Найти
Войти Зарегистрироваться
Замуж за турка. Часть 4 Откровения

В этом выпуске я обещала рассказать еще немного о жизни в Турции, о регионах, и о том, как меняется быт девушек в зависимости от места проживания в «стране моря и солнца» с их возлюбленным.

И тут ваш автор столкнулся с таким феноменом, как «турецкая невеста».

В чем феномен? Сейчас расскажу эту занимательную историю. Дело в том, что завидная часть русских барышень, которые влюбляются в своих турецких мачо, через определенное время принимают долгожданное предложение руки и сердца и получают завидный статус «невесты» своего турка. Вот тут-то и начинается всё веселье.

Мы радостно пакуем чемоданы, весело повизгивая, бежим в «Ашан» покупать крем от солнца, пляжные тапки и уезжаем восвояси на турецкий берег, будто бы в этакое «вечное лето», в вечный, ничем не помраченный, как нам кается, «отпуск», длинною в жизнь.

Но мало кто знает продолжение этой сказки. Завидной регулярностью пользуется история, когда иностранка (особенно это, по неизведанным причинам касается русских барышень), переехав в Турцию в статусе невесты, не успев толком начать готовиться к свадьбе, также быстро собирает свои тапочки, крема от Солнца и возвращается домой.

В чем дело, спросите вы? А в том, что не так-то просто пойти «фейс-контроль» турецкими родственниками и обычаями. Невеста расслабляется «раньше времени», решив, что теперь ей уже не нужно играть роль «идеальной девушки», как мы очень часто делаем во время «конфетно-букетного периода», чтобы еще больше нравиться молодому человеку, она становится, наконец, собой и неожиданно находит эту «себя» в совершенно новых, непонятных ей условиях – ей, нынче окруженной турецкими домиками, неизвестным языком, «странными» людьми и разговорами, приходится думать, что же делать дальше.

Либо предстоит необходимость искать работу, что не так-то просто сделать, ведь можно столкнуться с полной не востребованностью себя, как профессионала, либо становиться «русской турецкой» домохозяйкой, коих большинство (!)

Ей приходится привыкать «блюсти «намус» (честь), что в турецких представлениях лишает ее возможности носить хоть сколько-то открытую одежду, красоваться на улицах, что так любят наши девушки. Возможно, даже выкладывать некоторые красивые фото в «инстаграм» теперь будет нельзя… Нужно следить за каждым словом, быть настоящей «леди» (чему турчанок учат еще с пеленок), но при этом всём бороться со стереотипами о «русской Наташе», уметь в предельно грубой форме «осадить» какого-нибудь наглого турка, приставшего на улице (что, несмотря ни на что, встречается часто) и всегда, всё-время усердно, до дрожи, днями и неделями, производить хорошее впечатление на его маму.

Кстати, это вообще отдельная тема.

Давайте перенесемся назад и вспомним, как она себя вела, когда вы только начинали стрелять глазками в его сторону и считаться его девушкой, иными словами, когда…

«Все только начиналось…»

Мама. Вот чудо из чудес. Он не ест свинину, на всех вечеринках пьет лишь бодрящий кофе, и не тащит в постель каждую блондинку - он их всех, конечно, охмуряет, но нет, не для них «его роза цвела». Дело не столько в исламе, обычаях, моралях, нет. Все проще, на самом деле за каждым турецким мальчиком стоит его мама в чадре. Она разрешила ему гулять с девочками и вести в меру (!) разгульный образ жизни. Но жениться он может только на той единственной, для которой, кстати «его роза и цвела».) Причем, скорее всего, это как-нибудь Зульфия. Нет, конечно, это может быть и Катя из Кемерово. Но Катю мама должна еще одобрить, и Кате придется несладко. Вашему мальчику уже 23, а мама все-время выглядывает из его «ватс-апа», комментирует фотографии в социальных сетях и попеременно звонит узнать, чем занимается любимый сыночек? «Оцгюн, осторожнее с этими девочками! Гуляй с ними и все. Я посмотрела facebook Ксюши, у нее половина фотографий в бикини…» И поверьте, Оцгюн полностью доверяет своей «маман». Ксюша, не обольщайся. Так и живем…

Вернемся к теме

Итак, вспомнили? Так вот, мама никуда не делась, а вы теперь невеста. Поэтому я желаю вам крепких нервов. Ибо, пройдя одобрение «маман», вы сами того не поняли, как уже перешли на новый левел в игре «Докажи, что не тряпка – турецкая свекровь: Раунд 2» И с этого уровня очень легко слететь… К вам теперь совсем другое отношение и скрытый высокий уровень контроля. Вы на испытательном сроке.

Так-то.

Что же касается регионов – это очень важно. Прежде чем бежать в магазин за пресловутыми тапочками, надо навести справки, где же живет ваш избранник?

  • Если он с Востока страны (Урфа, к примеру) – будьте начеку и 10 раз подумайте, в таких районах свои порядки, иностранки – экзотика, а выходить русской девушке на улицу одной не всегда безопасно.
  • Если это - курортный городок, вроде Анталии, готовьтесь к тому, что население совсем невелико, время тянется медленно, драйва, к которому вы привыкли в российском мегаполисе, нет, а зимой, кода нет туристов, становится и без того скучно, не считая уж, что не так много русских вы найдете, чтобы пообщаться.
  • Если Стамбул – то не понятно опять же, повезло вам или нет. Драйва здесь вполне достаточно, и свободы в плане поведения и выбора одежды хватает. Но, другой вопрос, захочется ли вам самой надевать на улицу «юбку», если велика вероятность ловить на себе «съедающие» взгляды и временами отбиваться от некоторых не слишком воспитанных экземпляров? Ведь, как сказал один мой друг-турок, в Стамбул «стекается вся грязь», город шумный, грязный и «дурной». Однако, это только негативная сторона. Потому что, на самом деле, не считая издержек «жизни в мегаполисе», Стамбул-прекрасен.

Думаю, я утомила вас своей географией… Продолжим наши «веселые турецкие истории» в следующем выпуске!

София Дубинина.

Распечатать страницу
Оставьте свой комментарий
Отправить
Читайте также