Кейтеринг (выездное обслуживание)
Каталог фирмКейтеринговые компании Екатеринбурга
Кейтеринг — это услуги по организации питания на выездных мероприятиях. Корпоративные праздники, торжества и свадьбы, проводимые вне банкетных залов, — основные мероприятия, на которых пользуются услугами этой отрасли общественного питания. Кейтеринг подразумевает, как правило, не только приготовление и доставку пищи, но и полное обслуживание, включая сервировку столов.
Виды кейтеринга и выездного обслуживания
Если вы проводите церемонию бракосочетания на открытом воздухе, а не в ресторане, распорядители вашего торжества обязательно предложат вам воспользоваться услугами кейтеринговой компании. Если вы занимаетесь организацией банкета самостоятельно, учтите, что вам предстоит поиск соответствующего агентства. Существует несколько видов кейтеринга:
- приготовление пищи непосредственно на месте проведения банкета;
- выездное обслуживание (пища готовится заранее и доставляется к месту события);
- доставка напитков, или выездной бар;
- VIP-кейтеринг (подразумевает приглашенных высококвалифицированных поваров и обслуживающего персонала).
Видов ресторанного выездного обслуживания также существует несколько:
- Фуршет. Подходит для кратковременных, неофициальных встреч. Подаются холодные закуски, несколько столов оформляются как мини-бары.
- Шведский стол. Разновидность фуршета. Человек наполняет тарелку и садится за столик, в дальнейшем официант разносит блюда и подает напитки.
- Коктейль. Предполагает разнос официантами легких закусок и напитков.
- Банкет. Традиционная форма проведения мероприятий, исключающая самообслуживание.