Свадебный торт: какие бывают начинкиНачинок для свадебного торта довольно много, поэтому вы обязательно найдёте ту, которая полностью удовлетворит вашим желаниям. Популярные среди свадебных заказчиков начинки:
Конечно, каждый кондитер или кондитерская предложат вам свои варианты начинок для свадебного торта, но с учётом некоторых добавок та или иная начинка всё равно будет относиться к одному из вариантов нашего списка. Следует знать, что далеко не каждая начинка может быть использована для создания ярусного торта. Начинки для свадебного торта делятся на устойчивые и не устойчивые к нагрузке. Некоторые начинки, например, птичье молоко, имеют низкую устойчивость к нагрузке и могут располагаться только между коржами верхнего яруса. Соответственно, нижние ярусы должны иметь начинку устойчивую к нагрузке, например: йогуртовую, шоколадно-фруктовую, фруктовую. Если ваше свадебное торжество пройдёт в узком кругу (10-15 гостей) и одноярусный торт вполне вас устроит, то в этом случае вы более свободны в выборе начинки для торта. Начинки для свадебного торта: какую выбрать?Если вы растерялись в многообразии начинок и не знаете в пользу какой сделать выбор, прислушайтесь к нашим несложным советам. Во-первых, не стоит делать свадебный торт очень калорийным, жирным и сладким. Свадебный торт — финальное угощение, которые подаётся перед окончанием банкета, когда все гости уже сыты. Есть большая вероятность, что ваш слишком насыщенный торт останется практически нетронутым. Согласитесь, будет немного обидно, что и гости не оценят десерт, и деньги будут потрачены зря. Лёгкие фруктовые, творожно-суфлейные, йогуртовые торты со свежими ягодами и фруктами обязательно придутся по вкусу всем гостям, даже тем, кто не увлекается сладким. Во-вторых, необходимо учитывать плотность начинки и всего торта при заказе. Например, начинка «птичье молоко» лёгкая и объём торта может получится довольно большим, что приведёт к наличию остатков торта. А, к примеру, более плотная и тяжелая начинка чиз-кейк, наоборот, сделает торт небольшим по объёму при таком же весе, как и торт «Птичье молоко». Это может привести к тому, что не всем гостям хватит лакомства. В данном случае, лучше посоветоваться с кондитером, который сможет правильно, исходя из количества ваших гостей, рассчитать вес торт и посоветовать оптимальную начинку, чтобы все остались довольны. В-третьих, не каждая начинка подойдёт для украшения торта различными элементами. Любимая многими мастика сочетается не с каждой начинкой. Неправильно выбранная начинка может привести к потере эстетического внешнего вида вашего торта ещё до начала его раздачи. Чтобы избежать такой ситуации, прислушивайтесь к советам кондитера. В-четвёртых, одним из самых удачных вариантов начинки для свадебного торта станет комбинация нескольких начинок в разных ярусах. То есть, нижний ярус можно сделать, например, ягодно-фруктовым, средний — шоколадным, а верхний — шоколадно-фруктовым. Таким образом вы сможете угодить всем гостям. Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
|
|
Свадебный ТОРТ
Девочки!!! Поделитесь... Где заказываете торт? за сколько дней? и как его доставлять до места проведения банкета? ![]() |