовались с самым невинным взглядом, сколько стоят подшивка и  «отпарка» и действует ли в салоне залоговая система. Тем не менее, наши цели и задачи остались прежними – максимально облегчить жизнь нашим дорогим читательницам.

Светлые улыбки, нарядные витрины, мир белоснежных, кремовых и розоватых, точно щёчки Купидона, юбок и кринолинов  и красных дерзких подвязок – так нам представился салон Luxnovias.

Чего мы только не увидели за это воскресенье! Невесты со всего города (чего там – области) толпились у дверей «Luxnovias» с утра до вечера, мелькали платья: появлялись и исчезали новые клиенты, новые фасоны, новые впечатления… Сотни, или нет – тысячи платьев появлялись в торговом зале, а затем исчезали обратно – в скрытые от чужих глаз покои. Правда, для нас было сделано исключение, и в этот необычный день нам довелось побывать в этих покоях. Рассматривая «фатины», «микады» и «шелка», а также бережно спрятанные в чехлы платья, нежно приколотые булавочками подписи с именами невест и датами свадеб, мы даже почувствовали себя частью этого мира – мира позитива, мира, где всегда солнце, улыбки и радость. А как нам не хотелось покидать его и уходить в серый, дождливый апрельский город…

Попробуем рассказать вам, наши милые читательницы, как проходят обычные будни в свадебных салонах, чего следует избегать, а что наоборот нужно делать, чтобы ваши примерки были приятны и успешны.

Самые полезные советы невестам:

Совет первый. 

Во-первых, не стоит приходить в салон свадебных платьев с широко открытыми глазами и без полного понимания того, что вы хотите там найти. В этом случае примерка затянется очень надолго и не принесёт вам никакой радости, а более того – ужасно утомит вас, да и продуктивной её назвать будет очень сложно. Прежде чем пойти в салон, ознакомьтесь с  фасонами и моделями на сайте магазина (или хотя бы на просторах Интернета). Так у вас появится более или менее чёткое представление, какой невестой вы хотите быть и какие фасоны вам больше по душе – летящие ткани и глубокие декольте а-ля Мерилин Монро или стильные современные платья с карманами.

Совет второй.

Заранее продумайте, сколько денег вы готовы потратить на свадебное платье, услуги швеи и аксессуары. Запомните, что мерить платье, которое вам «не по карману» бессмысленно. А если быть более категоричным в формулировках – нельзя. Почему? Скорее всего, бюджетных аналогов вы не найдёте, а только лишь испортите себе настроение и потратите драгоценное время впустую. И самое неприятное – вплоть до свадебного торжества вас будет преследовать чувство неудовлетворённости, ведь образ «идеального» платья, которое вы не смогли себе позволить, то и дело будет появляться у вас в голове, выбирая самые неподходящие моменты. 

Совет третий.

Если вы нашли платье своей мечты и твёрдо настроились на его покупку – внесли залог или всю сумму полностью, остановите на этом свой «рейд» по свадебным салонам. И решительно гоните прочь все позывы «загляну-ка на минуточку», когда вы проходите или проезжаете мимо очередного царства свадебной моды. Даже если вас вдруг начнут преследовать сомнения: а то ли это платье, которое я хотела? Поверьте, вы не одна. Как правило, решение, принятое в последний момент, оказывается неверным.

Совет четвёртый. 

Если вы хотите, чтобы всё внимание при выборе свадебного платья было посвящено только вам, советуем вам приходить в салон по будням в дневное время. Если только у вас есть такая возможность.

Совет пятый.

Ну, и в заключение. Не меряйте платья просто так, они этого не прощают. А если серьёзно, к чему зря напрягать людей?

Дневник Luxnovias.

10.00 Открытие «Luxnovias». Мы подходим к салону. Внутри ещё пусто. Поправляются загнувшиеся уголки платьев, сдуваются последние пылинки со столов, выставляются ведёрки с бахилами – идёт подготовка к встрече дорогих клиенток.

12.00 Народ начинает подтягиваться. К полудню салон буквально наполняется будущими невестами, жаждущими отыскать и примерить платье своей мечты. То самое, из наивных девичьих мечтаний, знакомых каждой девушке. Мы едва успеваем замечать счастливые улыбки радостных невест, смущённые лица женихов, слёзы счастья мам и деловитые взгляды бабушек, тётушек и других неравнодушных сопровождающих. Перед нашими глазами то и дело мелькают консультанты, то выносящие откуда-то из тайников белые платья, то скрывающиеся с ними за дверью.

13.00 Апогей предсвадебной суматохи и кульминация примерки. Кажется, скорость консультантов в это время приравнивается в это время к первой космической – так быстро меняются наряды невест, стоящих перед зеркалом, да и сами невесты сменяют друг с поразительной быстротой.  Шутка ли, одновременно семь барышень терпеливо ожидают то самое своё платье  и слова одобрения: вы неотразимы! А ведь они и в самом деле неотразимы. В таких-то платьях. Красивых, стильных, элегантных, минималистичных – каких только не пожелает наша ветреная девичья душа!

15.00 Народу становится меньше. Пик прошёл, но работы ещё много. Много невест, не нашедших идеальное платье. Много платьев, не нашедших идеальную невесту. Одним словом, ленивое воскресенье обошло стороной этот салон, ведь жизнь здесь вовсю кипит! Первое платье – не подходит, второе – не подходит, третье – продано! Наблюдая за этим процессом, нам в голову пришла мысль «краткость – сестра таланта», очень подходящая ко всей ситуации: к чему растягивать и без того утомительные примерки, когда каждый человек в салоне знает своё дело и способен сделать его быстро и качественно?

Поначалу мы хотели помочь консультантам Luxnovias, дабы понять «на собственной шкуре», каково это: быть немножко стилистом и немножко психологом (а может, психиатром? J) Но мы не смогли стать частью этого «свадебного механизма» - простите за такую прозаическую формулировку – настолько здесь всё было слаженно и отработанно. Поэтому нам была отведена  скромная роль зрителей. Да и сами мы довольно скоро поняли, что не смогли бы незамедлительно вписаться в общую работу так, чтобы не помешать профессионалам делать своё дело. Тогда мы окончательно решили не рваться в первые помощники, а отсиживаться на диванчике, чтобы не оказать медвежью услугу салону в целом и клиентам в частности.

17.00 Уходят последние клиенты. Салон напоминает поле боя гладиаторов после финальной схватки. «Остатки» платьев разбросаны по салону, продавцы «снуют» из угла в угол, солнце уходит за горизонт. К шести мы покидаем «поле битвы», оставляя персонал наедине с платьями.

На следующий день всё блестит.

Авторы: Юлия Молчанова, София Дубинина
Фото: официальная группа Luxnovias «вконтакте»

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также
Заказывать ли свадебное платье через интернет?
Заказ свадебного платья через Интернет. Ожидания и реальность.  
    Санта
12 июля. Моя большая итальянская свадьба Предложение
31 декабря 2009 года я поняла, что сегодня мой молодой человек сделает мне предложение. Можно много рассуждать на тему предсказуемости, однако мы девушки – очень тонкие натуры и всегда чувствуем момент, интуиция!...
90 ответов − всего
19 Июля 2015 21:00
    Olesya84
Наша апрельская свадьба! Свадьба – это, пожалуй, одно из самых счастливых, трогательных, волнительных, эмоциональных событий, которые происходят в жизни почти каждого человека.
Это тот день, которого почти все девочки ждут с юных лет. Они мечтают о...
12 ответов − всего
16 Марта 2014 00:59