Найти
Войти Зарегистрироваться
В кого мы влюбляемся?

Обращаясь к художественной литературе, я каждый раз дивлюсь, насколько настоящими, живыми, выходят персонажи из-под пера автора. И ханжа Евгений Онегин, и изворотливый Дон Жуан – похититель дамских сердец, и инфантильный Александр Адуев… Этот список можно продолжать до бесконечности. Как правило, с каждым из героев-образов связана какая-то замысловатая,  трагичная любовная история.

А если мы обратимся к действительности, сколько Дон Жуанов и Адуевых мы обнаружим? А кто из них привлекает нас, реальных девушек, не с книжных страниц? В кого мы влюбляемся?

Я выбрала несколько наиболее встречающихся, по крайней мере, мне, типажей и готова представить их на ваш суд:

1.    Благородный рыцарь. Воспитанный молодой человек, отличающийся крайней степенью вежливости. Прекрасно знает, как обращаться с девушками: всегда откроет дверь перед своей спутницей и пропустит вперёд, не спрашивая согласия, возьмёт сумку или пакет из рук подруги, а в любом споре – будь то словесный или «кулачный» – будет биться за Прекрасную Даму не на жизнь, а на смерть.

2.   Творец. Творческая личность, как правило, выделяющаяся из толпы странным внешним видом и не менее странным поведением и даже безрассудностью. Такой может постучаться в ваше окно с розой в зубах посреди ночи, даже если вы живёте на седьмом этаже.

3.   Герой нашего времени. Скучающий молодой человек, которого тяготит его учебный или рабочий коллектив, потому как он находится в полной уверенности, что он выше этого «никчёмного» общества, да и чего мелочиться, этой «никчёмной» жизни. Любит побаловаться сигарами и дорогим алкоголем в компании единомышленников, и после выложить загадочные фотографии с сего мероприятия в сеть. Профиль героя нашего времени в социальных сетях, как правило, отличается крайней неинформативностью и закрытостью, где это возможно. Увлекается философией. Мизантроп.

4.   Дон Жуан. Несерьёзный молодой человек, состоящий из щепотки самовлюблённости, щепотки инфантильности, щепотки обаяния и львиной доли изворотливости. Как правило, дон жуан никогда не попадается с поличным. Он прекрасный собеседник, обладает превосходным чувством юмора и знает все азы ухаживания от А до Я. В этом деле благородный рыцарь даст ему большую фору. Он крайне целеустремлённый и добивается своей цели – сердца дамы - с неслыханным рвением. А достигнув цели, с таким же рвением он пытается улизнуть.

5.   Инфант. Ещё один тип несерьёзного молодого человека, «крутящего» несчастными девушками как ему вздумается. Некоторые инфанты отличаются невыразительной внешностью, а некоторые – модники и имеют весьма приятные черты. Они общительны и чертовски обаятельны. Но крайне нерешительны. Перед каждым свиданием с таким вы обычно думаете, что вот он, тот день, когда он наконец предложит вам встречаться, а после встречи недоумевающе думаете, почему нет? (И да, не вы одни так думаете). Общаясь с такими, нужно брать инициативу в свои руки, но при этом не забывать, что излишнее давление на него – путь к провалу. Стоит им только почувствовать давление, как они сбегают.

6.  Революционер.  Амбициозный молодой человек, движимый какой-то идеей, целью в жизни. Как правило, революционеры готовы поступиться всем чем угодно ради достижения своей цели. Умны, но зачастую категоричны и безрассудны.

7. Крепкое плечо. Этот тип никогда не заявится к вам посреди ночи с букетом цветов, не срифмует вам две даже самые примитивные строчки. И с азами ухаживания у него туговато: если он их и знает, то  далеко не от А до Я. Может быть, только до Д или Е. Мыслит прямолинейно. Зато всегда выслушает, поддержит и подставит своё крепкое мужское плечо. 

Юлия Молчанова

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также