Найти
Войти Зарегистрироваться
Свадебный салон «VENEZIA»

София Дубинина: Очень давно планировала я навестить этот знаменитый в широких кругах салон. Про него говорили знакомые, а подружки, уже, кажется, почти каждая нашли свое «идеальное свадебное» на красочных страницах сайта «Венеции» и его онлайн-каталогах «вконтакте». Стоит признать, я еще не встречала свадебного салона, который вел бы такую же активную политику в интернете.

Именно поэтому было интересно узнать, что скрывается за красивыми фотографиями платьев «в сети», и обещаниями «дешево приобрести наряд своей мечты» которыми сайт и странички в соц. сетях радушно почивают своих клиенток. 

Это ведь типичная черта российской психологии – искать всюду некую «подлянку» и иронично выискивать потайной смысл, когда всё выглядит слишком уж хорошо и идеально. И очень сложно избавиться от ощущения, что «не так всё прекрасно на самом деле». Но я хочу сказать сразу, этой самой «подлянки» не оказалось! Салон – замечательный! Дальше попробуем рассказать, почему.

Юлия Молчанова: Скажу честно, я не знала о существовании салона «VENEZIA» до тех пор, пока Соня не позвала меня туда на разведку. Перед тем, как отправиться на знакомство с новым салоном, я решила собрать о нём хоть немного информации, чтобы иметь примерное представление, куда я иду. Сделать это оказалось очень просто. Как уже отметила Соня, салон ведёт активную политику в Интернете. На мой вполне конкретный запрос «Яндекс» выдал ссылку на официальный сайт салона и группу «Вконтакте». Меня порадовала как информативность Интернет-ресурсов, так и оперативность работы администратора группы – Натальи Одинцовой. На вопросы своих потенциальных клиенток она отвечает в течение часа.

София Дубинина: Но начнем издалека. С самого начала взаимодействия потенциальной покупательницы с салоном – с самых-самых «истоков». А это – просмотр онлайн-каталога, запись по телефону, на которую почти невозможно попасть, загадочный дом, в который довольно сложно пробраться, зеленая калитка с домофоном и набор странных цифр. Следом – радушное приветствие, радость и шорох пышных юбок.

Юлия Молчанова: За время существования нашего проекта ни один наш поход в свадебный салон не обошёлся без приключений. Не стал исключением и этот.

«VENEZIA» - единственный салон в нашем городе, практикующий примерку только по предварительной записи. На этом месте я сделаю шаг в сторону и скажу, что у такой «закрытой» системы есть как существенные плюсы, так и минусы.

Вы избежите очередей и сутолоки, внимание персонала будет целиком и полностью посвящено вам, и ничто не отвлечёт вас от примерки. Звучит заманчиво, правда? А теперь о минусах: во-первых, вы будете ограничены по времени. Скорее всего, на примерку вам будет отведён всего час. Во-вторых, вам придётся подстраиваться под свободные часы салона, а это может быть крайне затруднительно. Так, мы с Соней запланировали посещение салона «VENEZIA» почти месяц назад, но из-за неудобного времени, предлагаемого салоном, каждый раз визит приходилось переносить.

София Дубинина: Как только в финальный раз я позвонила в салон, чтобы поинтересоваться, можно ли записаться на примерку, консультант прямиком спросила у меня, где я ознакомилась с ассортиментом, какие именно платья выбрала для примерки, а также, какой у меня размер, и когда мне будет удобно подойти.

Юлия Молчанова: Соня честно ответила на все заданные ей вопросы, а через пару часов мы уже ехали в салон. Приехав по указанному адресу и добравшись до нужного нам здания – им оказался жилой дом, мы с удивлением обнаружили, что совершенно не знаем, куда идти дальше. Дом был со всех сторон обнесён забором. Никаких вывесок и указателей, информирующих клиентов о наличии здесь свадебного салона, мы не увидели. Дважды наткнувшись на закрытую калитку, мы решили позвонить консультанту, с которой Соня общалась пару часов назад, чтобы уточнить местоположение салона. Нам была названа замысловатая комбинация цифр, с помощью которой мы и попали внутрь.

Мир торжественной свадебной моды впустил нас к себе. Первое, на что я обратила внимание – это идеальный порядок и безупречная чистота. Требовательные «к себе», хозяева салона также требовательны и к своим клиенткам. Перед тем, как пройти внутрь, нам было предложено оставить верхнюю одежду и обувь в гардеробе, и там же взять тапочки.

Второе – это, конечно, уютная домашняя атмосфера, царящая в салоне. Пока мы с Соней переодевались и переобувались, у нас завязался тёплый, дружественный разговор с консультантом. Ни я, ни Соня не ощущали никакой неловкости или стеснения, находясь в салоне. Наоборот, было легко и свободно. Мы чувствовали себя здесь желанными гостьями. И это было очень приятно.

Наконец, я проводила Соню в примерочную, а сама отправилась в «зону болельщиков» пролистывать один за другим каталоги, ожидая выхода моей подруги.

София Дубинина: Перед походом в этот салон я внимательно посмотрела весь предложенный ассортимент в их группе «вк» (почему-то, туда мне было зайти еще легче и сподручнее, чем на сам сайт) и осталась процентов на 70 удовлетворена поиском среди ярких картинок своего «единственного». Только на 70 потому что я не нашла «то самое, идеальное и неповторимое», но несколько фасонов меня очень заинтересовали.

Первое, которое я и решила сразу же примерить – платье ANTOLIA – классическое свадебное платье А-силуэта. Привлекло оно своей «фишкой» - идеальной посадкой и чудесным «пуш-апом», можно сказать вмонтированном в платье! Дело в том, что я не имею ввиду «пуш-ап» в общем смысле, речь идет о фасоне наряда. Лиф платья так скроен, что без всяких силиконовых накладок и других классических приемов, он самой своей формой визуально увеличивает бюст на размер или два, а корсет с ним в купе призван придать идеальный силуэт, скрыть недостатки фигуры. Во всяком случае, примерно так было написано в аннотации к наряду, и это не могло не привлечь мое внимание!

Когда я добралась до оригинала и примерила чудо-фасон на себя, я была всё же немного разочарована. Я не могу сказать, что корсет сделал меня изящнее, если сказать честно, я его вообще не почувствовала. Было крайне удобно, да, форма груди корректируется на отлично, но вот корсетом и силуэтом я всё же осталась не вполне довольна. Возможно, дело в том, что платье на мне практически не затянули. Поэтому верх платья немного напоминал мне ничуть не изящную броню.

Юлия Молчанова: На этом моменте позволю себе прервать Соню и вставить свою ремарку – мнение подружки невесты: по-моему, Соня слишком критично отнеслась как к себе, так и к наряду. Во всяком случае, со стороны платье смотрелось очень даже неплохо, а подвижный, в отличие от брони, корсет, плотно облекавший её фигуру, ничуть не портил внешний вид.

София Дубинина: Однако еще раз хочу отметить функциональность и удобство этого платья. Оно гармонично смотрится и в виде А-силуэта (без колец) и в очень пышном варианте. А если вы выбираете пышную юбку, то с помощью колец невероятно удобно управлять всем этим каркасом - приподнимать подол, когда это необходимо – садясь в машину, к примеру, или же легким движением рук сужать юбку, если нужно протиснуться в узкий проем. Нужно просто прощупать под слоем фатина кольца, схватиться за них по бокам и дело сделано – вам комфортно, и вы даже вполне мобильны! Ну…Насколько это возможно в подобном наряде… Этакое супер-продуманное «платье-трансформер»!

Верх тоже можно подобрать. Ибо подобных нарядов представлено в салоне сразу два фасона – с прямым лифом и лифом «сердечком» (фото ниже). Консультант рассказала, что эта чешская фирма-изготовитель занимается целиком и полностью только изготовлением этих двух фасонов. Поэтому, кажется, каждое лекало идеально вымерено, каждый шов находится ровно на своем месте… Да и «дышится в нем легко». В общем, удобно.

Юлия Молчанова: Удобно и бюджетно. Платье с прямым лифом обойдётся своей обладательнице в 22 тысячи рублей, а с лифом «сердечком» - 25 тысяч рублей.

София Дубинина: Вторым моим претендентом стало вновь не менее пышное и нарядное платье. В этот раз кружевное, оно тоже привлекло своей «изюминкой» - милая басочка, пышная юбка и очаровательный поясок. Стоило оно несколько дороже предыдущего чешского «супер-платья», а именно -  около 32 тысяч рублей.  

Платье тоже оказалось крайне неплохим в действительности и меня вполне порадовало. Оно оказалось уже производства Испании, и хоть «примочек» в виде «супер-колец», да «чудо-лифа» на выбор у него не было, качество было явно лучше, да и смотрелось оно дороже.

Дальше были нещадные попытки «залезть» в «рыбку» (обтягивающий силуэт платья, часто идет с клёшем или шлейфом от бедра) Несколько рыбок «пало в этом бою», но я не сдавалась и нашла в итоге одну, в которую я успешно «вместилась» к своей бурной радости!

Вообще, силуэт коварной «рыбки» может стать проблемой для любой девушки с широкими бедрами. Так что, учтите, дамы, всегда учитывайте особенности своей фигуры при выборе фасона платья. Это очень-очень важно. И да, не всегда платья смотрятся так, как на моделях из каталога. Как-то так.

Кстати, пока я «боролась с рыбками», продавец рассказывала мне об услугах. И вот, что я выяснила – если юбка или рукава слишком длинные, наряд абсолютно бесплатно подошьют прямо в салоне, то есть, такая нехитрая подгонка – бесплатно. Также бесплатно платье отпарят и всячески «подготовят к торжеству». А вот если есть не состыковки с размером или сидит наряд немного не так - более сложная работа швеи, естественно - платная.

Юлия Молчанова: Пока Соня выясняла, какие услуги предоставляет «VENEZIA», я отложила в сторону каталоги, пролистанные на два раза, и решила «осмотреть» торговый зал. Там я обнаружила стойку с фатами, а также застеклённый стеллаж со всевозможными аксессуарами для невесты: гребнями, коронами, диадемами и т.д. по приятным ценам.

София Дубинина: А у меня напрашивается вывод. Салон «Венеция» прошел проверку на соответствие «платье на сайте vs платье в жизни», товар оказался действительно качественным, ценовой разбег – большим, ассортимент – широким, а атмосфера – дружественной. Каждая найдет себе супер-платье по карману. Ставлю 5 из 5 баллов.  

Юлия Молчанова: Я была очень рада знакомству  с салоном «VENEZIA», а потому полностью соглашусь с Соней и поставлю ему 5 баллов. Обязательно буду рекомендовать это место друзьям и знакомым, и, конечно, своим дорогим читательницам. 

Боевой трофей: SANDY, пышное, 32 тыс.руб.

Оценка: 10/10

P.S. А это мы, ваши коварные «невесты» пишем всю правду для вас - наши любимые, единственные и неповторимые - настоящие невесты! Будьте неотразимы в ваш особенный день!

Искренне ваши «невеста» и ее «подружка» в белых кринолинах, София Дубинина, Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также