Найти
Войти Зарегистрироваться

Свадебный торт: какие бывают начинки

Начинок для свадебного торта довольно много, поэтому вы обязательно найдёте ту, которая полностью удовлетворит вашим желаниям. Популярные среди свадебных заказчиков начинки:

  • творожно-суфлейная (творожная масса с ягодами на выбор);
  • йогуртовая (в основе начинки взбитый натуральный йогурт со сливками);
  • заварной крем с добавлением различных сиропов;
  • шоколадно-фруктовая (шоколадный крем из сливок с добавлением кусочков фруктов);
  • шоколадная (натуральный шоколад со сливками);
  • фруктовая (свежие, свежезамороженные или консервированные кусочки фруктов, ягоды со взбитыми сливками);
  • сметанный крем со взбитыми сливками;
  • тирамису (на основе сыра «Маскарпоне» с кусочками печенья);
  • чиз-кейк (сливочный мусс на основе сыра «Филадельфия», можно с добавлением фруктов);
  • птичье молоко (воздушный крем-суфле).

Конечно, каждый кондитер или кондитерская предложат вам свои варианты начинок для свадебного торта, но с учётом некоторых добавок та или иная начинка всё равно будет относиться к одному из вариантов нашего списка. 

Следует знать, что далеко не каждая начинка может быть использована для создания ярусного торта. Начинки для свадебного торта делятся на устойчивые и не устойчивые к нагрузке. Некоторые начинки, например, птичье молоко, имеют низкую устойчивость к нагрузке и могут располагаться только между коржами верхнего яруса. Соответственно, нижние ярусы должны иметь начинку устойчивую к нагрузке, например: йогуртовую, шоколадно-фруктовую, фруктовую. Если ваше свадебное торжество пройдёт в узком кругу (10-15 гостей) и одноярусный торт вполне вас устроит, то в этом случае вы более свободны в выборе начинки для торта. 

Начинки для свадебного торта: какую выбрать?

Если вы растерялись в многообразии начинок и не знаете в пользу какой сделать выбор, прислушайтесь к нашим несложным советам. 

Во-первых, не стоит делать свадебный торт очень калорийным, жирным и сладким. Свадебный торт — финальное угощение, которые подаётся перед окончанием банкета, когда все гости уже сыты. Есть большая вероятность, что ваш слишком насыщенный торт останется практически нетронутым. Согласитесь, будет немного обидно, что и гости не оценят десерт, и деньги будут потрачены зря. Лёгкие фруктовые, творожно-суфлейные, йогуртовые торты со свежими ягодами и фруктами обязательно придутся по вкусу всем гостям, даже тем, кто не увлекается сладким. 

Во-вторых, необходимо учитывать плотность начинки и всего торта при заказе. Например, начинка «птичье молоко» лёгкая и объём торта может получится довольно большим, что приведёт к наличию остатков торта. А, к примеру, более плотная и тяжелая начинка чиз-кейк, наоборот, сделает торт небольшим по объёму при таком же весе, как и торт «Птичье молоко». Это может привести к тому, что не всем гостям хватит лакомства. В данном случае, лучше посоветоваться с кондитером, который сможет правильно, исходя из количества ваших гостей, рассчитать вес торт и посоветовать оптимальную начинку, чтобы все остались довольны.

В-третьих, не каждая начинка подойдёт для украшения торта различными элементами. Любимая многими мастика сочетается не с каждой начинкой. Неправильно выбранная начинка может привести к потере эстетического внешнего вида вашего торта ещё до начала его раздачи. Чтобы избежать такой ситуации, прислушивайтесь к советам кондитера. 

В-четвёртых, одним из самых удачных вариантов начинки для свадебного торта станет комбинация нескольких начинок в разных ярусах. То есть, нижний ярус можно сделать, например, ягодно-фруктовым, средний — шоколадным, а верхний — шоколадно-фруктовым. Таким образом вы сможете угодить всем гостям.

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также