Найти
Войти Зарегистрироваться
Замуж за американца. Часть 1 Эмоции.

Было дело, слышала презабавные рассуждения любящих мечтать, и даже превративших это в какой-то стиль жизни, что ли, особый курс направления, девушек – «замуж в Майами, замуж на Манхэттен, к Портман, Дэми и Питту…» Как там в песне то? «Она хотела бы жить на Манхэттене, и с Дэми Мур делиться...» Ну вы поняли.

Почему-то именно Америка для нас очень часто становится синонимом успеха, мечтать мы все горазды, а на заезжих американцев принято смотреть с нескрываемым восторгом. «Девочки, смотрите, он дышит!» «Совок» ушел, а про-американские стереотипы о «люблю не могу запад; кока-колу; там же лучше; вот где жизнь» – остались.

Думается нам что-то наподобие: «Заберет меня мой Джон, купит мне билет в один конец, и улечу отсюда на ковре-вертолёте», сладко напеваем, опять пакуем пляжные тапки (см. выпуск «жених-турок») и готовы лететь на другой континент в поисках счастья. Да, мы, девушки, вообще, всегда, кажись, в любой момент времени готовы сорваться с постели, если надо, в глубокую ночь, и, сев на самолет, сменить свой материк на чужой, свое гражданство на иностранное, а фамилию Иванова на Смит.

Чтобы вы сейчас не говорили, как бы не возмущались, нас таких много. И даже девушки – истинные патриоты, интеллектуалки, интеллигентные дамы, трудяги, бизнесвумен, успешные, более, чем само-реализованные, самодостаточные и «счастливые здесь и сейчас» – все, хоть раз, может и не мечтали, но, однозначно, закручивали в голове поток неразвязных мыслей о том, «где же лучше». Все листали американские журналы, смотрели на дома Пэрис Хилтон и Ким Кардашьян, потом смотрели на себя и думали: «Я же ведь тоже почти Ким Кардашьян, что за несправедливость, увезите меня в Майами, буду пить Маргариту на пляже и ходить в спа» А потом многозначительно добавляли: «Заверните мне вон того американского жениха, уеду я... Всё, пора в лучшую жизнь отчаливать. Не для всех вот этих вот ежемесячных уплат за воду, электричество, споров с начальством и пятничных стояний в пробках я росла»

Нам, даже таким успешным и самодостаточным, «сэлф-мэйд вумэн», очень часто хочется, как в популярных демотиваторах, сказать: «Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу на ручки.» А жених из Америки – это почти «на ручки», само это словосочетание в наших умах звучит как «лучшая, легкая, успешная жизнь», и решать особо ничего не надо… Этакая «американская мечта», о которой задумывалась почти каждая, но не каждая могла себе позволить. Ассоциативный ряд, нажитые веками нашими предками стереотипы и пережитки прошлого, паразитирующие на уровне нашего бессознательного – против них не попрешь.

Вы хоть раз видели реакцию окружающих на известие о том, что какая-нибудь Маша вышла замуж за американца? В глазах – немой вопрос и зависть, а на словах – «ну да, повезло девочке»

Думаете, повезло? А вот вообще не факт.

Чем грозит нам наша «американская мечта» и что на уме у американских парней, решивших закрутить роман с русской красавицей – в этом выпуске.

Иллюстрации и текст: София Дубинина

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также
Замуж за турка. Часть 2 Менталитет
В этом выпуске попробуем выяснить, что думает о вас ваш турецкий принц.  
Замуж за афганца. Часть 2. Кто же он … на самом деле?
Мы расскажем к чему надо быть готовой. если вы все-таки решили стать невестой афганца.  
    Зотюша
Сказочная Прага: мы и наша свадьба... 17 августа 2013 Не люблю писать отчеты, но решила написать, так как кому-то наш опыт может быть крайне полезен. Свадьба виделась нам как нечто романтично-уединенное:angel:, с одной стороны, а с другой, хотелось запомнить наш день на долгие...
32 ответа − всего
20 Сентября 2013 20:39