Найти
Войти Зарегистрироваться
Торт на девичник

Если вы решительно отбросили варианты проведения девичника в клубе или баре, поморщились, когда кто-то из подруг предложил вам (о, Боже!) пригласить стриптизёров накануне свадьбы, и твёрдо решили собрать всех своих подруг у себя дома на скромной пижамной вечеринке, но до сих пор не знаете, чем их удивить, эта статья для вас.

Чем ближе свадьба, тем больше дел, которые, как кажется, нависают над вами как дамоклов меч, и грозятся вот-вот обрушиться на вашу несчастную голову. Логично, что лишними шестью-семью часами на приготовление кулинарных шедевров для своих подруг вы не располагаете. Что уж там, свободное время становится для вас непозволительной роскошью…

Поскольку наша задача – облегчить жизнь дорогим невестам, мы решили сделать подборку простых и быстрых кулинарных рецептов.

Рецепт первый. Домашний лимонный торт.

Или, если быть точнее, лимонно-малиновый торт.
Для приготовления вам понадобится:

  • 3 бисквитных коржа диаметром 26 см (можно использовать шоколадные);
  • Сливки 33% - 0,75 л;
  • Сахар – 200 г;
  • Малина – 200 г;
  • Миндальная крошка -  50 г;
  • 2 свежих лимона;
  • Сок и цедра 1 лимона.

Инструкция:

Шаг первый. Взбиваем сливки с сахаром в крутую пену. Получившуюся «сливочную массу» равномерно распределяем по трём глубоким тарелкам.

Шаг второй. В  первую тарелку медленно добавляем лимонный сок и цедру. Хорошо перемешиваем.

Шаг третий. Тщательно промываем малину под струёй холодной воды, затем помещаем её на дуршлаг, позволяя стечь всей лишней жидкости. Оставляем 16 ягодок на украшение, остальные тщательно разминаем и добавляем во вторую тарелку со взбитыми сливками. Хорошо перемешиваем.

Шаг четвёртый. Нам понадобятся два кондитерских мешка с круглой насадкой.* В первый мешок помещаем лимонные сливки, во второй – малиновые.

Шаг пятый. Начинаем выкладывать коржи. На первый корж «спиралью» выпускаем лимонные и малиновые сливки. (В итоге должно выглядеть примерно так: круг – лимонные сливки, следующий – малиновые и так далее).

Шаг шестой. Сверху кладём шестой корж. Повторяем.

Шаг седьмой. Завершаем получившуюся композицию третьим коржом. Его смазываем оставшимися взбитыми сливками (без добавок). Ими же смазываем и торт по бокам. Оставляем часть сливок для украшения.

Шаг восьмой. Сверху посыпаем миндальной крошкой.

Шаг девятый. Теперь нам нужно украсить торт. Наполняем кондитерский мешок взбитыми сливками. Удерживая мешочек под углом 90 градусов, начинаем выкладывать «розочки» по верхнему краю торта. Делаем 16 «розочек».

Шаг десятый. Украшаем «розочки» тонко нарезанными ломтиками лимона и ягодкой малины.

Шаг одиннадцатый. Подаём блюдо на стол.

Совет: Если вы готовите тортик за день до готовящегося мероприятия, вы можете поместить смазанные сливками коржи в холодильник на 8 часов, чтобы они успели пропитаться, и только после этого приступить к девятому, десятому, ну и одиннадцатому шагам.

Уверена, у вас получится самый вкусный десерт, и каждая ваша подруга, попробовав, поднимет большой палец вверх и произнесёт: «Тортик просто класс!».

*вместо кондитерского мешочка можно использовать медицинский шприц 20 см без иглы.

Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также