Найти
Войти Зарегистрироваться

Свадебный торт без мастики

Все уже давно привыкли к свадебным тортам из мастики. Мастику очень любят кондитеры за её уникальные свойства. С помощью мастики можно скрыть любые недочеты, которые произошли во время выпечки коржей. Под мастикой можно спрятать практически любую начинку, а самое главное — мастика позволяет воплощать в жизнь любые идеи по декорированию торта: цветы, различные фигуры, имитация всевозможных предметов с удивительной точностью.

Мастика с помощью красителей может приобрести абсолютно любой оттенок, что также позволяет не ограничивать себя в фантазии на тему свадебного торта. Но какими бы отличными качествами не обладала столь популярная мастика, модные тенденции в кондитерском деле поворачиваются в сторону натуральных, так называемых «голых», «открытых» тортов (за границей их называют «Naked Cake»). 

В чём особенность таких тортов? Коржи, чаще всего бисквитные, могут быть уложены не совсем ровно и крем, составляющий прослойку между ними, также может выступать за края. Этакая нарочитая небрежность, которая подчеркивает естественность и схожесть с домашней выпечкой. А как мы знаем, всё домашнее, так называемый «hand made», в последнее время ценится невероятно высоко. Поэтому если вы хотите действительно удивить своих гостей, выбирайте вкусные свадебные торты без мастики. Помимо оригинального внешнего вида, такой торт ещё и будет полезнее мастичного. 

Бывают ли красивые свадебные торты без мастики

Этот вопрос задают себе многие, кто выбирает между привычными уже тортами, украшенными мастикой, и тортами, лишенными такого искусственного украшения. Ответ совершенно однозначный: Конечно, бывают.

Главное в этом вопросе, как впрочем и в других свадебных делах, довериться профессионалу. Можно, конечно, попробовать самостоятельно испечь такой торт. Но этот вариант вполне допустим, если на вашей свадьбе будет человек 10-15 и вы имеете довольно приличный опыт в выпечке. Если же вы первый раз берёте в руки поваренную книгу, лучше откажитесь от этой затеи. В противном случае, вы будете нервничать, если что-то пойдёт не так, а времени на поиск свободного кондитера уже не будет. Поэтому не рискуйте, а удивить близких своим кондитерским шедевром вы можете в любой другой праздник.

Если вы дружите с кухней, умеете, а, главное, любите печь, то можете испечь маленький свадебный торт без мастики, руководствуясь нашими рекомендациями:

  • Коржи лучше сделать бисквитные. Они в меру плотные, не дадут провалиться верхнему ярусу в случае приготовления многоярусного торта. Такие коржи легко пропитываются и не будут сухими.
  • Крем может быть как из взбитых сливок, так и из сливочного сыра. С помощью этих кремов вы получите настоящий белый свадебный торт (без мастики).
  • Для начинки лучше всего подойдут фрукты, ягоды. Они создадут цветовой и вкусовой контраст.
  • Украшение торта должно быть минимальным и естественным: живые цветы, узоры из крема, фрукты, ягоды.

Верхний корж можно полить шоколадом и дать стечь ему в произвольной форме.
А если у вас дома есть кулинарный шприц и металлическое кольцо для сохранения формы, то вы можете сделать не просто вкусный, модный, но и по-настоящему красивый торт. 

Еще одна модная свадебная кулинарная тенденция — замена свадебного торта маленькими пирожными — капкейками. Дизайн капкейка также может быть самым разным. Но не забывайте об умеренности в деталях и естественности исполнения. Это главные условия «открытых» тортов и пирожных.

Вкусные свадебные торты без мастики бывают и их довольно много. Прислушайтесь к совету кондитера, который сможет вам не только правильно рассчитать необходимый вес торта (чтобы каждому гостю хватило попробовать), но и подскажет, какие начинки наиболее удачны, какие варианты декорирования и подачи свадебного угощения являются стильными и модными.

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также